В идеал стандарте, какие катриджи используются?
Я по старой совдеповской привычке, всегда закладываюсь на то, что смеситель может начать подтекать-сломаться и доступность катриджа рассматриваю, как очень большой плюс.
У WasserKRAFT катриджи недорогие и распространенные, а у других марок, как с этим?
Заканчиваю ремонт, надо жене предложить из чего выбирать... )))
по факту с ними кто ни будь сталкивался?
Из спецов в руках вертел?
В магазине есть смеситель распиленный вдоль, на срезе латунь (по цвету), конструкция простая, пластмассовых деталей нет.
Кроме как в катридже ломаться вроде нечему. Ну может хром облезет...
У Grohe заводы: Германия, Португалия, Канада и Таиланд, это те производства которые работают с европейским рынком....
Про китайские отделения слышал, но они работаю на китайский рынок...
Продеваемые у меня смесители: Германия, Португалия, Таиланд стоят ровно столько сколько определено отпускными ценами Грое.... так что смеситель из Таиланд стоит столько, сколько из Германии
lob написал :
а чем вам видима не нравится, я тоже смотрел на на них но купил видиму
Видима, производство идеал стандарта, весьма хорошо выглядели и работали... правда сейчас на беларуском рынке их нету.... но раньше, когда торговали: отзывы положительные
В идеал стандарте, какие катриджи используются?
Я по старой совдеповской привычке, всегда закладываюсь на то, что смеситель может начать подтекать-сломаться и доступность катриджа рассматриваю, как очень большой плюс.
У WasserKRAFT катриджи недорогие и распространенные, а у других марок, как с этим?
В магазине есть смеситель распиленный вдоль, на срезе латунь (по цвету), конструкция простая, пластмассовых деталей нет.
Кто про них, что плохого сказать может?
Большая часть смесителей Vidima снабжены керамическими картриджами 40 и 47 мм Ideal Standard. Хотим напомнить, что Ideal Standard — это компания, которая внедрила керамический диск как уплотнительный элемент и стала предвестником технологической революции в области смесителей. Сегодня более 320 млн. керамических картриджей Ideal Standard используются в смесителях по всему свету. Они постоянно совершенствуются не только в отношении долговечности при использовании, но и в направлении улучшения комфорта, экономичности и безопасности при употреблении.
Некоторые серии одноручковых смесителей оснащены системами CLICK и HWTC:
Экономичность: Можно самостоятельно регулировать расход воды, используя специальную систему CLICK, позволяющую сократить расход воды до 50% при неизменном комфорте пользования.
Удобство: Диапазон движения ручки расширен до 120 градусов, что делает контроль температуры воды более чувствительным, особенно в зоне комфорта между 34 и 42 градусами.
Безопасность: С помощью встроенного термостата HWTC можно регулировать температуру воды для предотвращения ожогов и безопасности пользователей.
Кто про них, что плохого сказать может?[/QUOTE]
А что про них говорить,обычный Китай каких много,с час он wasserkraft-Германия,завтра Вася Кругликов-Россия:)))
Если нравятся Китайцы возьмите smart,iddis,не дорого,давно на рынке,зачем еще что то искать...:confused:
У смесителей Ideal Standard катриджи в свободной продаже? И в какую цену примерно?
ALEX04 написал :
Если нравятся Китайцы возьмите smart,iddis,не дорого,давно на рынке,зачем еще что то искать...:confused:
Да нет, не нравятся, просто магазин который ими торгует по дороге к дому...
Хочу купить сместели туалет-ванна-кухня, хорошего качества, что бы было меньше заморочек с расходниками и по приемлемой цене. Что посоветуете, какую фирму, по соотношению цена - качество?
zubkov-il написал :
У смесителей Ideal Standard катриджи в свободной продаже? И в какую цену примерно?
в свободной продаже через сервис центр,либо через интернет магазины,как и у всех нормальных производителей
zubkov-il написал :
Да нет, не нравятся, просто магазин который ими торгует по дороге к дому...
Хочу купить сместели туалет-ванна-кухня, что бы было меньше заморочек с расходниками и по приемлемой цене. Что посоветуете, какую фирму, по соотношению цена - качество?
Доброе время суток, господа
Мои мучения со смесителями всё продолжаются, увы.
В конце мая я имел несчастье купить смеситель Cascada Marbella в "Оби" за 1990р. да еще и вслепую, не щупая руками. Смеситель оказался, во-первых, просто дерьмом, во-вторых, дерьмом бракованным.
Смеситель из упаковки со снятым картриджем. Всё внутри не гладкое, а в такой острой крошке.
Также качество хромового покрытия плохое, как будто бы неровное, наплывами и мутноватое.
Но оказалось, что у него течёт переключение душа. В режиме "душ" работает нормально, а в обычном режиме то немного капает, то просто льёт на голову. Посмотрел - шток перекашивается.
По горячей линии производителя 8-800 сказали, везите в "Оби", нет проблем.
Проблемы есть. В "Оби" на Пулковском шоссе меня чисто по-совдеповски послали - есть акт выполенных работ по установке смесителя от сертифицированной фирмы? А раз нету, то всего наилучшего :) Ещё и намекнули, что мол, ходят ту всякие, берут смесители временно, (на время ремонта?) а потом сдают. Чудесный сервис в "Оби" и как хорошо, что они далеко от меня :) Так я попал я на 2000 р.
Часть вторая.
Пошёл я в Леруа Мерлен и купил "ихний" китайский смеситель Sensea Iggy за 1850, на который они дают гарантию 5 лет и божатся, что в течение этого срока к ним просто приношу смеситель - они мне дают новый вообще без всяких вопросов.
По качеству смеситель выглядит очень прилично, как нормальный бренд, Cascada просто поделка китайская за эти же деньги.
Но вот возникла опять проблема: Выставочный образец был без аэратора (спёрли покупатели) и дома меня ждал сюрприз.
Аэратор "большой", кажется "м28" называется (по версии продавцов ЛМ - называется "3/4"). В свободной продаже таких я не нашёл - звонил в Максидом, Кастораму, спрашивал в 2 сантех-магазинах по пути.
Но больше всего меня смущает сама его конструкция:
То есть это даже не аэратор, а какой то грубый рассекатель? Сотрудники ЛМ (по телефону) удивились, но уверенно подтвердить, что эта вещь выдаёт мягкую струю с пузырьками, не смогли.
Кстати, в одном магазинчике видел какие то другие смесители с очень похожими большими рассекателями, продавцы также очень смутились вопросом, как работает эта звёздочка.
Так что вопрошаю к общественности: это чудо на фото работает как нормальный аэратор? Если да, то судя по конструкции, оно никогда ничем не забивается?
f34 написал :
меня чисто по-совдеповски послали - есть акт выполенных работ по установке смесителя от сертифицированной фирмы? А раз нету, то всего наилучшего :)
Терпила Вы, прости Господи. У меня бы (после документирования такой "причины для отказа") эти господа платили бы и платили. :) Вы хоть знаете, что исчерпывающий перечень лицензируемых работ есть в законе "О лицензировании отдельных видов деятельности"? И что любые требования в гарантийниках и т.п. о лицензированности и сертифицированности, если данный вид работ не подлежит лицензированию по закону, юридически ничтожны?