Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.04.2015 в 16:04:06

sheff1 написал : Хотелось бы понять, почему люди ставят полипропиленовые фильтры, которые надо менять, вместо нержавейки, которую менять не надо.

не путайте картриджи с колбами. картриджи тонкой очистки бывают из вспененного полипропилена и нитяные. я разницы не чувствовал, но считается что нитяной получше. а что касается колб, то их материал влияет только на надежность. естественно лучше нержавейка-вечный.

sheff1 написал : Олегович, а какой у Вас фильтр?

у меня Гейзер, цена не сильно низкая, но цена для меня не имела значение, а только лишь материал корпуса и способ зажима колбы, благодаря которому в компактном коробе потом будет очень удобно менять картридж.

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

15.04.2015 в 16:10:02

Олегович написал : не путайте картриджи с колбами

Т.е. у Вас не нержавеющий фильтр (картридж)? Облом. Я ищу нержавеющий фильтр и корпус с возможностью промывки. Если не найду, придется брать фибос. Если кто знает, дайте ссылку в интернете на что-то подобное - нержавеющий фильтр сетка или намотка под стандартные колбы.

0
Alexr
Alexr
Новичок

Углич

15.04.2015 в 20:06:15

А чем Вам не нравится полипропиленовый картридж? Он фильтрует объемом, а не поверхностью (как сетка). Отсюда больший ресурс, лучшее качество фильтрации. есть даже с градиентной пористостью -снаружи 10микрон, а внутри-5. Когда засорился, сменил на другой, стоит от 50 руб.(Slim 10"). Сетка по-моему все равно забьется, обратным потоком до чиста не промоется. А если фильтровать от хлора, т.е. здесь однозначно картриджи (угольные, арагон).

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.04.2015 в 23:34:29

sheff1 написал : Значит мне пока везет. У меня дома сетки 10 микрон стоят на холодную и горячую воду, 10 лет уже, колбы обычные, без промывки я их ни разу не открыл. Почему? Я не знаю, как это переживут резинки и смогу ли я найти такие в продаже Каждый год встречаемся с управляющей компанией, жалуются на качество воды, муть, даже песок, окалину, я вообще проблем не знаю. Давление не падает. Чудеса

Конечно давление не упало, там сетки, когда забились окончательно, их сдавило и порвало и все мимо теперь.

sheff1 написал : в воде много нерастворенного железа, которое отстаивается, а растворенное железо присутствует в малом количестве и проблем не составляет.

Хочу отфильтровать воду до такого состояния, чтобы не было боязно купаться и мыть посуду, а вода для питья и готовки останется привозной или в крайнем случае кувшин.

Поэтому хочу просто поставить в магистраль механический фильтр.

Вы можете долго "играться" с фильтрами, но если железо выпадает в осадок после отстаивания, то фильтры его не задержат, а сетки тем более транзитом, поскольку оно не в виде механических примесей, а растворено. Если там что-то другое, и его много, что будет задерживаться на сетках, то про них, особенно про ресурс применительно к сельским верховодкам, уже тут выше все рассказали. Наливайте в еврокуб или в бочки и отстаивайте, а после воду отдельным насосом в дом, или смеритесь (есть еще хим. очистка в виде насыпки в больших баллонах, но там цена и расходники). На всякий напишу ИМХО.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.04.2015 в 03:02:22

sheff1, "Я ищу нержавеющий фильтр и корпус с возможностью промывки" Те фильтры, один из которых я показал, имеют нержавеющие сетки и промываются. ;)

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

16.04.2015 в 22:40:39

psnsergey, На картинке ICMA 750, это маленькая площадь фильтрации, 100-микронная сетка и минимальное давление 1,5. Хочется что-то под 10" корпус, потому что важно большее время забиваемости, большая площадь ради некачественной промывки и меньшее минимальное давление.

пяпа, я, конечно не химик, но если железо отстаивается, то оно не растворено. Ваша идея насчет емкости отстаивания правильна, но родственники на это не пойдут, вопрос политический :(

Alexr, подскажите пожалуйста, где приобрести решение с 50рублевыми картриджами, Вы меня заинтриговали. Куплю сразу штук двадцать-тридцать и это будет выход. Хотя, чувствую, микронный картридж за 50руб я не найду... А если механика будет единственным фильтром в системе, то это должна быть хорошая механика.

Пока что "победитель" - это ФС-1 или фибос, потому что заявленная фильтрация 0,5-1 микрон и минимальное давление 0,5. Я бы взял, но не хочется покупать слишком запиаренную вещь, да и альтернативы бы найти. Но я рою интернет, и никак не найду фильтр-нержавейку под SL10. Кто видел - подскажите, пожалуйста.

0
Alexr
Alexr
Новичок

Углич

16.04.2015 в 23:11:04

Вот металлическая сетка Гейзер 50микрон http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/aksessuary_dlya_filtrov/filtruyushchie_elementy_kartridgi/12633702/ А ПП картриджи размерами 10SL 5 микрон продаются в нашем маленьком городе Углич Ярославской области за 50руб. До по повышения курса стоили 30руб. Но это вспененный ПП. А нитяной стоит около 80руб.

Вот еще http://www.odinshag.ru/product/28197_g_kartridzh_geyzer_snk_15_10sl_nerzh_setka_15_mkm/ Но 5 ПП микронный по мне лучше: вода чище, стоит немного, прошло 3 месяца взял и заменил.

0
whydrae
whydrae
Новичок

Щелково

23.04.2015 в 14:04:00

Всем привет ещё раз! Образовался небольшой (возможно глупый) вопрос, надеюсь на вашу помощь :). Какой подсоединительный размер брать: 1/2 или 3/4? Поясню: после счетчика идет соединение 1/2, которое переход в гребенку 3/4. Логично будет взять фильтр с 3/4 после которого будет идти гребенка или все таки брать по размеру выхода из счетчика?

0
вв
вв
Новичок

Минск

23.04.2015 в 18:20:57

Помогите пожалуйста в квартире стоит газовая колонка а вода идет с песком и ржавчиной какой магистральный фильтор поставить чтоб не упало давления воды и очистить воду от ржавчины.Спасибо

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

24.04.2015 в 10:48:28

whydrae написал : Какой подсоединительный размер брать: 1/2 или 3/4? Поясню: после счетчика идет соединение 1/2, которое переход в гребенку 3/4. Логично будет взять фильтр с 3/4 после которого будет идти гребенка или все таки брать по размеру выхода из счетчика?

Фильтр сам по себе имеет относительно высокое гидравлическое сопротивление, даже чистый. Не говоря уже о частично забитом. Поэтому, имхо, стОит поставить фильтр, ориентируясь не строго на пропускную способность счетчика, а побольше. Согласно СНиП 2.04.01 счетчик ДУ15 имеет макс. расход не менее 3 м3/час. Согласно техдокументации, , например FAR, при давлении 3 бар, их фильтр на 1/2" имеет расход около 2 м3/час; на 3/4" - около 5 м3/час. Так что я бы поставил фильтр на 3/4". Дюймовый будет уж слишком дорого и не оправдано (6 м3/час).

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

24.04.2015 в 10:49:02

вв написал : в квартире стоит газовая колонка а вода идет с песком и ржавчиной какой магистральный фильтор поставить чтоб не упало давления воды и очистить воду от ржавчины.

Магистральный ВВ10, чтобы обеспечить нужный расход через колонку, при одновременном потреблении и холодной воды. С нержавеющей колбой и картриджем не более 5 микрон. Полипропиленовый картридж бОльшую часть ржавчины уберет, но от потеков полностью не избавит. Специальные картриджи от растворенной ржавчины стоят очень дорого и имеют относительно небольшой ресурс. Я бы удовлетворился полипропиленовым, заменяя его раз в 2-6 месяцев, в зависимости от степени "ржавости" воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу