13.07.2011 в 11:39:31
Замуровать конечно проще. Но с окошком витражным - симпатичнее. Вы себе делаете или по найму?
13.07.2011 в 12:00:12
Kamoins написал : Если на кухне колонка, то вроде как наличие окошечка является обязательным? Почему это, интересно??? Не сарказм, просто любопытство.
Честно скажу, не знаю, т.к. вплотную не сталкивался. Позвоните напрямую в газовую службу. Там вам все объяснят, разрешат или запретят. Есть как бы норматив площадь остекления/ куб.м кухни (где стоит газовый котел/колонка) для того чтобы в случае взрыва окна были вынесены без ущерба кап.стенам. P.S. Хотя по логике газ здесь не при чем, возможно это просто архитектор какойто придумал ставить в маленькие помещения окна чтобы можно было экономить на освещении и иметь доступ в экстренных случаях (очень часто там двери открываются вовнутрь ванной комнаты изза узости коридоров)
13.07.2011 в 13:50:44
Тут гляньте еще - обсуждали подобное:
13.07.2011 в 22:45:36
Kamoins написал : Что с этим можно сделать? Какие идеи?
Самый простой вариант.Раму вытащить совсем.Проем заделать подходящими по толщине пеноблоками.Распилить сможете простой ножовкой по дереву.Класть можно на плиточный клей.
14.07.2011 в 03:24:56
Я такое окно просто вынес и заложил кирпичом (на ребро, в пол-кирпича). Изнутри оштукатурил и кафель положил. Снаружи - гипрок и обои.
14.07.2011 в 04:59:46
Очень хорошая штука. Заделывается ГКЛ (ГКЛ на профиль ПН27, профиль дюбель-гвоздями в стену) . Со стороны кухни заподлицо (вровень со стеной). Со стороный ванный (туалета), обклеивается плиткой (во внутренние и внешние углы пластиковые профиля, естественно), по бокам врезаются полкодержатели, ставятся полки (можно из стекла 6-8 мм), на полки всякую дребедень типа шампуня и прочего. Разные варианты вплоть до наклейки зеркала.
14.07.2011 в 10:31:30
Рома написал : врезаются полкодержатели
Полка на высоте 1,9 м? ИМХО, лучше уж витраж вставить.
Или еще вариант. Как предложил товарищ Рома, только наоборот - из ванной заподлицо, гидроизолировать и покрыть кафелем, а на кухне в эту нишу вставить ЖК панель, только с углом обзора - вниз.
14.07.2011 в 10:53:27
Kamoins написал : Что с этим можно сделать? Какие идеи?
Я то же кирпичем заложил. Просто и надежно, а пару кирпичей принципиально не изменят общую нагрузку.
14.07.2011 в 11:38:12
RE:MONTER написал : Полка на высоте 1,9 м?
У меня в одной квартире таких окон было - 2. Из туалета в ванную и в кухню. И оба на высоте от 1,6. В ванной ГКЛ я заклеил зеркалом над столешницей и еще осталоись вертикальные полки по бокам, в туалет с 2 сторон полки. Так что я говорил о принципе, получена даровая ниша. Не надо работать перфоратором. И если полки даже на высоте 1,9 и что -? Поставить коробки с запасом стирального порошка, мыла туалетной бумаги прочей химии и не каждый день туда лазить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу