POMOR написал :
Ржавые потеки от 3-х валентного железа! Хотя первоисточник - 2-х валентное железо. Оно окислилось и превратилось в 3-х валентное.
Вопрос ко всем спецам. А откуда берётся это самое недоокисленное 2-х валентное в ХВС? У меня с ним беда уже лет 5. Превышение на входе в квартиру именно по 2-х валентному - в четыре раза (делал пробы - скан прилагаю). Вода поначалу набираешь - чистая, постоит в бутыли сутки на воздухе - желтеет. И сантехника покрывается ржавым налётом за неделю, особенно - раковина: где горячая (а она у меня чистая!!) смешивается с холодной: полагаю, почти мгновенное окисление при смешивании и аэрации в струе смесителя происходит.
УК дома валит всё на Водоканал. Тот парирует: мол на входе в дом всё пучком, и виноваты ржавые (меняли недавно на оцинковку!!) лежаки ХВС в подвале - т.е УК. Так откуда это поганое 2-х валентное железо причём в таком диком количестве (в новом сравнительно доме - сдан в 2005г), которое мех-фильтром даже 1 микрон не убрать: могут его давать сами трубы?? Некоторые участники форума говорили ранее, что из труб Fe3O2 взяться не может... Ну не знаю тогда... :confused: Угольные фильтры его убирают, но живут не долго: чистая вода "золотой" выйдет с ними.
а при установки других магистральных фильтров, отличных от гейзера, как воздух внутри стравливать? Или в этом случае стравливать воздух не нужно? (сам стравится через обычные краны)
a__l написал :
а при установки других магистральных фильтров, отличных от гейзера, как воздух внутри стравливать? Или в этом случае стравливать воздух не нужно? (сам стравится через обычные краны)
А никак его не надо стравливать. Первую минуту - 5мин смесители побулькают, потом всё устаканится
Prok12,Вполне возможно ,что ваш дом находится на тупике водопроводной линии ,который работники Водоканала должны промывать раз в месяц , но по факту то редко делается . Скиньте номер дома и улицу в личку ,я сегодня посмотрю по ГИСу водопроводные сети .
А мой новый дом находится не в тупике, но все то же самое. Водоканал снял пробу на входе в дом и фантастика - все в норме. Будем делать независимую экспертизу на вводе в дом и из крана.
скажите...если ставить Гейзер тайфун....то какая должна быть минимальная высота под фильтром, чтобы удобно было пользоваться. На сайте написано, что нужно 2\3 от колбы т.е порядка 24см. А как из практики? (думаю или Гейзер Тайфун или Новую Воду брать .... больше из-за удобства обслуживания склоняюсь к последнему)
У меня Гейзер и Аквафор с такой же колбой как у Новой воды. Они раньше такой продавали под своей маркой. По конструкции нравится намного больше тайфуна. НО! Учтите что не каждый картридж туда встанет. Картридж с сердечником (а другие ставить не рекомендуется - сдавит давлением) из жёсткого пластика в виде решётки до самых концов сжать не удастся. Будете искать такие, где сердечник на концах переходит в тонкостенный и более податливый. Если есть желание то пошарьте на форуме Гейзера, там есть мои вопросы с фото (лень ссылку искать). И да, уже не в одном месте видел недовольных ржавчиной на Тайфунах(?)... Как то так...
MDN написал :
У меня Гейзер и Аквафор с такой же колбой как у Новой воды....НО! Учтите что не каждый картридж туда встанет. Картридж с сердечником (а другие ставить не рекомендуется - сдавит давлением) из жёсткого пластика в виде решётки до самых концов сжать не удастся. Будете искать такие, где сердечник на концах переходит в тонкостенный и более податливый....
т.е. вот такие, фото которого выкладывали недавно:
a__l написал :
На сайте написано, что нужно 2\3 от колбы т.е порядка 24см. А как из практики?
Я под своими Тайфунами немного побольше оставил, поднял максимально, чтобы я мог обслуживать их без стремянки, с пола (они у меня над основной начинкой сантехшкафа). Получилось пространство почти на высоту колбы (без нижней пипки). Т.к. мне показалось, что картридж довольно плотно в колбе сидит, а при формате 10ВВ придется колбу опускать ниже, чтобы вывести фильтр, чем при 10SL.
POMOR написал :
А мой новый дом находится не в тупике, но все то же самое. Водоканал снял пробу на входе в дом и фантастика - все в норме. Будем делать независимую экспертизу на вводе в дом и из крана.
Напишите плиз в личку, где заказывать независимую экспертизу?
может не совсем по теме но интересно получилось.
всю дорогу считали что у нас плохая вода в скважине пользовались фильтрами, сделали анализ а тут сюрприз.
по их мнению... они отказались от такой конструкции т.к. "По отзывам не удобен для покупателей в использовании".... конечно их право, но у меня под мойкой 70см, куда я новый Тайфун нормально никак не поставлю, скорее всего :(...а если поставлю, то потом проблемно будет нормально колбу снимать :(
a__l написал :
у меня под мойкой 70см, куда я новый Тайфун нормально никак не поставлю,
Тайфун позиционируется все-же как магистральный и предполагается, что он монтируется вблизи от ввода воды в сантехшкафу. Под мойку лучше более традиционной конструкции колбовые фильтры поставить. Благо, их большое разнообразие. Правда, в случае пластиковых колб, не забыть установить на входе редуктор.