Lenor22, после счётчика можете ставить что угодно без согласований. И это уже не ФГО, он с сеткой 300-600 микрон, а Вам нужен магистральник с картриджем на 5-10 микрон.
08.01.2018 в 00:16:28
Lenor22, после счётчика можете ставить что угодно без согласований. И это уже не ФГО, он с сеткой 300-600 микрон, а Вам нужен магистральник с картриджем на 5-10 микрон.
08.01.2018 в 01:23:50
Всем привет! На квартире на ХВС и ГВС поставил два одинаковых фильтра-Atlas filtri, красные (как на картинке) Но что -то боязно, не лопнет ли кольцо на нем пластиковое, плюс при опрессовке в 10-12 атм начинала подкапывать вода через резиновую прокладку на колбе. На входе установлен редуктор давления itap до 32 атмосфер, но все равно за фильтры боязно, есть смысл менять их на нержавейку фирмы Новая вода ( на фото)? Там коническое соединение у колбы, думаю подкапывать не будет и кольцо не лопнет
08.01.2018 в 01:28:14
Mazayac, спасибо. Но это же не в квартире, а в подъезде в общем шкафу со счетчиками. Может, там своевольно ничего нельзя устанавливать, как бы не заставили устранять.
08.01.2018 в 01:43:43
Игорь М написал: На входе установлен редуктор давления itap до 32 атмосфер, но все равно за фильтры боязно
Там максимальное давление 8,6 bar. Чего волноваться, имея редуктор?
08.01.2018 в 02:04:32
Lenor22, зависит скорее от прихоти представителей управляющей компании. Формально сама установка фильтра после прибора учёта никакие нормативы не нарушает.
08.01.2018 в 15:41:33
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь сказать отзыв про фирму USTM? Есть у них полностью металлическая колба для фильтра WF-HOT-SS-10, что-то в нашей провинции больше и найти ничего не получается, у кроме пластиковых Аквафоров/Гейзеров. А пластиковые, насколько я понял из этой темы, лопаются через раз, топить соседей не очень хочется... Последний этаж 17-тиэтажки, высота примерно 46 метров, в подвале стоят насосы с напором воды 80 метров. На вводе в квартиру редукторы давления. Спасибо!
08.01.2018 в 18:59:31
Schumi, Если " топить не хочется " -поставте " гидростоп" . А пластиковые колбы Гейзер держат до восьми- десяти атмосфер( проверено)
08.01.2018 в 20:33:09
gavrik написал: Schumi, Если " топить не хочется " -поставте " гидростоп" .
Дом с отделкой от застройщика, ломать ее первое время возможности нет, вычищать ржавчину со всех сантехприборов тоже не хочется... Вот и пытаюсь и рыбку проглотить, и косточкой не подавиться. :) Конечно, если это вообще возможно.
gavrik написал: А пластиковые колбы Гейзер держат до восьми- десяти атмосфер( проверено)
Я слыхал, что эти пластики хорошо держат давление один раз, а если их "долбит" перепадами давления длительный срок - в них потихоньку накапливаются микротрещины, и в один момент эта колба лопается полностью. Мне фигню сказали?
09.01.2018 в 08:03:17
Schumi, проблемы случаются не от перепадов давления, а от экономии производителей на пластике - достаточно применить какой-нибудь подешевле - и привет. Считается, что прозрачные колбы - самые-самые уязвимые. А непрозрачные и с армированием стекловолокном встречаются.
09.01.2018 в 14:20:19
Schumi написал: Я слыхал, что эти пластики хорошо держат давление один раз, а если их "долбит" перепадами давления длительный срок - в них потихоньку накапливаются микротрещины, и в один момент эта колба лопается полностью.
Не понял, - у Вас же редукторы на входе?
09.01.2018 в 18:50:40
Mazayac написал: Считается, что прозрачные колбы - самые-самые уязвимые.
Спасибо, это я в курсе...
ashim1990 написал: Не понял, - у Вас же редукторы на входе?
Редукторы на входе в квартиру избавляют от избыточного давления в магистрали. Но внутри самой квартиры куча своих источников гидроударов: стиральная машинка, однорычажные смесители... На прошлой квартире разлетелось на две части зажимное кольцо на колбе как раз армированного пластикового фильтра в тот момент, когда закрылся клапан стиральной машинки. После этого я недолюбливаю Samsung. :D По идее, нужно ставить гаситель гидроудара рядом с машинкой и смесителями, но два года назад я их в Воронеже не нашел... Хотя, не отрицаю, мог плохо искать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу