Доброе время суток, господа Мои мучения со смесителями всё продолжаются, увы. В конце мая я имел несчастье купить смеситель Cascada Marbella в "Оби" за 1990р. да еще и вслепую, не щупая руками. Смеситель оказался, во-первых, просто дерьмом, во-вторых, дерьмом бракованным. Смеситель из упаковки со снятым картриджем. Всё внутри не гладкое, а в такой острой крошке.
Также качество хромового покрытия плохое, как будто бы неровное, наплывами и мутноватое.
Но оказалось, что у него течёт переключение душа. В режиме "душ" работает нормально, а в обычном режиме то немного капает, то просто льёт на голову. Посмотрел - шток перекашивается. По горячей линии производителя 8-800 сказали, везите в "Оби", нет проблем. Проблемы есть. В "Оби" на Пулковском шоссе меня чисто по-совдеповски послали - есть акт выполенных работ по установке смесителя от сертифицированной фирмы? А раз нету, то всего наилучшего :) Ещё и намекнули, что мол, ходят ту всякие, берут смесители временно, (на время ремонта?) а потом сдают. Чудесный сервис в "Оби" и как хорошо, что они далеко от меня :) Так я попал я на 2000 р.
Часть вторая. Пошёл я в Леруа Мерлен и купил "ихний" китайский смеситель Sensea Iggy за 1850, на который они дают гарантию 5 лет и божатся, что в течение этого срока к ним просто приношу смеситель - они мне дают новый вообще без всяких вопросов. По качеству смеситель выглядит очень прилично, как нормальный бренд, Cascada просто поделка китайская за эти же деньги. Но вот возникла опять проблема: Выставочный образец был без аэратора (спёрли покупатели) и дома меня ждал сюрприз. Аэратор "большой", кажется "м28" называется (по версии продавцов ЛМ - называется "3/4"). В свободной продаже таких я не нашёл - звонил в Максидом, Кастораму, спрашивал в 2 сантех-магазинах по пути. Но больше всего меня смущает сама его конструкция:
То есть это даже не аэратор, а какой то грубый рассекатель? Сотрудники ЛМ (по телефону) удивились, но уверенно подтвердить, что эта вещь выдаёт мягкую струю с пузырьками, не смогли. Кстати, в одном магазинчике видел какие то другие смесители с очень похожими большими рассекателями, продавцы также очень смутились вопросом, как работает эта звёздочка.
Так что вопрошаю к общественности: это чудо на фото работает как нормальный аэратор? Если да, то судя по конструкции, оно никогда ничем не забивается?