DiVO написал : Это Вы должны решить сами.
Не могу - не обладаю необходимыми для этого знаниями и опытом. Иначе бы и не спрашивал об этой дилемме.
03.02.2015 в 18:03:04
DiVO написал : Это Вы должны решить сами.
Не могу - не обладаю необходимыми для этого знаниями и опытом. Иначе бы и не спрашивал об этой дилемме.
03.02.2015 в 19:46:31
andrewkhv, мое мнение, что редуктор надо защищать от загрязнения и делать это фильтром, который был бы стоек к повышенному давлению и, возможно, гидроударам. Для этого вполне можно использовать металлический промывной фильтр. В грязевике, все-же крупновата сетка. Но промывной фильтр не способен предохранить сантехнику от ржавых потеков, если вода паршивая. В этом случае имеет смысл поставить магистральный фильтр колбовый с более мелкой фильтрацией. Его можно поставить ВМЕСТО промывного, но тогда необходимо брать полностью металлический (чтобы спать спокойней). Можно попытаться сэкономить и взять с пластиковой колбой, но тогда его стОит защищать от скачков давления и располагать после редуктора, но тогда опять надо защищать редуктор, например, промывным фильтром и в итоге экономии не получается, только лишний узел, требующий чистки (промывной фильтр). Вот такие мысли...
03.02.2015 в 21:50:25
Вполне согласен и сам так сделал - убрал промывной фильтр и поставил до редукторов металлические колбы магистральников.
04.02.2015 в 06:11:53
POMOR написал : поставил до редукторов металлические колбы магистральников.
а как быть, если давление воды доходит до 9 бар? у меня на горячей такая ерунда.
04.02.2015 в 07:46:34
andrewkhv написал : а как быть, если давление воды доходит до 9 бар? у меня на горячей такая ерунда.
на днях лопнула колба у прозрачного фильтра, хотя давление воды у нас довольно низкое (сколько не мерял, но судя по напору немного). Вот и озаботился заменой фильтров. Смотрел на металлические. Но в связи с ростом доллара цены на них поперли не слабо. Самый дешевый 3500. Итого надо 7 т.р. за два. Решил все же ограничиться пластиковым, но выбрал для горячей воды, AQUAPOST Hot SL-10. У него по описанию давление до 13 атм, в отличие от холодных, у которых обычно до 6 атм. Хотя про прозрачные AQUAPOST пишут что корпус держит до 35 атм, но что то уже опасаюсь я этих фильтров.
04.02.2015 в 08:55:35
Если давление до 9 атм - пинайте управляющую компанию!
04.02.2015 в 08:58:41
zavy написал : на днях лопнула колба у прозрачного фильтра, хотя давление воды у нас довольно низкое (сколько не мерял, но судя по напору немного). Вот и озаботился заменой фильтров. Смотрел на металлические. Но в связи с ростом доллара цены на них поперли не слабо. Самый дешевый 3500. Итого надо 7 т.р. за два. Решил все же ограничиться пластиковым, но выбрал для горячей воды, AQUAPOST Hot SL-10. У него по описанию давление до 13 атм, в отличие от холодных, у которых обычно до 6 атм. Хотя про прозрачные AQUAPOST пишут что корпус держит до 35 атм, но что то уже опасаюсь я этих фильтров.
Как предположение почему колбы лопаются, это гидравлические удары от закрытия клапана СМ и пр.
05.02.2015 в 00:40:39
Читаю тему, я правильно понял, что самоочищающийся фильтр (Тима или Honeywell) хуже чем большие с прозрачной колбой? У меня новый дом, на выходе из стояка стоят редукторы, потом краны. Стояка два: на кухне и в ванной. На кухне фильтр с колбой не влезет в сантехшкаф, влезут только маленькие. Имеет смысл поставить колбы в шкафу под мойкой? Или лучше маленькие самоочищающиеся после кранов повесить?
Я все же склоняюсь к фильтрам Honeywell сразу после кранов на все стояки, а далее два умячителя на посудомойку и стиральную машину.
05.02.2015 в 07:41:01
DiVO написал : Конечно, что-то да будет. Другое дело, что принцип действия обоих фильтров одинаковый (механический), а способность фильтровать полипропиленового картриджа на порядок превосходит сетку промывного фильтра. И мало смысла использовать их совместно один за другим.
а что если вместо промывочного поставить этот:
05.02.2015 в 08:52:32
Можно, если вода относительно чистая - без мелких примесей. Вот только полипропиленовых картриджей за эти деньги можно купить 15 штук и толку от них больше.
05.02.2015 в 09:02:58
zavy написал : разбирать для чистки не проблема
полипропиленовый за 80-100рублей вообще чистить не надо - выбросил и все. Весь вопрос в прочности колбы магистрального фильтра, которая ИМХО меньше прочности промывного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу