a__l
a__l
Местный

Минск

09.04.2015 в 13:37:58

голограмка есть у меня, и логотип вроде метод травления. В магазине фильтр забрали сказали, что поменяют.

когда я выбирал между тайфуном гейзером и новой водой, то делжал в руках оба. И Новая вода мне показался реально добротнее сделан... поэтому выбрал его. В итоге, из 4-х фильтром - один вот с таким "нюансом". Качество, однако, страдает

"Крышка фильтра выполнена из латуни и хромирована." - вот все таки хромированное сверху наносят. Кстати, могу попросить из срезать его (если уж брак), чтобы показали чтоже под "хромом" :) есть трещина или нету

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

09.04.2015 в 14:30:38

DiVO написал : Производитель как раз заявляет, что крышка у данной модели из латуни и хромирована.

А, спасибо за поправку! Тогда всё равно менять. Это дефект.

0
a__l
a__l
Местный

Минск

09.04.2015 в 15:25:34

А вот еще одна штука на втором (из 4) фильтре. Совсем маленькая: В магазине сказали, что этот типа нормальный... не треснет .... и этот не поменяли. На всех 4-х фильтра есть и голограмки и логотип методом травления (в оригинальности я не сомневаюсь, + еще показали мне контракт с этой фирмой-производителем (новая вода) из питера, по которому они возят их).

Напишу еще самому производителю (http://www.filter.ru) ...ответ производителя: "заводсткой брак, рекомендуют поменять"

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

15.04.2015 в 00:28:27

Хочу поставить магистральный фильтр бабушке в деревню, есть мысли, разубедите пожалуйста, пока делов не натворил.

В деревне есть колодец, оттуда все берут воду ведрами, в свое время была мысль качать оттуда воду насосом, но это неспортивно, соседи не поймут. В связи с этим была пробурена личная скважина 18 метров. Все бы хорошо но вода ржавая, мутная. Так как в деревне все используют воду из колодца, и для питья и для готовки, то могу предположить, что в воде много нерастворенного железа, которое отстаивается, а растворенное железо присутствует в малом количестве и проблем не составляет.

Хочу отфильтровать воду до такого состояния, чтобы не было боязно купаться и мыть посуду, а вода для питья и готовки останется привозной или в крайнем случае кувшин.

Поэтому хочу просто поставить в магистраль механический фильтр.

Я понимаю, вы скажете – сделай анализ воды, а там решай… но анализ дорог, а деньги нужны на фильтр.

За фильтром следить будет особенно некому, и менять картриджи тоже будет мало желания. И по деньгам и по хлопотам. Поэтому планирую взять корпус побольше, BB10 или 20 и воткнуть в него «вечный» фильтр из нержавейки, на 5 микрон или меньше, и промывать его прямым или обратным методом, не вытаскивая. Т.е. промывать не разбирая могу хоть каждый месяц, а разбирать и чистить раз в полгода мне уже лениво.

Если честно, хотел просто купить фильтр ФС-1, но как то он дюже хорошо выглядит за такую цену. Было бы здорово, если бы это было правдой, но почему тогда люди раскошеливаются на более дорогие системы...

Возникают следующие вопросы:

1. Бывают ли сетки менее чем 5 микрон? Так как других фильтров не будет, хотелось бы купить что-то хорошее.
  2. Потребление воду будет небольшим. Надо ли падать на корпус BB или можно обойтись решениями подешевле? SL 10” или ФС-1
  3. Надо ли защищать микронную или пятимикронную сетку предварительным 50-микронником?
  4. Насос выдаем маленькое давление, по паспорту 1,5 атмосферы, но реально, думаю, меньше. Что какой корпус покупать, чтобы быть уверенным, что вода пойдет. Как я понимаю, чем больше площадь сетки, тем больше шансов что затея не прогорит.
  5. Как промывать фильтр на даче, если насос выдает маленькое давление? Разбирать не вариант.

Короче, буду рад любым идеям!

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.04.2015 в 02:54:55

поставьте сначала самопромывной на 100микрон-песон со скважины собирать, на всю воду 1 микронный тонкую очистку (на ваш вопрос-да бывает меньше 5 микрон, я себе такой на всю квартиру поставил-в ванне бирюзовая вода, у соседей ржавая), ну а под мойку обратный осмос, для питья и приготовления пищи

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.04.2015 в 05:54:03

sheff1, возьмите обычный полипропиленовый картридж и меняйте раз в полгода. Это лучший вариант.

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

15.04.2015 в 11:37:03

По идее, если я вижу, что вода мутная, то менять фильтр раз в полгода мне кажется не получится, будет забиваться быстрее. Хотелось бы понять, почему люди ставят полипропиленовые фильтры, которые надо менять, вместо нержавейки, которую менять не надо. Фильтры стоят денег, но ведь это еще не все, раскрутить колбу это целый ритуал, и вода протечет, и резинку возможно придется менять и после сборки возможно будет течь и придется пересобрать и до фильтра добраться надо, освободить место для выкручивания. Есть исследования преимущества полипропиленовой механики перед нержавеющей?

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

15.04.2015 в 12:05:47

Олегович, а какой у Вас фильтр? Я планирую приобрести либо фибос либо ФС-1 но не потому что они "волшебные", а потому что это реальное ценовое предложение на микронный фильтр. Но может есть что подешевле? У Вас какой корпус?

Анекдот ситуации состоит в том, что я не знаю альтернативы фибосу-союзинтеллекту, потому что не могу сформулировать яндексу правильный запрос и даже не знаю, где купить и сколько стоит самопромывная колба и нержавеющая микронная сетка или вечный картридж из нержавеющей микронной намотки. Просто не могу найти, везде сплошной полипропилен.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.04.2015 в 12:12:01

sheff1 написал : Хотелось бы понять, почему люди ставят полипропиленовые фильтры, которые надо менять, вместо нержавейки, которую менять не надо.

Очень просто: тот объём мусора, который забьёт нержу наглухо, полипропилену как слону дробина, Big Blue картриджи до забивания вмещает в себя в десятки раз больше, особенно с переменным размером пор. И гораздо удобнее раз в полгода менять картридж, чем каждые 3 недели промывать фильтр. Особенно учитывая то, что многие виды загрязнений надёжно поселяются на сеточке и промывкой их не смыть, надо каждые несколько промывок разбирать и - лимонкой, зубной щёточкой... Так если всё равно разбирать - смысл мелочиться? Add: и ещё надо заметить, что тот шаровый кран в низу фильтра, которым открывается его промывка, так купается при этом в этой грязи, что шибко долгой жизни ему никакая цыганка не нагадает...

sheff1 написал : самопромывной картридж

Надо формулировать "самопромывной фильтр"

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

15.04.2015 в 13:21:25

Значит мне пока везет. У меня дома сетки 10 микрон стоят на холодную и горячую воду, 10 лет уже, колбы обычные, без промывки я их ни разу не открыл. Почему? Я не знаю, как это переживут резинки и смогу ли я найти такие в продаже :) Каждый год встречаемся с управляющей компанией, жалуются на качество воды, муть, даже песок, окалину, я вообще проблем не знаю. Давление не падает. Чудеса :) Ну, домик и скважина другое дело... я понимаю... потестим, посмотрим... только бы знать что купить...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.04.2015 в 14:53:31

sheff1 написал : Значит мне пока везет.

Поправка: под фразой

psnsergey написал : тот объём мусора, который забьёт нержу наглухо, полипропилену как слону дробина

Я имел в виду под нержей вот такие фильтры: Если у Вас сетка в большой кратридж, то она долго засоряться будет. А полипропилен и 1 мкм есть. Реальных. :p ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу