правда почва песчаная.
- ну не анекдот ли? Конечно, в песок можно вылить семь кубов в день. Но зачем же давать советы, если Вам лично просто так повезло с почвой? Земля конечно все примет, но в большинстве случаев имеем суглинок, и там семь кубов на землю пару раз в неделю - саду конец. Нужно смотреть, что за почва.
Автору топика уже поздно давать советы, и ему я помочь не могу, такого опыта нет. Но колеблющимся может и пригодится. Посмотрел на соседей с самыми разными бассейнами, и вижу следующее. В большом бассейне дрызгаться или в маленьком - один хрен (пардон), все равно плавать нельзя. А со сменой воды и мытьем разница между большим и маленьким огромная! Своим детям взял маленький (1,5 метра в диаметре). В результате, когда их зовут купаться к соседям в большой, говорят что и в своем отлично. В жару из воды не вылезают. ВСЕ ОКРЕСТНЫЕ ПАПАШИ (которые сами в бассейне все равно не купаются, зато моют и меняют воду) ЗАВИДУЮТ и матерятся потихоньку. Вывод: большой бассейн - это очень значительный труд при незначительном выигрыше. Если бы была прислуга, взял бы себе самый большой из возможных. Но увы, я сам себе прислуга. И даже мой песок (мне тоже повезло) принимает залпом куб воды не очень охотно. Все изложенное, конечно, строго ИМХО.