walex
walex
Местный

Москва

12.07.2011 в 23:02:43

Всем привет. Купил на дачу ребенку бассейн Интекс 244 в диаметре , 76 см высотой (2.4 куба).
Прошу владельцев подобных бассейнов поделиться опытом обслуживания. Нужен ли насос-фильтр? Какую химию используете ( с учетом того факта , что водой из бассейна придется поливать огород)? Как часто менять воду ? Что из аксессуаров считаете необходимым?

Заранее благодарен.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

12.07.2011 в 23:25:54

walex написал : Всем привет. Купил на дачу ребенку бассейн Интекс 244 в диаметре , 76 см высотой (2.4 куба). Прошу владельцев подобных бассейнов поделиться опытом обслуживания. Нужен ли насос-фильтр? Какую химию используете ( с учетом того факта , что водой из бассейна придется поливать огород)? Как часто менять воду ? Что из аксессуаров считаете необходимым?

Заранее благодарен.

И хочется Вам чтобы Ваш ребенок в химии купался? Глотал при купании такую воду а потом думать от чего он болеет? Я своему внуку раз в три-четыре дня меняю просто воду, а перед купанием детским сачком соберу попавший в воду с ветром мусор и насекомых вот и все. Хлопотно но для ребенка времени не жалко, да он и сам в грязную воду не полезет купаться даже в 30 градусную жару. А насчет этих насос-фильтров посмотрел в соседнем Ашане продавали такие бассейны с фильтром, так все дно бассейна было в отложениях и фильтр не помогал.

0
walex
walex
Местный

Москва

13.07.2011 в 00:02:39

viktor48 написал : И хочется Вам чтобы Ваш ребенок в химии купался

Использование хлора ( к примеру ) в разумных количествах -нормальная практика при обслуживании бассейнов. Мне тоже хотелось бы обойтись без химии , но сливать раз в 3-4 дня 2.4 куба воды мне просто некуда .

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

13.07.2011 в 17:04:40

walex написал : Использование хлора ( к примеру ) в разумных количествах -нормальная практика при обслуживании бассейнов.

Но не забывайте что после занятий в бассейне обязательно надо принять душ. Да и после занятий в бассейне мой внук по приходу домой почему то сразу сам бежит в ванну мыться. Посмотрите на прыгунов в воду. Нырнули с вышки и сразу под душ.

walex написал : но сливать раз в 3-4 дня 2.4 куба воды мне просто некуда .

Земля обратно все примет. Да и столько воды Вы вряд ли в бассейн наливаете.

0
walex
walex
Местный

Москва

13.07.2011 в 22:55:07

viktor48 написал : обязательно надо принять душ

Душ само собой

viktor48 написал : Да и столько воды Вы вряд ли в бассейн наливаете.

Да у нас вроде больше некому :)

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

14.07.2011 в 00:02:01

viktor48 написал : да он и сам в грязную воду не полезет купаться даже в 30 градусную жару.

Вот и сегодня в жару залез часов в 12 в бассейн на пару минут и все. Пора менять воду значит. А воду в воскресенье только наливали.

0
alexx113
alexx113
Местный

Новосибирск

18.07.2011 в 07:52:17

Пергидроль 0,7л на м3 воды отлично помогает от цветения воды и прочих неприятностей

0
Grower
Grower
Новичок

Москва

20.07.2011 в 15:02:41

Купил для ребёнка примерно такой же бассейн. В воду добавляю Окситест-nova. Дорого, но здоровье ребёнка дороже. И чтоб сачком не вылавливать мух, пришлось купить фильтр и чехол. Теперь всё гут!

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

22.07.2011 в 23:30:45

Grower написал : Купил для ребёнка примерно такой же бассейн. В воду добавляю Окситест-nova. Дорого, но здоровье ребёнка дороже. И чтоб сачком не вылавливать мух, пришлось купить фильтр и чехол. Теперь всё гут!

А из чего состоят компоненты Окситест-nova если при их добавлении в жаркую погоду даже водоросли не растут? Лучше менять чаще воду чем каждые полчаса накрывать бассейн чехлом, да и на ногах бегая босиком ребенок натащит в бассейн песка и др.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

25.07.2011 в 22:05:29

Grower написал : Дорого, но здоровье ребёнка дороже.

блин... как же все на это клюете... Если вдруг займусь бизнесом буду работать только с товарами для детей, навар с воздуха :). У интекса штатный фильтр ерунда полная, 1000р лучше не выбрасывать.

viktor48 написал : Земля обратно все примет

согласен, у меня 7м. куб. выливал самотоком через шланг, в ямку размером с 2 ведра, все слилось(чуть меньше суток), даже из ямки не вылилось, правда почва песчаная.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2011 в 16:53:04

правда почва песчаная.

- ну не анекдот ли?  Конечно, в песок можно вылить семь кубов в день. Но зачем же давать советы, если Вам лично просто так повезло с почвой? Земля конечно все примет, но в большинстве случаев имеем суглинок, и там семь кубов на землю пару раз в неделю - саду конец. Нужно смотреть, что за почва. 

Автору топика уже поздно давать советы, и ему я помочь не могу, такого опыта нет. Но колеблющимся может и пригодится. Посмотрел на соседей с самыми разными бассейнами, и вижу следующее. В большом бассейне дрызгаться или в маленьком - один хрен (пардон), все равно плавать нельзя. А со сменой воды и мытьем разница между большим и маленьким огромная! Своим детям взял маленький (1,5 метра в диаметре). В результате, когда их зовут купаться к соседям в большой, говорят что и в своем отлично. В жару из воды не вылезают. ВСЕ ОКРЕСТНЫЕ ПАПАШИ (которые сами в бассейне все равно не купаются, зато моют и меняют воду) ЗАВИДУЮТ и матерятся потихоньку. Вывод: большой бассейн - это очень значительный труд при незначительном выигрыше. Если бы была прислуга, взял бы себе самый большой из возможных. Но увы, я сам себе прислуга. И даже мой песок (мне тоже повезло) принимает залпом куб воды не очень охотно. Все изложенное, конечно, строго ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу