24.04.2014 в 19:20:38
Да, неудобно открывать каждую картинку отдельно =(
24.04.2014 в 19:25:50
Да не проблема.
24.04.2014 в 23:27:46
Warhamster написал : Предлагаю ввести бан за ссылки на РадиКал
+1
maxx1 написал : Потыкал магнитиком Акватик.Магнитится только к этому кольцу и дну колбы (больше колба нигде на магнит не реагировала).
Кольцо видимо из металла, надеемся из крепкого, а "голова" не понятно из чего... А что стенки колбы не магнитятся, только дно?
25.04.2014 в 00:19:23
Здравствуйте. Читая рекомендации уважаемых форумчан, часто встречается решение ставить магистральный фильтр после счетчика и до редуктора. Только это должна быть металлическая колба. Вопрос - новостройка, автономное отопление, стояк только один. Вот присматриваюсь к фильтрам Aquatic. BB20" выглядит устрашающе и по размерам и по деньгам. Какой модели из ассортимента Aquatic было бы достаточно в моем случае? Спасибо за ответы.
25.04.2014 в 00:22:41
Rapid, зависит от степени загрязнения воды, может и 10" колбы хватит, менять раз в 3-6 месяца, а может и
Rapid написал : BB20"
не хватит...
25.04.2014 в 01:19:35
пяпа, вода не ржавая (только после отключений), на вкус хорошая (хлор не чувствуется), жесткая только, быстро накипь появляется в чайнике.
25.04.2014 в 01:29:26
Rapid написал : жесткая только, быстро накипь появляется в чайнике.
Эт так везде обычно. По нашей воде нормы 7 по солям жесткости, по забугорной 3. У меня дома скважина 70м 12. Соли этими простыми колбами не убираются, хоть 10, хоть 20".
Rapid написал : вода не ржавая (только после отключений)
Эт хорошо, а отстоять если? Есть осадок? Дело в том, что пока фильтр не поставил, кажется, что вода чистейшая...а потом смотришь на это г...откуда его столько в воде берется, вроде не видно так? Как правило фильтры и забиваются рыжим осадком, считай главный загрязнитель.
Rapid написал : вода не ржавая (только после отключений), на вкус хорошая (хлор не чувствуется),
Дык можт и не надо никаких фильров?;);)
25.04.2014 в 06:49:09
пяпа написал : +1 А что стенки колбы не магнитятся, только дно?
Почему-то так,сам удивился....магнитик правда хилянский был....на фото я показывал. У меня колба без пипирки.
25.04.2014 в 08:17:37
пяпа, по поводу ржавчины, вода чистая если просто наблюдать за струей в раковине, после не остается потеков. На унитазе тоже не наблюдается. Но полипропиленовый фильтр на стиральной машине ржавеет, конечно. Это сужу по соседнему дому. Поэтому в необходимости магистрального убежден.
25.04.2014 в 12:39:09
maxx1, блин, вообще не понятно, из чего голова... Они ее из баллончика золотой краской покрасили, что ли? А не могли бы Вы попробовать ободрать покрытие где не видно/не жалко?
Мне щас прислали те же фотки, что Вы выкладывали ранее:) А то Акватика нет в наличии, а эти Гидротек - пожалуйста.
ЗЫ чё в коробке-то зюровской?
25.04.2014 в 12:41:33
Warhamster из какого магазина прислали фотки?
25.04.2014 в 12:47:42
Вот хз, сейчас не смогу сказать - посмотрю потом, если нужно.
25.04.2014 в 12:47:45
Warhamster написал : блин, вообще не понятно, из чего голова... Они ее из баллончика золотой краской покрасили, что ли?
+1
25.04.2014 в 14:02:36
Warhamster написал : maxx1, блин, вообще не понятно, из чего голова... Они ее из баллончика золотой краской покрасили, что ли? А не могли бы Вы попробовать ободрать покрытие где не видно/не жалко?
Мне щас прислали те же фотки, что Вы выкладывали ранее:) А то Акватика нет в наличии, а эти Гидротек - пожалуйста.
ЗЫ чё в коробке-то зюровской?
Ну башка да как-то коряво выглядит,на самом деле как позолота.Попробую поковырять сегодня. ZYR - это я просто смахнуть коробки не успел.Я хочу чтобы зюры (с обратной промывкой+редуктор) стояли как предфильтры перед акватиками,а акватики были с возможностью их исключения кранами из системы.Такой вот у меня ламерский загон :) У 62santehnik такую схему подсмотрел
25.04.2014 в 14:16:11
Написал в Гидротек с вопросами о гарантии и материале фильтра. Ответили что гарантия 1 год. Про материалы молчат, написал второй раз - прошло 2 дня, тишина. Видимо не хотят говорить из чего сделаны =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу