Бамбр написал :Eugen,
а HYDROSYSTEMS почему не хотите? shelco, смотрю, гораздо дороже да еще и с доставкой.
Так товар слабо представлен у нас в России и Питере. Или вы знаете, где у можно посмотреть и подержать в руках?
link086 написал :
А смотрели стоимость угольных 20" картриджей?и их срок работы не большой,а стоимость 2+ рубля. Но если вода совсем плохая,то тогда выхода нет.
Да, угольные картриджы не дешевы... Воду буду сдавать на анализ, и уже разбираться, что лучше ставить по типоразмеру, дабы иметь или не иметь в будущем прицел на угольные картриджы.
wislord написал :
те что из 316 стали - они тоже слим
Наверное.
wislord написал :
Хватает Вам 10? Или сейчас бы 20 взяли?
Еще ничего не смонтировано:) С этими колбами на 10" из-за ограниченного пространства проблем много,чтобы все смонтировать,а если бы выбрал 20",то ничего не получилось:))Но это именно в моем случае.
У меня сначала будет идти Far фильтр на 100 мкм,потом будет стоять колба,в нее картридж пентэк на 5 или 10 мкм,какие лучше пойдут и хватит.
Tul написал :
да не ломайте голову. Для дома 10" вполне достаточно, пропускной способности хватает более чем, менять удобнее, места занимают меньше, стоят дешевле.
Спасибо за придание уверенности, но у меня еще есть ~6 месяйев на раздумья. Не могли бы по подробнее осветить аспект достаточности, пожалуйста, в Вашем конкретом случае? Если я правильно все понимаю, то пропускная способность в данном случае от модели колбы не зависит - т.е. аквафор, гейзер и эти (ESS-LD-10-34) размера 10SL имеют 20-25 литров в минуту. А установленный ibox в зависимости от смеителей может потреблять до 58 л/м.. В общем вопрос пока в том, что я наглядно не понимаю, сколько это 20-25 л/м.
link086 написал :
¾”NPT ports
Но Эд предлагал и другую.
...
Еще ничего не смонтировано:)
А вкрутить туда уже что-нибудь пробовали? По хорошему нужно было BSP ждать? Я помню Вы тоже задавались этим вопросом - у меня то времени еще много..
wislord написал :
Спасибо за придание уверенности, но у меня еще есть ~6 месяйев на раздумья. Не могли бы по подробнее осветить аспект достаточности, пожалуйста, в Вашем конкретом случае? Если я правильно все понимаю, то пропускная способность в данном случае от модели колбы не зависит - т.е. аквафор, гейзер и эти (ESS-LD-10-34) размера 10SL имеют 20-25 литров в минуту. А установленный ibox в зависимости от смеителей может потреблять до 58 л/м.. В общем вопрос пока в том, что я наглядно не понимаю, сколько это 20-25 л/м.
возможно, даже скорее всего, зависит конечно: если больше площадь фильтрации, то и быстрее фильтруется тот же объем. Но не нужны такие промышленные расходы дома. Еще, расход тут скорее зависит от самого картриджа, а не от колбы.
Включите все потребители у себя в доме, которые теоретически могут использоваться одновременно (смесители на кухне, в ванне, душ), но не на полную, а на комфортную струю. Измерьте расход. Будет 54 литра?
Меня заботил расход при выборе верхней тарелки. Вот тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156256
В итоге оказалось что даже там зря парился, душ на полную даже не открываем, и по всей квартире напора хватает. А на входе (до редуктора) у меня всего лишь чуток больше трех очков!
Tul написал :
возможно, даже скорее всего, зависит конечно: если больше площадь фильтрации, то и быстрее фильтруется тот же объем. Но не нужны такие промышленные расходы дома. Еще, расход тут скорее зависит от самого картриджа, а не от колбы.
Включите все потребители у себя в доме, которые теоретически могут использоваться одновременно (смесители на кухне, в ванне, душ), но не на полную, а на комфортную струю. Измерьте расход. Будет 54 литра?
Меня заботил расход при выборе верхней тарелки. Вот тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156256
В итоге оказалось что даже там зря парился, душ на полную даже не открываем, и по всей квартире напора хватает. А на входе (до редуктора) у меня всего лишь чуток больше трех очков!
Спасибо за темку - удивительное дело, вопросы которые хочешь задать уже кто-то задавал :)) моя квартира еще строится, а я тем времинем готовлюсь. Не могли бы написать где и по чем Вы свои души покупали (вдруг тоже из Америки ;) - в личку, чтобы тут не засорять.