psnsergey

Местный

Владивосток

15.04.2015 в 05:54:03

sheff1, возьмите обычный полипропиленовый картридж и меняйте раз в полгода. Это лучший вариант.

0
sheff1

Местный

Липецк

15.04.2015 в 11:37:03

По идее, если я вижу, что вода мутная, то менять фильтр раз в полгода мне кажется не получится, будет забиваться быстрее. Хотелось бы понять, почему люди ставят полипропиленовые фильтры, которые надо менять, вместо нержавейки, которую менять не надо. Фильтры стоят денег, но ведь это еще не все, раскрутить колбу это целый ритуал, и вода протечет, и резинку возможно придется менять и после сборки возможно будет течь и придется пересобрать и до фильтра добраться надо, освободить место для выкручивания. Есть исследования преимущества полипропиленовой механики перед нержавеющей?

0
sheff1

Местный

Липецк

15.04.2015 в 12:05:47

Олегович, а какой у Вас фильтр? Я планирую приобрести либо фибос либо ФС-1 но не потому что они "волшебные", а потому что это реальное ценовое предложение на микронный фильтр. Но может есть что подешевле? У Вас какой корпус?

Анекдот ситуации состоит в том, что я не знаю альтернативы фибосу-союзинтеллекту, потому что не могу сформулировать яндексу правильный запрос и даже не знаю, где купить и сколько стоит самопромывная колба и нержавеющая микронная сетка или вечный картридж из нержавеющей микронной намотки. Просто не могу найти, везде сплошной полипропилен.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

15.04.2015 в 12:12:01

sheff1 написал : Хотелось бы понять, почему люди ставят полипропиленовые фильтры, которые надо менять, вместо нержавейки, которую менять не надо.

Очень просто: тот объём мусора, который забьёт нержу наглухо, полипропилену как слону дробина, Big Blue картриджи до забивания вмещает в себя в десятки раз больше, особенно с переменным размером пор. И гораздо удобнее раз в полгода менять картридж, чем каждые 3 недели промывать фильтр. Особенно учитывая то, что многие виды загрязнений надёжно поселяются на сеточке и промывкой их не смыть, надо каждые несколько промывок разбирать и - лимонкой, зубной щёточкой... Так если всё равно разбирать - смысл мелочиться? Add: и ещё надо заметить, что тот шаровый кран в низу фильтра, которым открывается его промывка, так купается при этом в этой грязи, что шибко долгой жизни ему никакая цыганка не нагадает...

sheff1 написал : самопромывной картридж

Надо формулировать "самопромывной фильтр"

0
sheff1

Местный

Липецк

15.04.2015 в 13:21:25

Значит мне пока везет. У меня дома сетки 10 микрон стоят на холодную и горячую воду, 10 лет уже, колбы обычные, без промывки я их ни разу не открыл. Почему? Я не знаю, как это переживут резинки и смогу ли я найти такие в продаже :) Каждый год встречаемся с управляющей компанией, жалуются на качество воды, муть, даже песок, окалину, я вообще проблем не знаю. Давление не падает. Чудеса :) Ну, домик и скважина другое дело... я понимаю... потестим, посмотрим... только бы знать что купить...

0
psnsergey

Местный

Владивосток

15.04.2015 в 14:53:31

sheff1 написал : Значит мне пока везет.

Поправка: под фразой

psnsergey написал : тот объём мусора, который забьёт нержу наглухо, полипропилену как слону дробина

Я имел в виду под нержей вот такие фильтры: Если у Вас сетка в большой кратридж, то она долго засоряться будет. А полипропилен и 1 мкм есть. Реальных. :p ;)

0
Олегович

Местный

Москва

15.04.2015 в 16:04:06

sheff1 написал : Хотелось бы понять, почему люди ставят полипропиленовые фильтры, которые надо менять, вместо нержавейки, которую менять не надо.

не путайте картриджи с колбами. картриджи тонкой очистки бывают из вспененного полипропилена и нитяные. я разницы не чувствовал, но считается что нитяной получше. а что касается колб, то их материал влияет только на надежность. естественно лучше нержавейка-вечный.

sheff1 написал : Олегович, а какой у Вас фильтр?

у меня Гейзер, цена не сильно низкая, но цена для меня не имела значение, а только лишь материал корпуса и способ зажима колбы, благодаря которому в компактном коробе потом будет очень удобно менять картридж.

0
sheff1

Местный

Липецк

15.04.2015 в 16:10:02

Олегович написал : не путайте картриджи с колбами

Т.е. у Вас не нержавеющий фильтр (картридж)? Облом. Я ищу нержавеющий фильтр и корпус с возможностью промывки. Если не найду, придется брать фибос. Если кто знает, дайте ссылку в интернете на что-то подобное - нержавеющий фильтр сетка или намотка под стандартные колбы.

0
Alexr

Местный

Углич

15.04.2015 в 20:06:15

А чем Вам не нравится полипропиленовый картридж? Он фильтрует объемом, а не поверхностью (как сетка). Отсюда больший ресурс, лучшее качество фильтрации. есть даже с градиентной пористостью -снаружи 10микрон, а внутри-5. Когда засорился, сменил на другой, стоит от 50 руб.(Slim 10"). Сетка по-моему все равно забьется, обратным потоком до чиста не промоется. А если фильтровать от хлора, т.е. здесь однозначно картриджи (угольные, арагон).

0
пяпа

Местный

Киев

15.04.2015 в 23:34:29

sheff1 написал : Значит мне пока везет. У меня дома сетки 10 микрон стоят на холодную и горячую воду, 10 лет уже, колбы обычные, без промывки я их ни разу не открыл. Почему? Я не знаю, как это переживут резинки и смогу ли я найти такие в продаже Каждый год встречаемся с управляющей компанией, жалуются на качество воды, муть, даже песок, окалину, я вообще проблем не знаю. Давление не падает. Чудеса

Конечно давление не упало, там сетки, когда забились окончательно, их сдавило и порвало и все мимо теперь.

sheff1 написал : в воде много нерастворенного железа, которое отстаивается, а растворенное железо присутствует в малом количестве и проблем не составляет.

Хочу отфильтровать воду до такого состояния, чтобы не было боязно купаться и мыть посуду, а вода для питья и готовки останется привозной или в крайнем случае кувшин.

Поэтому хочу просто поставить в магистраль механический фильтр.

Вы можете долго "играться" с фильтрами, но если железо выпадает в осадок после отстаивания, то фильтры его не задержат, а сетки тем более транзитом, поскольку оно не в виде механических примесей, а растворено. Если там что-то другое, и его много, что будет задерживаться на сетках, то про них, особенно про ресурс применительно к сельским верховодкам, уже тут выше все рассказали. Наливайте в еврокуб или в бочки и отстаивайте, а после воду отдельным насосом в дом, или смеритесь (есть еще хим. очистка в виде насыпки в больших баллонах, но там цена и расходники). На всякий напишу ИМХО.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

16.04.2015 в 03:02:22

sheff1, "Я ищу нержавеющий фильтр и корпус с возможностью промывки" Те фильтры, один из которых я показал, имеют нержавеющие сетки и промываются. ;)

0
sheff1

Местный

Липецк

16.04.2015 в 22:40:39

psnsergey, На картинке ICMA 750, это маленькая площадь фильтрации, 100-микронная сетка и минимальное давление 1,5. Хочется что-то под 10" корпус, потому что важно большее время забиваемости, большая площадь ради некачественной промывки и меньшее минимальное давление.

пяпа, я, конечно не химик, но если железо отстаивается, то оно не растворено. Ваша идея насчет емкости отстаивания правильна, но родственники на это не пойдут, вопрос политический :(

Alexr, подскажите пожалуйста, где приобрести решение с 50рублевыми картриджами, Вы меня заинтриговали. Куплю сразу штук двадцать-тридцать и это будет выход. Хотя, чувствую, микронный картридж за 50руб я не найду... А если механика будет единственным фильтром в системе, то это должна быть хорошая механика.

Пока что "победитель" - это ФС-1 или фибос, потому что заявленная фильтрация 0,5-1 микрон и минимальное давление 0,5. Я бы взял, но не хочется покупать слишком запиаренную вещь, да и альтернативы бы найти. Но я рою интернет, и никак не найду фильтр-нержавейку под SL10. Кто видел - подскажите, пожалуйста.

0
Alexr

Местный

Углич

16.04.2015 в 23:11:04

Вот металлическая сетка Гейзер 50микрон http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/aksessuary_dlya_filtrov/filtruyushchie_elementy_kartridgi/12633702/ А ПП картриджи размерами 10SL 5 микрон продаются в нашем маленьком городе Углич Ярославской области за 50руб. До по повышения курса стоили 30руб. Но это вспененный ПП. А нитяной стоит около 80руб.

Вот еще http://www.odinshag.ru/product/28197_g_kartridzh_geyzer_snk_15_10sl_nerzh_setka_15_mkm/ Но 5 ПП микронный по мне лучше: вода чище, стоит немного, прошло 3 месяца взял и заменил.

0
whydrae

Местный

Щелково

23.04.2015 в 14:04:00

Всем привет ещё раз! Образовался небольшой (возможно глупый) вопрос, надеюсь на вашу помощь :). Какой подсоединительный размер брать: 1/2 или 3/4? Поясню: после счетчика идет соединение 1/2, которое переход в гребенку 3/4. Логично будет взять фильтр с 3/4 после которого будет идти гребенка или все таки брать по размеру выхода из счетчика?

0
вв

Местный

Минск

23.04.2015 в 18:20:57

Помогите пожалуйста в квартире стоит газовая колонка а вода идет с песком и ржавчиной какой магистральный фильтор поставить чтоб не упало давления воды и очистить воду от ржавчины.Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу