26.07.2011 в 18:29:54
По фото и описанию понимаю, что мешает верхняя труба над точкой 4. Не подсунуть паяльник.
Над точкой "4" отрезать верхнюю трубу. Отрезать нижнюю. Подвариться к нижней. Восстановить верхнюю.
26.07.2011 в 19:05:02
Короче говоря все спаял, все сделал, спасибо всем - много советов, многие пригодились.
Над точкой "4" отрезать верхнюю трубу. Отрезать нижнюю. Подвариться к нижней. Восстановить верхнюю
Именно так и сделал, сначала низ, потом верх. Паяя нижнюю трубу очень сложно было не задеть трубу канальи - задел, расплавилась у раструба на глубину 2...3 мм, думаю силиконом замазать
А вообще, с ПП нужен помощник, причём грамотный. Несколько раз паял с женой, два раза её обжигал паялом
Помощником оказалась жена аж два раза и дважды обожгла меня
Заранее нужно просчитывать, где придется соединять спаянные сегменты
Действительно сложно это все предугадать
Или замена этого геморного материала на нормальный, например медь
Материал действительно непросто монтируемый....не считая профи по ПП Осталось два вопроса:
26.07.2011 в 19:21:43
*abс* спасибо! Я тут подредактировал сообщение и выложил фотки - еще пару ваших коментов и советов прошу:)
26.07.2011 в 19:35:32
sander написал : встречались ли с таким нюансом и что посоветуете сделать?
Не встречался:( Все подводки делаю медью.
sander написал :
- соединение армированной трубы на горячей воде - не получилось до упора дотянуть 2...3 мм в угольник,
Уже обратил внимание на фотке, ничего говорить не стал:) Т.к. сам не знаю допустимость этого. Я такие "косяки" переваривал. Просто для перестраховки. Может температура низкая была при сварке?
26.07.2011 в 19:39:27
Может температура низкая была при сварке?
да нет, скорее мой недочет
Все подводки делаю медью.
можете фотку приложить - очень интересно?!:)
26.07.2011 в 19:43:21
sander написал : можете фотку приложить - очень интересно?!
Тут где то целая тема была по этому поводу. Щас поищу:)
27.07.2011 в 10:22:26
sander написал : насколько допустимо такое соединение из вашей практики мужики?
раз уж получилось и нетечёт приходилось забыть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу