08.02.2013 в 17:09:08
Todd написал : Хочу установить в квартиру Гейзер Стандарт корпусов
плохой выбор. Почитайте эту тему
08.02.2013 в 17:52:14
Если кому интересно: доп. информация по моделям Aquatic.
Общался сегодня со специалистом из AQUATIC. Специалистом оказалась девушка, на удивление хорошо знакомая со своей продукцией. Дело в том, что на сайте Акватика указано, что серии HMF - голова из нержавейки серии НР - голова латунная. Оказалось это не так. HMF - это все фильтры BIG BLUE HP - это серия SLIM Буква С - фильтры с краном Буква S - так отмечается голова из нержавейки. Для слим - возможно ЛЮБОЕ сочетание: тип головы, наличие слива и подсоединительный размер Завтра поеду в их фирменный магазин, за покупками :)
08.02.2013 в 18:16:39
Eugen написал : Завтра поеду в их фирменный магазин, за покупками
Огласите плиз цены какие будут в магазине. Мне пока не ответили так как специалисты в москву на выставку поехали.
Eugen написал : Общался сегодня со специалистом из AQUATIC. Специалистом оказалась девушка, на удивление хорошо знакомая со своей продукцией.
Я им давал ссылку на эту тему. Жаль они не подключились к общения и к рекламе продукции :)
08.02.2013 в 19:10:46
DmKa написал : Жаль они не подключились к общения и к рекламе продукции
Может, оно и к лучшему - когда все эксперты независимые :)
DmKa написал : Огласите плиз цены
Я интересовался серией СЛИМ.
Цена на 1/2" и 3/4" одинаковая (имеются в виду модели со сливом):
С латунной головой - 2939 р
С нержавеющей головой - 2784
(розничная цена фирменного магазина)
Да, "фирменный магазин" представляет собой (со слов той же девушки) пару павильонов/секций в городских ТЦ.
08.02.2013 в 19:50:44
Eugen,
а в чем разница в эксплуатации фильтров с латунной и нержавеющей головой?
08.02.2013 в 20:01:39
MaKon написал : плохой выбор. Почитайте эту тему
Прочитал уже давно. Нет однозначного ответа. В Москве выбора особо-то и нет. Новая вода ещё и всё.
08.02.2013 в 21:23:42
Todd написал : Прочитал уже давно. Нет однозначного ответа. В Москве выбора особо-то и нет.
Все есть. Плохо читали.
Нормальных колб на ГОРЯЧУЮ воду нет в продаже, ну кроме стали.
08.02.2013 в 22:36:58
DmKa, Я только про сталь и говорю. Ничего в Москве нет.
08.02.2013 в 23:07:35
Бамбр написал : а в чем разница в эксплуатации фильтров с латунной и нержавеющей головой?
Думаю, что ни в чем. Себе буду брать с нержавейкой. Чуть дешевле :)
09.02.2013 в 17:38:58
И снова здравствуйте!
Сегодня приобрел 2 штуки Aquatic HP 10 CS 1/2'', голова из нержавеющей стали (литера S), со сливом (С). Качество литья головы и колбы хорошее. 2 резинки - зачет. Непонятно только, почему в нижней части колбы изнутри все отполировано, а ближе к голове - как зашкурено. :confused: Из минусов:
В целом, я доволен покупкой. Перечисленные нюансы - они и есть нюансы. Везде могут быть.
DmKa, спасибо за наводку на магазин!
09.02.2013 в 17:59:45
Поздравляю :)
Тем более с дешевой покупкой.
Визуально они на порядок качественее Гидросистем. И головка литье ровное и сварной шов у "пимпочки" ровно проварен и заполирован. И цена - гидросистем 76+76 +90 доставка, а тут 135 баксов за два
Плиз. Резинку верхнюю покажите поближе. Очень меня беспокоит покупка этих резинок в будущем.
Относительно поджима катриджа - зависит от катрижда, может левый какой ? :)
ЗЫ Внутренная странная полировка на обоих такая?
09.02.2013 в 18:36:22
Спасибо! По поводу картриджа продавец предупредил сразу, что лезет с небольшим натягом - были случаи прихода покупателей с жалобами. Тестовый картридж был ... немного использованный :mad: - как будто не могли открыть один нормальный. Производитель этого картриджа неизвестен.
DmKa написал : Внутренная странная полировка на обоих такая?
Да, на обоих. Специально проверял.
DmKa написал : Резинку верхнюю покажите поближе
Пожалуйста! Резинка чем-то смазана, на ощупь жирная
09.02.2013 в 21:54:45
Профи!
Прокоментируйте - данные прокладки универсальные и используются в других видах фильтров или же это чисто прокладки под эту модель фильтра и потом будет морока искать замену??
10.02.2013 в 02:21:54
DmKa написал : Прокоментируйте - данные прокладки универсальные и используются в других видах фильтров или же это чисто прокладки под эту модель фильтра и потом будет морока искать замену??
Возможно, для герметичности вполне хватит и одной прокладки - нижней, круглого сечения. Мне казалось, что у других китайских колб - тех что в Метизах продают - тоже 2 прокладки, но обе круглого сечения.
10.02.2013 в 09:07:27
Prok12 написал : Возможно, для герметичности вполне хватит и одной прокладки - нижней, круглого сечения.
Не то место где можно рисковать.
Prok12 написал : Мне казалось, что у других китайских колб - тех что в Метизах продают - тоже 2 прокладки, но обе круглого сечения.
Ну теоретически можно и круглую прокладку использовать подходящего диаметра. Просто по фотке непонятно какая привалочная плоскость на головке - плоская или наклонная.
Prok12 написал : тех что в Метизах продают
Видел еще модели где было две круглых прокладки подряд, а на стыке с головкой прокладки не было. ПРи этом головка больше по высоте и крепежная гайка тоже более высокая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу