07.02.2013 в 00:28:56
DmKa написал : Детская поделка защишающая только от обрыва шланга. У соседей потек именно бак дорогой стриалки.
Дурная значит стиралка. У меня Miele - одна из последних моделей (посудомойка- тоже). У неё наболдажник-аквастоп на подключаемом к водорозетке конце шланга нормально закрыт - незачем краны перекрывать, когда не работает. Более того, если в процессе работы она не может за заданное время наполнить бак - воспринимает это как аварийную ситуацию, и опять же перекрывает свой full aquastop. А все эти аквасторожи с закисающим сервоприводом сработают, только когда по всей квартире будет лужа на полу паркету уже хана. Про отопление - вообще уже молчу. Так что не надо изобретать велосипед:
MaKon написал : Элементарно. Датчики тока на розетку стиралки. В случае потребления небольшого тока в течении, допустим, 10 минут непрерывно - перекрыть подачу воды. Про включении во время открытия клапана стиралки произойдет скачек тока (задача лишь выявить эти пороговые значения) и сервокран откроется.
07.02.2013 в 10:01:12
Продолжим обсуждать фильтры :)
По современным тенденциям рекомендуется устанавливать магистральные фильры ДО редуктора давления. По тем же тенденциям предлагается исключить из схемы промывные фильтры на 100-50 микрон.
Вот.... Возникает вопрос: Стоит ли До и ПОСЛЕ магистрального фильра ставить манометры? Насколько они надежны в плане безопасности? Какой тип американок использовать для подсоединения магистральных фильтров? Или использовать накидную гайку? Накидная гайка удобна тем что фильтр проще вообще демонтировать и на его место вставить заранее приготовленный боченок.
Разумно ли ставить два магистральных в ряд с разными катриджами (первый на 10 микрон, а второй уголь или иной сорбент)
По размерам колб. Для себя я однозначно решил, что в одной квартире где все сделано 3/4 буду ставить и на холодную и на горячую в формате 10 ВВ. А в квартире где все 1/2 поставлю 10 слим
07.02.2013 в 10:09:20
DmKa написал : Стоит ли До и ПОСЛЕ магистрального фильра ставить манометры?
стОит. Я бы сделал как у Филиппа на одном из объектов:
И о надежности можно не беспокоиться.
07.02.2013 в 10:30:53
Ну я понял что там установлены краны неизветной конструкции которыми включаются манометры.
Осталось название этих кранов найти :)
Нашел -
Опять же возникает вопрос - какое падение давления показывает что магистралки надо менять? Тут без личного тестирования ни как.
07.02.2013 в 12:13:45
DmKa написал : какое падение давления показывает что магистралки надо менять? Тут без личного тестирования ни как.
Конечно. В теории даже от производителя картриджа может зависеть. По идее можно дождаться когда их засор начнет ощущаться. И посмотреть дельту по манометрам (в динамике естественно, а то некоторые особо одаренные ищут дельту в статике :) ). Впредь не доводить. Можно еще и электронные манометры поставить и в ваш умный дом подключить - это все не проблема :) И фильтры будут писать вам в электронную почту сами :)
07.02.2013 в 12:26:47
MaKon написал : Можно еще и электронные манометры поставить
Не видел таких и тем более надо быть уверенным в точности и надежности.
Найденный ВЫШЕ кран для манометра не тот что на фотографии. Совсем не тот. Ничего похожего пока не нашел. Отправил предварительный заказ в Питер на 6 колб
07.02.2013 в 12:54:18
мой выбор касаемо фильтров...грязевик перед счетчиком, самопромывной перед редуктором, и тонкая очистка перед разводкой...
07.02.2013 в 17:38:16
DmKa написал : Отправил предварительный заказ в Питер на 6 колб
Так какие решили брать? С башкой из нержи или латуни?
DmKa написал : Стоит ли До и ПОСЛЕ магистрального фильра ставить манометры?
Eugen написал : ... А вот манометры - не помешают. Ресурс картриджа отслеживать удобно.
07.02.2013 в 20:35:33
Eugen написал : Так какие решили брать? С башкой из нержи или латуни?
Таки давно планировал брать. Просто первично хотел заказывать в штатах. А тут собственно неплохое предложение. Стальные головы. Вообще не понимаю принципиальной разницы :)
08.02.2013 в 09:37:00
По современным тенденциям принято ставить улавливатели гидроударов (мембранные бачки) для предотвращения повышения давления воды в холодном трубопроводе.
Данная технология привязывается к обьему магистрали.
При установки магистрального фильтра ПОСЛЕ ОК мы получаем повышенный обьем жидкости в запертой магистрали. Соотвественно всеми обсуждаемого расширителя
Есть два решения:
В соотвествии с пунктом №2 предлагаю обсудить необходимое число расширителей и оптимальные места их монтажа (коллектор, фильрр, до или после редуктора)
08.02.2013 в 10:36:18
Я сторонник того, что до коллектора надо делать только жесткие элементы ( уголки, удлинители бронза) При установки 10 ВВ очень сложно это совместить с одновременным удобным доступом ко всему и фильтрам.
У меня получается, что колбы придется уводить в сторону, а потом магистраль возвращать назад. Буду использовать трубы рехау стаб. Но один фиг страшно. А тут еще и 20 атмосфер может образоваться.
ЗЫ Гидролок само собой стоит. А так же аварийный сухой трап в сантехшкафу :)
ЗЫ А вот магистральная колба не расчитана на 20 атмосфер ........ кстати :)
08.02.2013 в 14:29:31
MaKon написал : На фото, надеюсь, стяжка, а не плита перекрытия раздолблена?
Ну ... 50 на 50 :) Монолит дом и плита 25 см
Там еще сухой сифон на потолке к соседям, потом фотки сделаю :)
MaKon написал : Зачем? Любопытно
Ну как зачем? Исключить до колектора любые тонкостенные соединения. Ну фетиш такой :)
08.02.2013 в 15:18:00
Хочу установить в квартиру Гейзер Стандарт корпусов* Slim Line 10” На горячую и холодную воду. Фильтры ставить около 5-20мкм. Нет ли каких-то отрицательных сторон у него? Не сильно ли упадёт напор? Давление на входе 4атм примерно.
08.02.2013 в 17:08:38
DmKa написал : Ну ... 50 на 50
ах вы, вредитель... вот поставит ваш сосед джакузи на пару тонн :)
DmKa написал : Ну как зачем? Исключить до колектора любые тонкостенные соединения. Ну фетиш такой
Ну тогда зачем ограничиваться "до коллектора" тогда и после тоже. Прям до водорозетки удлиннителями бронзовыми :) Шучу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу