Tul

Местный

Москва

04.02.2013 в 22:02:20

Eugen написал : сливное отверстие под 1\4 ВНУТРЕННЯЯ РЕЗЬБА. Т.е. кран с наружной надо. Есть ли такие в природе? Я не видел.

есть

Prok12 написал : Нафига вам этот кран? Слитая вода сильно вес не убавляет (максимум - на треть): впитавшуюся в картридж воду не слить. Вместо крана удобнее под колбу поставить полочку, дабы отвинченная колба не летела аки снаряд вниз

чтобы не летела аки снаряд - одно из назначений крана) дело не в весе а в том чтобы 1) иногда слить гумно из фильтра, и продлить немного жизнь картриджу 2) перед сменой картриджа слить воду, чтобы руки на замочить) если не сливать - точно прольется и брызнет 3) при открытом кране просто легче откручивать и закручивать колбу - внутреннее давление не мешает, все руками

0
Вложение
DmKa

Местный

Москва

04.02.2013 в 22:17:35

Prok12 написал : Америкосы в последнее время столь же скурпулёзно относятся к надписи Made in USA, как и итальянцы к Made in Italy. У них за это реальный срок светит.

Если хотя бы одна деталюшка сделана не на территории США - будет надпись Assembled in USA

Я конечно должен был бы Вам поверить.......... Но я не верю :) Тем более на страницах официального сайта www.shelco.com нет упоминания про их сталелитейное и прочее производство, да и вообще нет информации именно о цехах и оборудовании. Вообще нет :) А ведь компания делает фильры с 1973 года.

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2013 в 22:28:02

Prok12 написал : Китайцы обычно не подпружинивают. Соответственно, уплотнение картридж-колба - так себе.

Думаете, настолько плох будет контакт картриджа в НЕподпружиненной колбе? Ведь

DmKa написал : в пластиковых колбах ни где пружин нет.

Prok12 написал : Нафига вам этот кран?

Для того чтобы

1. не разлить воду при откручивании
  2. облегчить вес при откручивании

Prok12 написал : Вместо крана удобнее под колбу поставить полочку

Вашу полочку я уже давно заценил, но пространство в сантехшкафу не позволяет...

Tul написал : есть

Tul, дадите ссылочку на производителя?

0
Tul

Местный

Москва

04.02.2013 в 22:29:54

вроде honeywell...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2013 в 23:22:11

Tul написал : 3) при открытом кране просто легче откручивать и закручивать колбу - внутреннее давление не мешает, все руками

Любой кран-смеситель на раковине сбросит давление ;)

DmKa написал : Тем более на страницах официального сайта www.shelco.com нет упоминания про их сталелитейное и прочее производство, да и вообще нет информации именно о цехах и оборудовании. Вообще нет А ведь компания делает фильры с 1973 года.

Как же тогда в 1973году Shelco производило корпуса фильтров: тоже в Китае? :a Ну не станут на амеркосовском сайте известного дистрибьютера уж так откровенно врать: http://www.h2odistributors.com/fld-80-8.asp (ткните на иконку Made in...) "H2O Distributors, Inc. is proud to feature American-made products on its web site. All such products will be marked with a Made in America icon"

0
Tul

Местный

Москва

04.02.2013 в 23:34:01

Prok12 написал : Любой кран-смеситель на раковине сбросит давление

и при этом позволит вытечь не только воде из колбы, но и со всей арматуры что выше неё а если открыть, потом закрыть - бегать туда-сюда - каждому по потребностям.

никто не говорит что без краников невозможно прожить. Просто с ними - удобнее.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2013 в 23:40:20

Tul написал : и при этом позволит вытечь не только воде из колбы, но и со всей арматуры что выше неё а если открыть, потом закрыть - бегать туда-сюда - каждому по потребностям.

Зачем бегать - не понял? Один раз сбросил давление при закрытых кранах на стояках - и всё. Колбу фильтра, есс-но, так не опорожнишь. Ну в точности так же, как когда обслуживаешь корпуса фильтров Аквафор "Викинг": они без соска внизу.

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 00:04:50

Tul, Prok12 а вы ставите байпас в обход магистральных фильтров? Ну, чтоб можно было снять колбу и промыть дерьмо в ней водой под краном.

0
DmKa

Местный

Москва

05.02.2013 в 00:21:20

Prok12 написал : Как же тогда в 1973году Shelco производило корпуса фильтров: тоже в Китае?

Ну Вам бы не знать что большенство производств переносится в китай из за дешевизны производства. Да и что они производили в 73 году? В каком году в массовость пошли изделия из 304 и 316 стали?

Понимаете ли - пока я не увижу полный цикл производства я не поверю в то, что 100 % производство осуществляется именно в США. А надписи..... иконки ....Ну не юридическое это доказательство. Тот же гидросистем как оказалось тоже совсем не американский а китайский .......

0
psnsergey

Местный

Владивосток

05.02.2013 в 01:27:03

Eugen написал : снять колбу и промыть дерьмо в ней водой под краном.

Проще в ведро воды набрать и из ведра промыть.

0
DmKa

Местный

Москва

05.02.2013 в 07:45:22

Eugen написал : а вы ставите байпас в обход магистральных фильтров? Ну, чтоб можно было снять колбу и промыть дерьмо в ней водой под краном.

А зачем? :) Снимаете фильтр холодной воды и моете его под горячей, а потом наоборот :) А у многих еще и два санузла....

Опять же байпас это награмождение кранов.

Вот вопрос о том нужнали обратная промывка открыт, но думаю для магистральников это бесполезное занятие

Но меня заинтересовал иной момент- Манометры до и после.

ЗЫ Споры о качестве магистральных фильтров никогда не закончатся ибо очень мало статистики. Понятно что чистые американцы лучше чистых китайев, но и разница ровно два конца. Но так же напомню всем о том, что именитые Аквафор Викинг имели брак в результате которого корпус ржавел до дыр :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 09:24:41

DmKa написал : Но так же напомню всем о том, что именитые Аквафор Викинг имели брак в результате которого корпус ржавел до дыр

Согласшусь (сталкивался) и добавлю - темы пересеклись. У того же Викинга тоже есть пресловутая надпись на корпусе Made in USA!! Найдете сами? Она на обжимном колечке между верхней и нижней частью. Когда я поимел через год проблемы с ржавением (точками) дна корпуса, был есс-но вопрос: и где всё-таки это сделано??? Представитель Аквафор поведал, что в США делается только патентованный зажим-колечко, а сами детали из тонкой якобы "нержавейки" - либо в России, либо в Китае. Поэтому очень хочется найти вещи, к которым рука многочисленных китайских братьев не прикасалась ;)

0
DmKa

Местный

Москва

05.02.2013 в 10:21:45

Prok12 написал : Поэтому очень хочется найти вещи, к которым рука многочисленных китайских братьев не прикасалась

Понимаете ли какое дело .......... :) В моем скромном понимании ржавение викингов было вызвано нестабильностью стали из которой их производили. И тут уже мало что зависит от места где тянули и сваривали сам корпус.

0
DmKa

Местный

Москва

05.02.2013 в 10:42:43

Мне кажется я нашел фабрику где делают обсуждаемые колбы :)

http://www.hh407.com

NSF Official Listing - http://www.hh407.com/images/zhengshu.pdf

0
Вложение
Tariq

Местный

Киев

05.02.2013 в 10:48:13

Prok12, а почему выбрали модели фильтров на 10 бар? Не страшно ставить перед редукторами?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу