LexxM написал : не будете спорить, что гитара за 1800 рублей (есть и дешевле) звучит хуже гитары за 300 долларов?
не буду, конечно хозяева редко ругают свои инструменты, что чтобы Вы не выбрали скорее всего останетесь довольны
15.07.2011 в 12:50:02
LexxM написал : не будете спорить, что гитара за 1800 рублей (есть и дешевле) звучит хуже гитары за 300 долларов?
не буду, конечно хозяева редко ругают свои инструменты, что чтобы Вы не выбрали скорее всего останетесь довольны
15.07.2011 в 12:57:20
Specky Знаете, мне очень понравились Ваши слова. Как-то сразу спокойнее стало. Спасибо.
15.07.2011 в 13:08:15
Specky написал : хозяева редко ругают свои инструменты, что чтобы Вы не выбрали скорее всего останетесь довольны
А что не понравилось после покупки- выброшено, продано, подарено.....
15.07.2011 в 13:10:27
Да уж. Пользоваться вещью, которая чем-то не устроила - только нервы себе портить.
17.07.2011 в 19:11:51
Стойте-стойте. а Вы для чего хотите гитару купить? Сразу поясню. Есть цели, например, обучиться игре на классической гитаре, либо использовать гитару для выступлений на сцене, либо "чисса Цоя поиграть в компании". В зависимости от этого существуют и классификации гитар. В первом случае это должен быть классический инструмент с колковым механизмом и подставкой для навязывания нейлоновый
17.07.2011 в 19:14:41
для навязывания нейлоновых струн; во втором случае это скорее всего должен быть электроакустический дредноут. А в третьем случае подойдут и модели, обсуждавшиеся выше.
17.07.2011 в 19:32:02
Потом, по производителю могу сказать, что, покупая Китай, Вы приобретаете себе инструмент с заранее запрограммированным набором недостатков, как-то: дребезг ладов, неравномерная установка и небрежная закатка их в край грифа (отсюда - исцарапанные пальцы и сюрпризы, когда струна на 10 и 12 ладах звучит одинаково, а струна "ми" вообще цепляется за края ладов при активной игре и там "залипает").
Можно пойти двумя способами - либо выбрать из двух первых категорий и купить подержанный инструмент в пределах 500 долларов, который не будет нуждаться в доработке, либо купить себе какой-нить Мартинез или Родригез из Китая и потом сразу отнести его на доработку, допустим, в Шамрай (если Вы из Москвы) - подправить/подзакатать лады, отстроить высоту струн и мензуру... это обойдется Вам еще где-то в 3500 рублей. А вообще если выбор инструмента для Вас еще актуален, отпишитесь мне в личку - чё-нить придумаем. Я сразу скажу - я не гитарный коммерсант, вариться на Вас не собираюсь. Просто подскажу, что и где, и к кому обратиться за помощью и советом. Просто сам 25 лет на гитаре играю, знаю примерно что и как :)
21.07.2011 в 10:05:43
Вот неплохой инструмент для начинающих - типичная вестерн-гитара. И боем звучит звонко и равномерно, и перебор на ней очень читаем.
01.08.2011 в 13:44:47
Прошу прощения за долгое молчание - был в отпуске. Спасибо всем откликнувшимся.
samto, Ямаху не хочу. Да, и не начинающий я - сорок лет общего стажа игры на инструменте. А инструмент нужен для домашнего музицирования, но с душой... А что, Родригез реально китайский?
01.08.2011 в 19:29:46
Я за все Родригесы говорить не буду, но сам видел мейд ин чайна. Повторюсь: надо смотреть, щупать. Если 40 лет играете на гитаре, сами же знаете, как бывает: попал в руки инструмент - хороший, звучный, отчетливый. НО - не лежит в руках. Вы собираетесь на нейлоне играть?
02.08.2011 в 10:34:09
samto написал : Вы собираетесь на нейлоне играть?
Есть такое желание. А смотреть обязательно буду. Инструмент должен быть "опробован":). Спасибо Вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу