24.03.2014 в 21:07:19
Plitkorez написал : в итоге отказался от колб всяких, т.к. вода итак нормальная поставил просто сетку 50мкм,
У нас в городе очень плохая вода, особенно горячая. Сетка говорят не спасёт.
25.03.2014 в 14:20:30
Прошу совета. Есть 2 стояка с ХВ один на кухне, второй в ванной, в другом конце квартиры. ГВ от котла. Котел на кухне. Места под мойкой не много. Мойка шириной планируется 60. Под ней будет осмотический фильтр и мусорное ведро. Еще одна колба под нее думаю не влезет. Поэтому хотел поставить фильтр в ванной, от сюда провести на кухню ХВ после фильтра. На кухне оставить подключение ХВ в качестве резерва. Данная идея плохая? Какие могут быть минусы?
25.03.2014 в 20:30:27
michigan написал : Данная идея плохая? Какие могут быть минусы?
Да, идея не особо. У меня у самого подобная ситуация. Лучше сохранить 2 независимых ввода, т.к. иначе будут заметны просадки в давлении. Если делать мойку в угловом прямоугольном шкафчике, то и подойти к мойке будет удобно и внутри пространства куча. Вот пример из интернета:
25.03.2014 в 23:02:40
michigan написал : Под ней будет осмотический фильтр и мусорное ведро. Еще одна колба под нее думаю не влезет.
У Аквафора есть небольшой ОО фильтр, без бака (внешнего) Осмо Морион.
26.03.2014 в 00:16:08
62santehnik написал : Если делать мойку в угловом прямоугольном шкафчике, то и подойти к мойке будет удобно и внутри пространства куча. Вот пример из интернета:
У меня сейчас так, но буду переезжать и кухня там прямая будет. Буду думать как установить все под мойкой или ее делать больше.
26.03.2014 в 10:02:55
michigan написал : Места под мойкой не много. Мойка шириной планируется 60. Под ней будет осмотический фильтр и мусорное ведро.
в санузле (или где стояк) место есть? Я себе осмос установил прямо около стояка, под потолком. К мойке провел только трубочку для подачи. Очень удобно - не занимает полезного места под мойкой, и фильтры меняются очень удобно
26.03.2014 в 13:13:48
пяпа написал : У Аквафора есть небольшой ОО фильтр, без бака (внешнего) Осмо Морион.
Да, интересный вариант.
26.03.2014 в 13:19:16
Tul написал : в санузле (или где стояк) место есть? Я себе осмос установил прямо около стояка, под потолком. К мойке провел только трубочку для подачи. Очень удобно - не занимает полезного места под мойкой, и фильтры меняются очень удобно
Санузел далеко от кухни. Стояки на кухне в подъезде.
Установить накопительный бак наверх интересный вариант. Можно ли только его поставить, а колбы оставить под мойкой?
26.03.2014 в 13:37:35
michigan написал : Установить накопительный бак наверх интересный вариант. Можно ли только его поставить, а колбы оставить под мойкой?
Можно, но на бок бак класть не желательно, единственное что, трубка между баком и остальным должна быть цельной без соединений. И если трубка будет сильно длинной, скажем метров 5, или более, то упадет напорчик в кране чистой воды.
26.03.2014 в 14:20:10
michigan написал : Установить накопительный бак наверх интересный вариант. Можно ли только его поставить, а колбы оставить под мойкой?
как угодно можно можно колбу и бак например в кухонные шкафы вставить... по всякому на что фантазии хватит, в любое неиспользуемое место да, и если бак будет выше уровня крана, то напор из краника будет чуть сильнее
26.03.2014 в 20:48:50
У себя магистральный фильтр вот так расположил:
26.03.2014 в 20:55:29
Как себя показал клапан Рубинетерие Брешиане? А то ко мне два таких едут как раз для кухонного узла:) Надо думать, всё в полном порядке?
26.03.2014 в 21:02:12
Warhamster, не жалуюсь :)
26.03.2014 в 21:02:43
Работа магистрального фильтра:
[](
26.03.2014 в 21:07:40
Всё с фильтрами играешься:)
Накачай двадцаточку, а? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу