Олегович

Местный

Москва

08.04.2015 в 00:19:00

DiVO написал : Знать бы еще, зачем? Я доверяю производителю.

у производителя и потребителя разные цели. Производителю важно сократить себестоимость и увеличить продажи, цели потребителя диаметрально противоположные, пусть дороже но поставить фильтр 1 раз и забыть навсегда. Для примера супермегапрочная колба фильтра для горячей воды А072 у Новой воды простояв 3 года треснула, хорошо не было потопа, просто капало.

По практике работ и опыту обслуживания отказался в будущем от пластиковых колб для магистральных фильтров в квартирах. Только из нержавеющей стали. И например у гейзера конструкция зажима оптимальная для ограниченного пространства сантехнического короба. В своем личном санузле например колбу которая откручивается ключем я просто бы не смог открыть. Места не хватило бы. А скоба которая зажимается колесом двигающимся по резьбе легко откручивается маленькими клещами или от руки.

0
Warhamster

Местный

Самара

08.04.2015 в 00:27:03

Олегович, разве не у этих колб внутри каркас для картриджа, из-за чего под ними надо оставлять место равное еще одной такой колбе?

Моетесь под Kavinsky? :)

0
Олегович

Местный

Москва

08.04.2015 в 01:17:18

Warhamster написал : Олегович, разве не у этих колб внутри каркас для картриджа, из-за чего под ними надо оставлять место равное еще одной такой колбе?

не совсем так, всмысле каркас есть, но в плане места, при съеме колбы ее можно в сторону сдвигать, вообщем не все так страшно. да и как правило по высоте место всегда есть, его мало по сторонам. всегда голову ломал как колбу разместить так чтобы еще и ключ делал повороты вокруг оси, с гейзерами в разы проще.

Warhamster написал : Моетесь под Kavinsky?

предпочитаю других диджеев)

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

08.04.2015 в 11:20:32

Олегович написал : например у гейзера конструкция зажима оптимальная для ограниченного пространства сантехнического короба.

У меня именно Тайфуны и стоят. Кстати, по опыту, есть ли вероятность оторвать точечную сварку крепления каркаса картриджа к крышке при затягивании нового картриджа? Что-то, имхо, она хиловато выглядит.

0
a__l

Местный

Минск

08.04.2015 в 23:02:00

купил сегодня Новую воду А082. Один из них с вот такой вот "трещиной". Трещина не сквозная понятное дело, меньше пол-мм (такое чувство, что верхняя эмаль треснула) Это вообще нормально?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

09.04.2015 в 04:53:56

a__l, какая эмаль, это нержа. Похоже на дефект штамповки. Сдавайте этот экземпляр.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2015 в 08:30:03

psnsergey написал : какая эмаль, это нержа.

Скорее, это китайское подобие нержи: потому и крашеное. По весу: не силумин?? Скрывают китайцы свой металл: стыдно! Вот потому всеми любимый Valtec почти всегда скрывает свою китайскую латунь под слоем покрытия. :p

0
psnsergey

Местный

Владивосток

09.04.2015 в 10:23:36

Prok12 написал : потому и крашеное

Кто сказал, что оно крашёное? Если оно, как заявлено, из коррозионно-стойкой ("нержавеющей") стали, то никаких покрытий на нём быть не должно.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

09.04.2015 в 13:19:38

a__l написал : Это вообще нормально?

Честно говоря, я бы побоялся ставить с такой трещиной на свой водопровод. Трещины - самый опасный дефект в плане последующего развития, тем более, что за трещиной как раз резьба. А если это не только на покрытии полоска и однажды оторвется край с резьбой и слетит кольцо, держащее стакан? Кто даст гарантии, что этого не случится? Ведь для гальванического покрытия такие дефекты не характерны, покрытие обычно рано или поздно лопается, если трещина на основном материале, даже если ее пытались скрыть этим покрытием. И может это подделка? На сайте жалуются на большое число, якобы подделок. Проверьте по признакам оригинальности. Я бы однозначно обменял изделие с таким дефектом на другое, без трещин.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

09.04.2015 в 13:20:51

psnsergey написал : Кто сказал, что оно крашёное? Если оно, как заявлено, из коррозионно-стойкой ("нержавеющей") стали, то никаких покрытий на нём быть не должно.

Производитель как раз заявляет, что крышка у данной модели из латуни и хромирована.

0
a__l

Местный

Минск

09.04.2015 в 13:37:58

голограмка есть у меня, и логотип вроде метод травления. В магазине фильтр забрали сказали, что поменяют.

когда я выбирал между тайфуном гейзером и новой водой, то делжал в руках оба. И Новая вода мне показался реально добротнее сделан... поэтому выбрал его. В итоге, из 4-х фильтром - один вот с таким "нюансом". Качество, однако, страдает

"Крышка фильтра выполнена из латуни и хромирована." - вот все таки хромированное сверху наносят. Кстати, могу попросить из срезать его (если уж брак), чтобы показали чтоже под "хромом" :) есть трещина или нету

0
psnsergey

Местный

Владивосток

09.04.2015 в 14:30:38

DiVO написал : Производитель как раз заявляет, что крышка у данной модели из латуни и хромирована.

А, спасибо за поправку! Тогда всё равно менять. Это дефект.

0
a__l

Местный

Минск

09.04.2015 в 15:25:34

А вот еще одна штука на втором (из 4) фильтре. Совсем маленькая: В магазине сказали, что этот типа нормальный... не треснет .... и этот не поменяли. На всех 4-х фильтра есть и голограмки и логотип методом травления (в оригинальности я не сомневаюсь, + еще показали мне контракт с этой фирмой-производителем (новая вода) из питера, по которому они возят их).

Напишу еще самому производителю (http://www.filter.ru) ...ответ производителя: "заводсткой брак, рекомендуют поменять"

0
sheff1

Местный

Липецк

15.04.2015 в 00:28:27

Хочу поставить магистральный фильтр бабушке в деревню, есть мысли, разубедите пожалуйста, пока делов не натворил.

В деревне есть колодец, оттуда все берут воду ведрами, в свое время была мысль качать оттуда воду насосом, но это неспортивно, соседи не поймут. В связи с этим была пробурена личная скважина 18 метров. Все бы хорошо но вода ржавая, мутная. Так как в деревне все используют воду из колодца, и для питья и для готовки, то могу предположить, что в воде много нерастворенного железа, которое отстаивается, а растворенное железо присутствует в малом количестве и проблем не составляет.

Хочу отфильтровать воду до такого состояния, чтобы не было боязно купаться и мыть посуду, а вода для питья и готовки останется привозной или в крайнем случае кувшин.

Поэтому хочу просто поставить в магистраль механический фильтр.

Я понимаю, вы скажете – сделай анализ воды, а там решай… но анализ дорог, а деньги нужны на фильтр.

За фильтром следить будет особенно некому, и менять картриджи тоже будет мало желания. И по деньгам и по хлопотам. Поэтому планирую взять корпус побольше, BB10 или 20 и воткнуть в него «вечный» фильтр из нержавейки, на 5 микрон или меньше, и промывать его прямым или обратным методом, не вытаскивая. Т.е. промывать не разбирая могу хоть каждый месяц, а разбирать и чистить раз в полгода мне уже лениво.

Если честно, хотел просто купить фильтр ФС-1, но как то он дюже хорошо выглядит за такую цену. Было бы здорово, если бы это было правдой, но почему тогда люди раскошеливаются на более дорогие системы...

Возникают следующие вопросы:

1. Бывают ли сетки менее чем 5 микрон? Так как других фильтров не будет, хотелось бы купить что-то хорошее.
  2. Потребление воду будет небольшим. Надо ли падать на корпус BB или можно обойтись решениями подешевле? SL 10” или ФС-1
  3. Надо ли защищать микронную или пятимикронную сетку предварительным 50-микронником?
  4. Насос выдаем маленькое давление, по паспорту 1,5 атмосферы, но реально, думаю, меньше. Что какой корпус покупать, чтобы быть уверенным, что вода пойдет. Как я понимаю, чем больше площадь сетки, тем больше шансов что затея не прогорит.
  5. Как промывать фильтр на даче, если насос выдает маленькое давление? Разбирать не вариант.

Короче, буду рад любым идеям!

0
Олегович

Местный

Москва

15.04.2015 в 02:54:55

поставьте сначала самопромывной на 100микрон-песон со скважины собирать, на всю воду 1 микронный тонкую очистку (на ваш вопрос-да бывает меньше 5 микрон, я себе такой на всю квартиру поставил-в ванне бирюзовая вода, у соседей ржавая), ну а под мойку обратный осмос, для питья и приготовления пищи

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу