Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие магистральные фильтры поставить.
Данные водоканала по району в приложении (
Основное назначение - улучшить качество воды для приема душа (жена хочет, чтобы не сушило кожу и т.п.). Для питья будет либо стоять фильтр под мойкой (смотрю в сторону ультрафильтрации как наиболее оптимального варианта), либо закупаться бутилированная. Для бытовой техники, как я понимаю, вполне достаточно редуктора и фильтра на 100 мкм, а жесткость воды убирается на месте: в ПММ - встроенным ионообменным фильтром, в СМ - смягчающими компонентами стирального порошка (поправьте меня здесь, если я ошибаюсь).
По бюджету что-то среднее. Меньше всего хочу залить соседей снизу, а также очень интересуют постоянные расходы времени и денег на обслуживание: как часто нужно будет все это разбирать, чистить и заменять фильтры.
МКД, 5 этаж, сталинка 1955 года постройки. Кол-во проживающих - 2-4 чел. Точки разбора: ванна с верхним тропическим душем, раковина в ванной, унитаз, рукомойник, мойка на кухне. Отводы от стояков на 3/4", на входе будет стоять защита от протечек, планируются фильтры HONEYWELL FK06 100 мкм со встроенным редуктором. Разводка планируется отдельной линией от коллектора до каждого потребителя. Везде 16-й, на душ 20-й (или больше, если потребуется - сантехник запросил данные по пропускной способности смесителя, представительство WasserKraft пока выясняет это по моему запросу). Диаметр труб до коллектора и самого коллектора тоже пока под вопросом (1/2" или 3/4"). Также будет стоять проточный водонагреватель на летнее отключение воды.