DmKa

Местный

Москва

05.02.2013 в 11:05:10

Потому что на 20 ни кто уже не производит :) Да и ранее это по ходу был "рекламный трюк"

А вообще ноги растут из того, что аналогичные колбы ранее применялись в пром. установках по очистке газов, воздуха и тд. Вот там 20 и использовалось. А уже пару лет назад стали адаптировать под воду а на воде более 10 и не надо.

0
Tariq

Местный

Киев

05.02.2013 в 11:28:05

В чем рекламный трюк:

1. На сайте Shelco есть фильтры на 10, 17 и 20 бар. На самом деле их нет?
  2. То что раньше Hydrogenics выпускали ESS-LD на 10 бар и ESS-HD на 20 бар, а сейчас последние не выпускаются, но зато первые вдруг стали уже 20-барными? Меня эта метаморфоза тоже удивила.
0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 16:24:54

DmKa написал : Мне кажется я нашел фабрику где делают обсуждаемые колбы

Вы про какие именно? К Shelco это отношения не имеет: у них одно уплотнительное кольцо, а у этих по описанию - Double O-ring ensures perfect watertight . И пробка внизу другая. Которые Slim - вообще что-то своё. Вообще сами колбы бывают разные по конструкции - частично тянутые (прессовка из листа) и свёрнутые с боковым сварным швом. Как и в случае раковин для кухни из нержавейки, те что сварные (не штамповка) подороже - у них металл везде примерно одинаковой толщины без утоньшений в углах. У китайских братьев основная беда, что они запросто могут поставить полу-нержавейку, сэкономив на добавках никеля и хрома: мол в быту итак сойдёт. А может, и повезёт.

0
Todd

Местный

Москва

05.02.2013 в 17:25:07

А сильно напор падает, если поставить slim фильтры?

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 18:39:35

DmKa написал : Снимаете фильтр холодной воды и моете его под горячей

Можно, не обжечься б только :)

DmKa написал : Вот вопрос о том нужнали обратная промывка открыт, но думаю для магистральников это бесполезное занятие

В случае не запредельного давления на входе и отсутствия необходимости в редукторах - промывник можно и не ставить. По крайней мере, себе ставить не буду. Давление 3-4 бар. А вот манометры - не помешают. Ресурс картриджа отслеживать удобно.

Prok12, а при наличии системы защиты от протечек - так ли важно, 10 или 20 бар?.. :confused:

0
DmKa

Местный

Москва

05.02.2013 в 20:39:53

Eugen написал : Prok12, а при наличии системы защиты от протечек - так ли важно, 10 или 20 бар?..

Ну да ну да ......... А если система защиты от протечки и не сработает то у меня в каждом санузле по два сухих аварийных трапа (один внутри сантехшкафа) :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 09:18:42

Думаю, не принципиально для колб - 10бар или 20бар. У Shelco большие колбы (Jumbo) - на 10бар, а маленькие (Slim)- на 20бар. Логику системы защиты от протечек я не понимаю и не ставлю: уж тогда её надо и на полотенцесущитель (это иногда делают), и на каждый радиатор отопления? Медную разводку и колбы фильтров из нержавейки итак никакими гидроударами не порвёт, а если их разъест коррозия, то сначала просто закапает, а не рванёт, как пластики.

0
DmKa

Местный

Москва

06.02.2013 в 09:42:12

Как отследите что "закапало" ? Соседи сообщат?

я например тоже уверен в оборудовании которое размещу в сантехшкафу. Но я не кверен что рано или поздно не рванет шлан к стиралке, посудомойке. Или сами эти приборы не начнут пропускать воду. Потом у меня запланирована система которая перекроет подачу воды если в холодном стояке появится горячая вода от соседей. Иначе может вся техника крякнуть.
Опять же защитить полотенчик не сложно - еще один или два привода и все.

Говоря про максимальное давление в фильтрах надо в первую очередь понимать узкое место - где именно рванет.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 11:45:10

DmKa написал : Но я не кверен что рано или поздно не рванет шлан к стиралке, посудомойке.

DmKa, хотите снизить уровень своей тревожности?
Тогда поставьте запорные краны перед шлангом к стиралке и посудомойке. Не забывайте только перекрывать после пользования девайсами и тогда, надеюсь, сон у Вас будет как у праведника. :)

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 12:06:31

Peterjela написал : Не забывайте только перекрывать после пользования девайсами и тогда, надеюсь, сон у Вас будет как у праведника.

подобное решение будет самым верным в отношении безопасности системы, но вряд ли сон наладиться, если каждый раз, перед тем как ложить спать, дуамать, перекрыт ли где-то там кран.... на СМ или ПММ... Хочется автоматизировать процесс. Хотя бы частично...

Prok12 написал : а если их разъест коррозия, то сначала просто закапает, а не рванёт

Так про отопление то же самое можно сказать. Собственно, для отопления тоже придумана защита от протечек на основании разницы входящего и исходящего объемов. Реагирует на дельту в 100мл. Интересно, есть ли спрос? :)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

06.02.2013 в 12:19:54

Eugen написал : на СМ или ПММ... Хочется автоматизировать процесс. Хотя бы частично...

Ну так есть СМ и ПМ с "full aquastop", по ним производитель в срок службы обещает вернуть ущерб при протечке, даже если рванёт шланг.

Eugen написал : для отопления тоже придумана защита от протечек на основании разницы входящего и исходящего объемов. Реагирует на дельту в 100мл.

:confused: А какая это система?

0
DmKa

Местный

Москва

06.02.2013 в 14:45:40

Peterjela написал : Тогда поставьте запорные краны перед шлангом к стиралке и посудомойке. Не забывайте только перекрывать после пользования девайсами и тогда,

Тема собственно про фильтры .

Расскажете мне как автоматизировать процесс открытия закрытия в связи с тем, что данные приборы используются ночью или днем в отсуствие проживающих? Запорные краны на оборудование стоят априори, но заниматься маразмом дергать их 8 раз на дню у меня желания нет

psnsergey написал : Ну так есть СМ и ПМ с "full aquastop", по ним производитель в срок службы обещает вернуть ущерб при протечке, даже если рванёт шланг.

Детская поделка защишающая только от обрыва шланга. У соседей потек именно бак дорогой стриалки.

0
MaKon

Местный

Москва

06.02.2013 в 18:39:43

DmKa написал : Расскажете мне как автоматизировать процесс открытия закрытия в связи с тем, что данные приборы используются ночью или днем в отсуствие проживающих?

Элементарно. Датчики тока на розетку стиралки. В случае потребления небольшого тока в течении, допустим, 10 минут непрерывно - перекрыть подачу воды. Про включении во время открытия клапана стиралки произойдет скачек тока (задача лишь выявить эти пороговые значения) и сервокран откроется.

0
DmKa

Местный

Москва

06.02.2013 в 19:48:51

MaKon написал : Элементарно.

Я то это знаю и у меня это реализовано в системе умного дома.... только это не для среднестатического юзера ( да и цена вопроса + 500 баксов)

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 21:25:02

psnsergey написал : с "full aquastop", по ним производитель в срок службы обещает вернуть ущерб при протечке

Материальное облегчение в этом случае испытать возможно, но нужно ли?..

psnsergey написал : А какая это система?

http://gidrolock.ru/ru/page-heaters

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу