24.09.2021 в 17:01:20
Здравствуйте Не нашел правильной темы по описанию проблемы, и решил спросить в этой ! Уважаемые, на автоматическом блоке управления системы водоочистки загородного дома, дюймовая пластиковая резьба лопнула повдоль (АВS пластик скорее). Из-за чересчур плотного уплотнения сантехнической ниткой металлической резьбы вкручивающейся во внутреннюю резьбу фильтра (перебор и с толщиной нитки, и наверно перебор с затяжкой). Так вот, ни кто не знает возможно каким либо способом и средством за герметизировать данное соединение (имею ввиду в том числе открутить фитинг, и залить обработать чем либо между латунью и пластиком, подобно анаэробу), чтобы в последующем это соединение не давало течи (давление холодной воды на входе в колбу очистки 5-6 атм.). Или иначе как менять блок управления с новыми резьбами других вариантов нет ? Не подскажите, только смена блока решит проблему ? Возможны какие-либо другие решения ? Никто не сталкивался с проклейкой, возможно эпоксидная смола, нет ? Китайский блок.
24.09.2021 в 20:48:06
Клей эпоксидный поможет ? Какого плана ?
26.09.2021 в 11:41:41
молоток написал: Клей эпоксидный поможет ? Какого плана ?
молоток, Присмотрел подходящий metal bond подходящий, возможно в какой то степени и помог. Но все таки не стали заморачиваться, клей нужно заказывать,приобрели другой блок. А этот с треснутыми резьбами, будет как запасной на случай замены "мозгов". Спасибо.
12.10.2021 в 00:34:58
В итоге никто не устанавливал Гейзер Бастион 121? Судя по отсутствию информации на форуме. Поиск результатов не дал.
16.11.2021 в 19:38:29
Кто нибудь эксплуатирует магистральник Гейзер из нержи с краном для слива из колбы вместо пробки? Хочется установить вместо штатной пробки шк 1/2, но смущает, что производитель сделал под пробку всего 2,5 витка. При установке пробки, герметизация прокладкой по торцу, а с краном получается по этим 2,5 виткам, да и чем уплотнять? фум лентой?
04.12.2021 в 01:01:31
AKI написал: Дешманский Гейзер
Если не секрет, какой модели? Тот что подешевле "Аллегро" с "2 полипропиленовыми картриджами механической очистки РР 5 - 10SL и 1 угольным картриджем CBC 10 - 10SL" или подороже "Престиж" с "1 полипропиленовым картриджем механической очистки РР 5 - 10SL и 2 угольными картриджами CBC 10 - 10SL"?
30.01.2022 в 18:28:26
Вопрос немного не по теме. Где можно заказать прокладки для Atoll I-12BM-p STD? Деформировались и после очередной замены картриджа стали травить. Померил грубо линейкой: 11.5 см диаметр мелкого уплотнительного кольца и 12 см - большого. Возможно ли вернуть им форму проварив в кипятке, с некоторыми силиконовыми уплотнителями это работает.
30.01.2022 в 19:12:04
Sensoric написал: Где можно заказать прокладки для Atoll I-12BM-p STD?
Sensoric написал: Деформировались и после очередной замены картриджа стали травить... Возможно ли вернуть им форму проварив в кипятке, с некоторыми силиконовыми уплотнителями это работает.
Нет не возможно, станет только хуже. Используйте с новыми смазку LVI-50 это продлит срок службы и снизит риск деформации/закусывания.
31.01.2022 в 18:38:17
Спасибо за оперативный ответ. Уплотнительное кольцо из вашей ссылки точно подходит для металлических корпусов atoll? Не смог найти информацию по применимости. Меня больше интересует второе кольцо-прокладка,которое стоит между крышкой и колбой (на фото держу его в руках). Не представляю где его можно найти. В магазине, где покупался фильтр, уплотнители продают только для пластиковых колб.
31.01.2022 в 19:11:57
Sensoric написал: Уплотнительное кольцо из вашей ссылки точно подходит для металлических корпусов atoll?
я не продавец, уточните в
Артикул верхнего кольца прокладки нужно уточнить у продавцов.
Если я вас правильно понял, вы ищете нижнее (на фото) кольцо:
Артикул: Pentek 151122 выдает следующие размеры (надеюсь из дюймов в метрику переведете): Size Information ID (Inside Diameter) - 5.51" OD (Outside Diameter) - 5.87" Thick (Cord Diameter) - 0.18" Сравните для подстраховки это с вашими размерами.
Еще раз уточню: это нижнее круглое (в сечении) кольцо.
31.01.2022 в 20:18:04
Спасибо. Да, размеры нижнего кольца похожи, если перевести в сантиметры. Больше интересует верхнее кольцо, попробую запросить в указанном вами магазине.
01.02.2022 в 14:32:04
Интернет-магазины отвечают отказом. В оффлайн-магазинах о таких прокладках ничего не слышали. Китайские аналоги этой колбы называются HMF-10 или HMF-20. Заказал комплект резинок для них на озон, надеюсь подойдут. Ну хотя бы стоят чуть меньше 500 рублей, не так жалко. Есть ещё вариант достать от HydroGenics ESSJ-10 (-20), но их нашёл только в иностранных интернет-магазинах.
01.02.2022 в 16:16:54
Sensoric написал: ещё вариант достать от HydroGenics ESSJ-10 (-20), но их нашёл только в иностранных интернет-магазинах.
видел такие, ценники у них от 15 долларов, но доставка в две цены минимум...
Sensoric написал: Китайские аналоги этой колбы называются HMF-10 или HMF-20. Заказал комплект резинок для них на озон, надеюсь подойдут.
по размеру подойдут наверняка, но у американских указан материал (EPDM), а какой у китайских не указано.
01.02.2022 в 18:07:08
У китайцев Buna-n (NBR, нитрильный каучук). Я думаю различия с EPDM при использовании в водной среде будут минимальные. Мне не принципильно, лишь бы не протекало. В любом случае в изготовлении не используется силикон, поэтому затею с кипячением старых прокладок я забросил =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу