03.09.2011 в 08:53:01
фильтр с резьбой NPT - ничего страшного? ПРоблем не возникнет в россии или это самая обычная резьба просто название американское?
03.09.2011 в 15:48:00
Tul написал : фильтр с резьбой NPT - ничего страшного?
Не совсем,у америкосовского стандарта другой угол при вершине(60 против 55 грд),а на дюйме и более шаг уже 11,5 ниток на дюйм(против 11 ниток у BSPT) Так что если размер фильтра 3/4,то условно можно туда допустим бронзовый ниппель вкрутить,а вот на дюймовом уже могут быть проблемы...
04.09.2011 в 11:02:44
ну т.е. если заказать 3/4 с NPT, то я смогу его нормально крикрутить и использовть? А бывают какие-нибудь переходники с NPT на обычную?
08.09.2011 в 15:47:06
ДОКА написал : у америкосовского стандарта другой угол при вершине(60 против 55 грд),а на дюйме и более шаг уже 11,5 ниток на дюйм(против 11 ниток у BSPT)
в россии именно BSPT считается "обычной" резьбой? Интересно что раньше даже не задумывался о том какая резьба у штук котоыре я покупал) У меня используется комплектующие bugatti, far, viega - у них у всех BSPT? А резьба BSP (там на выбор BSP или NPT) более совместима с нашими обычными резьбами?
09.09.2011 в 02:36:43
Tul написал : в россии именно BSPT считается "обычной" резьбой?
Не столько в России,сколько вообще в Европе.Это коническая резьба,у нас традиционно больше цилиндрическая в ходу.
Tul написал : У меня используется комплектующие bugatti, far, viega - у них у всех BSPT?
На комплектующих с коническими резьбами-да.
Tul написал : А резьба BSP
А мы о чем только что говорили?;)
Вот здесь довольно подробно
03.10.2011 в 17:52:34
Целая история с этим фильтром) Америкосов гидросистемс нашел, есть сайт, мейл и телефон. Мейлы тупо игнорировались, пришлось звонить. Несколько раз говорили "да-да-да, сейчас вышлем всю инфу", после чего никаких известий. Т.е. на словах говорили что да, ща тебе продадим, но так и не сказали куда мне платить и т.п. Случайно нашел европейского производителя этих же фильтров, партнера гидросистемс. Типа европейским покупанам обращаться к ним, а шатовским - к гидросистемс, и вроде именно они производят и отправляют в штаты с резьбой NTP (америкосы об этом умолчали). Европейцы более разговорчивые - и буклеты прислали, и описание, и инфу кому куда платить, но сказали что можно купить только упаковку из 6 фильтров. Меньше они не будут продавать. Опять получился затык. Список дилеров давать отказались, чтобы я у них купил. Такое желание, что у этих людей дикое нежелание продавать фильтры вообще, первый раз производили отказываются продавать и зажимают инфу о том, где можно купить. Я взял паузу, потом с новыми силами начал искать) Нашел очень похожий фильтр, производитель якобы US. Списался с продавцом, упомянул что фильтры очень похожи на гидросистемс. Он мне поведал, что он раньше владел компанией гидросистемс, но несколько лет назад ушел оттуда. Разработал новый дизайн фильтра и его продает (свиду то же самое). Мало того, он еще импортит комплектующие из китая и тайваня и поставляет гидросистемс для их фильтров, и в америке нет ни одного производителя фильтров, кто производил бы их в штатах или в европе (это к партнеру гидросистемса относилось). Продает он и NPT и BSP, но в данный момент BSP в наличии нет надо подождать. Но тоже сказал, что если 3/4 резьба то BSP нормально войдет в NTP. Вот сейчас у меня два вопроса 1) стоИт ли подождать и получить BSP или не ждать и получить NPT. 2) кто и откуда вообще узнал в россии о гидросистемс если их так неохотно продают?:confused:
04.10.2011 в 04:26:32
Tul написал : Вот сейчас у меня два вопроса
А у меня всего один: неужели не проще просто пойти и купить их на выставке, или мы легких путей не ищем?
04.10.2011 в 10:19:44
Tul, в моем случаем NPT резьба 1/2 легко и непринужденно вошла в BSPT
04.10.2011 в 10:39:38
ДОКА написал : А у меня всего один: неужели не проще просто пойти и купить их на выставке, или мы легких путей не ищем?
Ответа два 1) в общем случае - нет, не легче. Чаще бывает, что связался, списался, заказал оплатил сидя на месте и привезли тебе товар домой или на почту, времени экономится очень много. Этот фильтр - исключение, заранее я об этом не знал 2) Если есть выбор: переплатить в 2-3 раза или не переплачивать, выбираю второе
24.10.2011 в 13:54:00
пришли колбы, сегодня получил цена с учетом доставки за одну штуку составила около 53% цены, по которой продаются в москве гидросистемс (с латунной головой) целиком из нержавейки, сталь 316 ( и колба, и голова) Весят по 2.1кг красиво упакованы, инструкция и причиндалы - всё в пленках, к красивой коробке, но это конечно уже не важно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу