17.04.2016 в 08:27:40
Добрый день всем! Какие мнения о Гейзер 1г на горячую воду и Барьер ВМ на холодную? Оба корпуса пластиковые, не прозрачные с накидными гайками.
17.04.2016 в 09:05:01
Sonic, 100 мкм фильтры используются по году и всё равно пропускают воду, когда sl10" и за 3 месяца могут забиться так, что вода из крана будет идти со спичку. Подробнее про количество и вид грязи в 100 мкм промывных фильтрах
Про выбор магистральных картриджей
17.04.2016 в 10:43:04
Кто-нибудь новые акватики HP покупал? Я так понял, что сделали колбу как у гидрогениксов, с пружиной внизу, ну и латунную башку перестали красить. Ах да, слив сделали 1/4". Варианта со стальной головой такого же почему-то нет на сайте, хотя параметры колбы, по сути, одни и те же. Ещё вопрос владельцам - какое расстояние от стенки до дальнего края корпуса с родным кронштейном? Места очень мало, пытаюсь понять, какой короб рассчитывать под него, и влезет ли вообще.
17.04.2016 в 16:57:50
seaman2 написал: фильтр из нержавейки с 5 или 10/5 мкм картриджем
А есть такие? Я только пластиковые или прозрачные корпуса встречаю. А боязно, даже у Хонивела прозрачные колбы трескаются...
seaman2 написал: WF-HOT-SS-10
Можно ссылку на модель ? aquafilter.com говорит что не знает такого.
17.04.2016 в 18:31:01
Sonic, Акватик есть из нержавейки. Контора в Питере. Доставкой воспользуйтесь.
18.04.2016 в 09:38:54
Ну ещё вдогонку - несколько раз встречалась рекомендация брать корпус с присоединением 3/4", несмотря на остальные условия (даже если вход 1/2", например). Почему? Пропусная способность у корпусов одинаковая написана, да и её там скорее картридж ограничивает, и там и там он одинаковый. Просто из-за универсальности, что если потом будет на вводе ДУ больше, а пока можно через переходник воткнуть?
18.04.2016 в 23:05:38
san-therm написал: Акватик есть из нержавейки. Контора в Питере.
Сходил к ним, есть они и в Мск, только почти 5 тысяч за пустую банку... Кусается... Переставлю вопрос так: уважаемые форумчане, у кого какой опыт, кто профессионально занимается сантехникой, кто что ставит, какие производители приличные и какие не очень? Свободного места в шкафу не много, размер планирую SL10 с веревочным картриджем 5 микрон. Двухкомнатная квартира, живу один. На 100 мкм предфильтр решил забить после прочтения форума. Песка в кране нет, просто желтая вода и на акриловой ванне после слива полоса остается. Гидромассажку жалко.
18.04.2016 в 23:28:30
Да, появился офис
Sonic написал: Свободного места в шкафу не много, размер планирую SL10 с веревочным картриджем 5 микрон.
24.04.2016 в 10:20:44
san-therm написал: Акватик тогда самые удобные, т.к. очень компактные.
Ну да, хорошие фильтры, мне нравятся в принципе. Посмотрел для сравнения упомянутый на форуме Aquafilter. Размер практически такой же, пара см не в счет. Непрозрачный пластик на ГВС стоит 2000 руб, против 4500 за металл у Акватика. Разница заметная. Есть нарекания на пластиковые фильтры? Я так понял народ массово ставит даже более дешевые вещи...ничего? Или рассказать некому? :)
san-therm написал: Верёвочный картридж хуже очищает
Хуже чем что? Мне говорили что веревочный полипропилен лучше вспененного.
25.04.2016 в 21:58:31
san-therm, как отличаются SL от BB по расходу и взаимовлиянию потребителей? На сколько чувствуется? Есть такой опыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу