Warhamster

Местный

Самара

11.12.2013 в 00:25:36

Т воды ~ 48*

0
Вложение
ВВП

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2013 в 09:18:00

Warhamster написал : У этих фильтров всего 9 бар заявлено, тогда как у пластмассовых - 8. Никто не проверял, сколько реально эти китайские консервы держат?

Давил на 10. Часа на 3. Держат. Звенят правда, но держат.

0
Warhamster

Местный

Самара

11.12.2013 в 09:47:16

Как видите, пластмассовый Атлас держит 15. У меня он пролежал так пару часов - тк сегодня нужен опрессовщик, я перед сном его открутил и вылил воду.

Потом положу в теплое место и надую также на 15 - посмотрю, сколько продержится. И еще интересно при каком давлении он таки лопнет.

Для горячей воды жалко портить:)

0
GreenGo

Местный

Москва

11.12.2013 в 09:52:16

Прозрачные колбы чудесны до поры до времени. Потом они внезапно лопаются и заливают квартиру в момент. Из белого пластика колба жила 12 лет. Фирма одна и та же - Новая Вода.

0
Warhamster

Местный

Самара

11.12.2013 в 10:23:09

Да харе вам уже всякую фигню-то покупать. Может, тогда всё нормально будет? Дофига же продукции нормальных производителей, со всякими еропейскими сертификатами и тд.

Нет, мы за те же деньги будем всякие аквафоры покупать...

0
Rezident32

Местный

Москва

11.12.2013 в 18:09:33

Здравствуйте уважаемые мастера! Помогите выбрать фильтр.В кратце ситуация такая совмещенный сан узел-хрущевка,только холодное водоснабжение-горячей воды нет,будет стоять бойлер.Систему водоразбора собирать буду сам на полипропилен 20ой трубой через PP коллектора.Нужен на 1/2 самопромывной фильтр или фильтр редуктор (не знаю хочу у вас спросить),давление в стояке замерял, 2е атмосферы.Да забыл добавить стояк металопласт 20диаметр,дом 4х этажный у меня 2й этаж.Когда стоял магистральный фильтр с прозрачной колбой то фильтрующий элемент быстро грязнился,поэтому решил переделать водный узел. Собственно суть вопроса,мне нужен фильтр или фильтр-редуктор фирмы honeywell, либо любой другой достойной фирмы на хол.воду .Повторю давление в стояке 2е атмосферы, и то может быть не стабильным если соседи одновремнно включат потребители,а в характеристиках фильтра от1,5 до 6 бар указано.Есть ли смысл покупать фильтр-редуктор? Какой мне нужен фильтр? Добавлю что после него будет стоять еще два магистральных фильтра.Надеюсь на помощь,хочеться заказать до нового года.

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

12.12.2013 в 03:16:57

GreenGo написал : Прозрачные колбы чудесны до поры до времени. Потом они внезапно лопаются и заливают квартиру в момент. Из белого пластика колба жила 12 лет. Фирма одна и та же - Новая Вода.

+1 от меня. Прозрачная типа навороченная колба (для горячей воды), от той же новой воды - сдохла утром, трещина снизу была. Спасибо что не совсем лопнула. На горячую воду - только сталь!

0
пяпа

Местный

Киев

12.12.2013 в 22:01:48

Rezident32 написал : Есть ли смысл покупать фильтр-редуктор?

с таким давлением..

Rezident32 написал : давление в стояке замерял, 2е атмосферы

не нужен, и даже вреден (ИМХО).

Rezident32 написал : Да забыл добавить стояк металопласт 20диаметр

вы уверены?

Rezident32 написал : будет стоять еще два магистральных фильтра.

два зачем?

Rezident32 написал : Когда стоял магистральный фильтр с прозрачной колбой то фильтрующий элемент быстро грязнился,поэтому решил переделать водный узел.

быстро это сколько, какой фильтр стоял? Переделка вводного узла-это поставить две колбы с фильтрами?

Rezident32 написал : .Систему водоразбора собирать буду сам на полипропилен 20ой трубой через PP коллектора

а чем не нравится М\П трубы под пресс?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 00:54:34

Да харе вам уже всякую фигню-то покупать. Может, тогда всё нормально будет? Дофига же продукции нормальных производителей, со всякими еропейскими сертификатами и тд.

В паспорте на пластиковую колбу серьёзных производителей типа Pentek чёрным по белому: срок службы не более 5 лет (эта та что на горячую). Так что - только металл: если и заплачет, то сразу не зальёт.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

13.12.2013 в 10:06:33

Warhamster написал : харе вам уже всякую фигню-то покупать. Может, тогда всё нормально будет? Дофига же продукции нормальных производителей, со всякими еропейскими сертификатами и тд.

Никакие европейские сертификаты от термодеструкции (а также под действием УФ и химикатов, мало ли, "Белизна" попадёт или её братья и сёстры, а это гипохлорит) пластика не спасут. И 15 бар пару-тройку часов совершенно не показательно. Деструкция - это годы.

0
Rezident32

Местный

Москва

13.12.2013 в 17:42:30

пяпа написал : с таким давлением.. не нужен, и даже вреден (ИМХО). вы уверены?

на трубе написано диаметр 20

пяпа написал : Переделка вводного узла-это поставить две колбы с фильтрами? а чем не нравится М\П трубы под пресс?

переделка вводного узла у меня это переделать под коллектора,поставить самопромывной фильтр, и т.д.Под пресс не хочу,пресса нет:)

Подскажите проффи для 2атмосфер давления в стояке какой самопромывной фильтр с манометром подойдет фирмы Honeywell ???

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 08:24:30

Подскажите проффи для 2атмосфер давления в стояке какой самопромывной фильтр с манометром подойдет фирмы Honeywell ???

Не надейтесь сильно на промывку, самопромывку, промывку обратным потоком. Зачастую, только механическая чистка сеточки помогает. А так - подойдёт любой...

0
nikcool

Местный

Курган

18.12.2013 в 07:41:45

Пользователи Aquatic серии BB, где покупаете резинки для них или чем заменяете?

0
Rezident32

Местный

Москва

21.12.2013 в 19:35:02

кто что скажет по поводу фильтра от компании Центр инновационных технологий Фильтр ФС-1? Фильтр ФС-1 Преимущества фильтра ФС-1:

Тонкость механической очистки — 1 микрон работает БЕЗ сменных картриджей прост в установке неограниченный срок службы минимальные размеры работает одинаково хорошо как в холодной, так и в горячей воде до + 95°С стоимость существенно ниже чем на аналогичные системы фильтрации изготовлен из высококачественных коррозионно-стойких сплавов Технические характеристики:

Производительность, м3/час 1 Тонкость фильтрации, мкм 1,0 Максимальное рабочее давление, Bar 16 Минимальное рабочее давление, Bar 0,5 Номинальный размер присоединения, дюйм 1/2 Максимальный размер присоединения, дюйм 3/4 Максимальная температура +95°C Диаметр отверстия крана отвода загрязнений, дюйм 1/2 Габаритные размеры: высота, мм 190 Габаритные размеры: ширина, мм 110 Какой фрльтр лучше Хановеевский или этот??

0
Warhamster

Местный

Самара

21.12.2013 в 19:42:18

Центр инновационных технологий

Очередной лохотрон. Приставку "нано" забыли, ай-ай-ай.

Хановеевский

В деревне Хановеевке, что ли, делают?

http://rosinnotech.ru/products/product-filtr-fs-1 Стоп, я чё-то не въехал, они за это хотят 12000? Или это за сколько штук цена?

А-ха, проволока! Всё гениальное просто:clapping И, конечно, не забыто "структурирование воды" с помощью какого-то магнитика. В церкви, я надеюсь, освятили, как медвепутин велит?:D

И че-то так и ничего не нахожу, кроме бла-бла про авт. систему очистки. Ну, ежу понятно, что это китайский *****кран с моторчиком, прикручиваемый вместо простого - но хотелось бы убедиться.

Спасибо за ссылку, а то сегодня у меня был фиговый день:applause:

Отзывы все маразматичные, особенно еще подписи, типа "Программист, пенсионер, зам директора" ну-ну. Очень оригинально.

Особенно понравилось: "Не ожидал, что отечественная наука ещё на что-то способна, поэтому очень удивился, увидев ваши фильтры в продаже и прочитав информацию о них. Я думал у нас разруха, а оказывается кто-то ещё изобретает и доводит до ума полезные вещи. Купил, поставил себе ваш фильтр в ванную комнату, пока нареканий нет. Интересно, не подведет ли. Пока присматриваюсь…" Забыл дописать что-то типа "если еще через пару лет ничего не случится, подключу, чем черт не шутит! А то че просто так в ванной стоит..."

И еще "Приобрел ФС-1, если успешно себя покажет, докуплю второй на вторую трубу." :cool:

Шыдевр "Нам посоветовали установить фильтр. Но денег особо нет, после покупки жилплощади мы в долгах. Когда совершенно случайно наткнулись на рекламу фильтра ФС-1 очень удивились. Ведь получается мы один раз платим, а потом долгие годы пользуемся… Решили рискнуть и заказали. В долги влезли еще больше, но Светлана не нарадуется. Вода стало чистой и исчез неприятный запах. И картриджи не нужно менять. У дочери нет мужчины, который помог бы ей..."

И еще, с каких пор можно в своем *****пиаре использовать названия других брендов?

"До этого пользовался фильтром "Барьер" больше 10 лет. Сейчас пью воду прямо из под крана, а "Барьер" стоит на подоконнике. "

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу