Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

07.02.2013 в 00:28:56

DmKa написал : Детская поделка защишающая только от обрыва шланга. У соседей потек именно бак дорогой стриалки.

Дурная значит стиралка. У меня Miele - одна из последних моделей (посудомойка- тоже). У неё наболдажник-аквастоп на подключаемом к водорозетке конце шланга нормально закрыт - незачем краны перекрывать, когда не работает. Более того, если в процессе работы она не может за заданное время наполнить бак - воспринимает это как аварийную ситуацию, и опять же перекрывает свой full aquastop. А все эти аквасторожи с закисающим сервоприводом сработают, только когда по всей квартире будет лужа на полу паркету уже хана. Про отопление - вообще уже молчу. Так что не надо изобретать велосипед:

MaKon написал : Элементарно. Датчики тока на розетку стиралки. В случае потребления небольшого тока в течении, допустим, 10 минут непрерывно - перекрыть подачу воды. Про включении во время открытия клапана стиралки произойдет скачек тока (задача лишь выявить эти пороговые значения) и сервокран откроется.

0
Аватар пользователя
DmKa

Местный

Регистрация: 13.08.2009

Москва

Сообщений: 1622

07.02.2013 в 10:01:12

Продолжим обсуждать фильтры :)

По современным тенденциям рекомендуется устанавливать магистральные фильры ДО редуктора давления. По тем же тенденциям предлагается исключить из схемы промывные фильтры на 100-50 микрон.

Вот.... Возникает вопрос: Стоит ли До и ПОСЛЕ магистрального фильра ставить манометры? Насколько они надежны в плане безопасности? Какой тип американок использовать для подсоединения магистральных фильтров? Или использовать накидную гайку? Накидная гайка удобна тем что фильтр проще вообще демонтировать и на его место вставить заранее приготовленный боченок.

Разумно ли ставить два магистральных в ряд с разными катриджами (первый на 10 микрон, а второй уголь или иной сорбент)

По размерам колб. Для себя я однозначно решил, что в одной квартире где все сделано 3/4 буду ставить и на холодную и на горячую в формате 10 ВВ. А в квартире где все 1/2 поставлю 10 слим

0
Вложение
Аватар пользователя
MaKon

Местный

Регистрация: 06.11.2010

Москва

Сообщений: 713

07.02.2013 в 10:09:20

DmKa написал : Стоит ли До и ПОСЛЕ магистрального фильра ставить манометры?

стОит. Я бы сделал как у Филиппа на одном из объектов:

И о надежности можно не беспокоиться.

0
Вложение
Аватар пользователя
DmKa

Местный

Регистрация: 13.08.2009

Москва

Сообщений: 1622

07.02.2013 в 10:30:53

Ну я понял что там установлены краны неизветной конструкции которыми включаются манометры. Осталось название этих кранов найти :) Нашел - http://www.stelmarket.ru/katalog/far/sh_kran7.htm

Опять же возникает вопрос - какое падение давления показывает что магистралки надо менять? Тут без личного тестирования ни как.

0
Аватар пользователя
MaKon

Местный

Регистрация: 06.11.2010

Москва

Сообщений: 713

07.02.2013 в 12:13:45

DmKa написал : какое падение давления показывает что магистралки надо менять? Тут без личного тестирования ни как.

Конечно. В теории даже от производителя картриджа может зависеть. По идее можно дождаться когда их засор начнет ощущаться. И посмотреть дельту по манометрам (в динамике естественно, а то некоторые особо одаренные ищут дельту в статике :) ). Впредь не доводить. Можно еще и электронные манометры поставить и в ваш умный дом подключить - это все не проблема :) И фильтры будут писать вам в электронную почту сами :)

0
Аватар пользователя
DmKa

Местный

Регистрация: 13.08.2009

Москва

Сообщений: 1622

07.02.2013 в 12:26:47

MaKon написал : Можно еще и электронные манометры поставить

Не видел таких и тем более надо быть уверенным в точности и надежности.

Найденный ВЫШЕ кран для манометра не тот что на фотографии. Совсем не тот. Ничего похожего пока не нашел. Отправил предварительный заказ в Питер на 6 колб

0
Аватар пользователя
Олегович

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Москва

Сообщений: 4991

07.02.2013 в 12:54:18

мой выбор касаемо фильтров...грязевик перед счетчиком, самопромывной перед редуктором, и тонкая очистка перед разводкой...

0
Вложение
Аватар пользователя
Eugen

Местный

Регистрация: 14.04.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 168

07.02.2013 в 17:38:16

DmKa написал : Отправил предварительный заказ в Питер на 6 колб

Так какие решили брать? С башкой из нержи или латуни?

DmKa написал : Стоит ли До и ПОСЛЕ магистрального фильра ставить манометры?

Eugen написал : ... А вот манометры - не помешают. Ресурс картриджа отслеживать удобно.

0
Аватар пользователя
DmKa

Местный

Регистрация: 13.08.2009

Москва

Сообщений: 1622

07.02.2013 в 20:35:33

Eugen написал : Так какие решили брать? С башкой из нержи или латуни?

Таки давно планировал брать. Просто первично хотел заказывать в штатах. А тут собственно неплохое предложение. Стальные головы. Вообще не понимаю принципиальной разницы :)

0
Аватар пользователя
DmKa

Местный

Регистрация: 13.08.2009

Москва

Сообщений: 1622

08.02.2013 в 09:37:00

По современным тенденциям принято ставить улавливатели гидроударов (мембранные бачки) для предотвращения повышения давления воды в холодном трубопроводе.

Данная технология привязывается к обьему магистрали.

При установки магистрального фильтра ПОСЛЕ ОК мы получаем повышенный обьем жидкости в запертой магистрали. Соотвественно всеми обсуждаемого расширителя CIMM.CAR19 банально не хватит для сброса давления. Пока еще об этом вроде ни кто не задумывался :)

Есть два решения:

  1. Ставить подрывник с выводом в канализацию, но это менее надежно и прошлый век.
  2. Ставить несколько гидробаков

В соотвествии с пунктом №2 предлагаю обсудить необходимое число расширителей и оптимальные места их монтажа (коллектор, фильрр, до или после редуктора)

0
Аватар пользователя
DmKa

Местный

Регистрация: 13.08.2009

Москва

Сообщений: 1622

08.02.2013 в 10:36:18

Я сторонник того, что до коллектора надо делать только жесткие элементы ( уголки, удлинители бронза) При установки 10 ВВ очень сложно это совместить с одновременным удобным доступом ко всему и фильтрам.

У меня получается, что колбы придется уводить в сторону, а потом магистраль возвращать назад. Буду использовать трубы рехау стаб. Но один фиг страшно. А тут еще и 20 атмосфер может образоваться.

ЗЫ Гидролок само собой стоит. А так же аварийный сухой трап в сантехшкафу :)

ЗЫ А вот магистральная колба не расчитана на 20 атмосфер ........ кстати :)

0
Аватар пользователя
MaKon

Местный

Регистрация: 06.11.2010

Москва

Сообщений: 713

08.02.2013 в 10:57:56

DmKa написал : сторонник того, что до коллектора надо делать только жесткие элементы ( уголки, удлинители бронза)

Зачем? Любопытно

DmKa написал : А так же аварийный сухой трап в сантехшкафу

респект. На фото, надеюсь, стяжка, а не плита перекрытия раздолблена? :)

0
Аватар пользователя
DmKa

Местный

Регистрация: 13.08.2009

Москва

Сообщений: 1622

08.02.2013 в 14:29:31

MaKon написал : На фото, надеюсь, стяжка, а не плита перекрытия раздолблена?

Ну ... 50 на 50 :) Монолит дом и плита 25 см

Там еще сухой сифон на потолке к соседям, потом фотки сделаю :)

MaKon написал : Зачем? Любопытно

Ну как зачем? Исключить до колектора любые тонкостенные соединения. Ну фетиш такой :)

0
Аватар пользователя
Todd

Местный

Регистрация: 27.01.2011

Москва

Сообщений: 118

08.02.2013 в 15:18:00

Хочу установить в квартиру Гейзер Стандарт корпусов* Slim Line 10” На горячую и холодную воду. Фильтры ставить около 5-20мкм. Нет ли каких-то отрицательных сторон у него? Не сильно ли упадёт напор? Давление на входе 4атм примерно.

0
Аватар пользователя
MaKon

Местный

Регистрация: 06.11.2010

Москва

Сообщений: 713

08.02.2013 в 17:08:38

DmKa написал : Ну ... 50 на 50

ах вы, вредитель... вот поставит ваш сосед джакузи на пару тонн :)

DmKa написал : Ну как зачем? Исключить до колектора любые тонкостенные соединения. Ну фетиш такой

Ну тогда зачем ограничиваться "до коллектора" тогда и после тоже. Прям до водорозетки удлиннителями бронзовыми :) Шучу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу