koaly, подскажите,пожалуйста, в какой программе вы схему нарисовали. Спасибо.
12.03.2019 в 19:25:35
koaly, подскажите,пожалуйста, в какой программе вы схему нарисовали. Спасибо.
31.03.2019 в 12:11:04
привет. посоветуете ли Вы поставить в квартиру с 2-3 человек двойку(полипропилен-умягчающий) 10" или лучше двойку 10" BB?
01.04.2019 в 15:45:13
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста какие картриджи (кол-во ступеней очистки) поставить на магистрали и под мойку для питьевой воды. В квартире проживают два взрослых и ребенок. Из приборов: стиральная машинка, бойлер и эл. чайник). На данный момент в квартире установлены грязевики 300 мкм, редуктор давления с сеткой на 100 мкм, и фильтры aquatic 3/4 (1 ступень очистки) с картриджем Полипропиленовый модуль ЭФГ 63/250 5 мкм г/в и х/в. Текущие проблемы: налёт в ванне на никилированных поверхностях, а также постоянная накипь в чайнике. Хочется избавиться от накипи в магистрали и получить питьевую воду. Пробу для анализа брал из стояка горячей воды. Ниже прикрепляю результаты анализов. Буду Вам очень признателен!
01.04.2019 в 16:28:27
humpty_dumpty, накипь в чайнике и иные солевые отложения (белый налёт) убирает только применение осмотической мембраны, но использовать её получится только для питьевой воды (в чайнике, в приготовлении пищи, для утюгов, освежителей и пр. бытовой технике). С учётом того, что в магистралке у вас 5мкм, а дальше у вас пластик, то в минимальном варианте для получения питьевой воды достаточно двух ступеней - умягчение и 1мкм. Если магистраль по квартире у вас стальная, то дополнительно на вход 5мкм не помешают. Белый налёт с сантехники вы не уберёте никакими разумными по затратам инженерными средствами по водоподготовке.
01.04.2019 в 22:09:23
pegas1981, я правильно понимаю, что на магистрали так и оставляем 5мкм (1 ступень) и далее только обратный осмос под мойку по типу
01.04.2019 в 23:33:34
humpty_dumpty написал: pegas1981, я правильно понимаю, что на магистрали так и оставляем 5мкм (1 ступень)
humpty_dumpty написал: И еще на магистрали какой нужно ставить нитевой или из вспененного полипропилена?
Если с 5мкм у вас нормальное водоснабжение, то оставляйте. Обычно в магистрали используют 10-20мкм. Нитка или полипропилен не принципиально.
humpty_dumpty написал: далее только обратный осмос под мойку по типу такого с картриджем 0,8мкм и умягчением
Да, типа такого, и всё верно, и наверно я бы модуль К3 заменил на К7. Я в аквафоре не сильно ориентируюсь, у самого уже 10 лет стоит такой
humpty_dumpty написал: Можно ли под машинку и бойлер дополнительно поставить умягчитель (наполнитель там еще ввиде кристаллов, не знаю точно как называется)
Ну что-то типа такого
02.04.2019 в 11:15:23
Спасибо за помощь!
02.04.2019 в 15:25:48
pegas1981, кстати, только что в лабораторию звонил, они предложили тоже самое решение, что и вы, а также в качестве альтернативы установить на магистрали солевой фильтр или на входе обратный осмос, чтобы по всей магистрали текла чистая, говорят есть специальные магистральные обратные осмосы, что можете сказать по этому поводу?
02.04.2019 в 15:50:51
humpty_dumpty, солевой - это наверно тоже самое что и умягчение. Разные просто технологии для одного и того же.
humpty_dumpty написал: на входе обратный осмос, чтобы по всей магистрали текла чистая, говорят есть специальные магистральные обратные осмосы, что можете сказать по этому поводу?
Возможно что-то есть подобное. Я не в курсе. Скорость очистки должна быть очень высокая для магистралки. Думаю что это недешевое решение. Да и какой в этом смысл? Не дюже дороговато водичка выйдет?
03.04.2019 в 12:27:06
Спасибо за помощь!
03.04.2019 в 13:34:39
humpty_dumpty, даже не представляю, сколько должен стоит магистральный ОО,сю сколько места займёт и сколько при этом будет сливать воды в канализацию... Плохая затея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу