f34

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2013 в 01:33:14

Доброе время суток, господа Мои мучения со смесителями всё продолжаются, увы. В конце мая я имел несчастье купить смеситель Cascada Marbella в "Оби" за 1990р. да еще и вслепую, не щупая руками. Смеситель оказался, во-первых, просто дерьмом, во-вторых, дерьмом бракованным. Смеситель из упаковки со снятым картриджем. Всё внутри не гладкое, а в такой острой крошке.

Также качество хромового покрытия плохое, как будто бы неровное, наплывами и мутноватое.

Но оказалось, что у него течёт переключение душа. В режиме "душ" работает нормально, а в обычном режиме то немного капает, то просто льёт на голову. Посмотрел - шток перекашивается. По горячей линии производителя 8-800 сказали, везите в "Оби", нет проблем. Проблемы есть. В "Оби" на Пулковском шоссе меня чисто по-совдеповски послали - есть акт выполенных работ по установке смесителя от сертифицированной фирмы? А раз нету, то всего наилучшего :) Ещё и намекнули, что мол, ходят ту всякие, берут смесители временно, (на время ремонта?) а потом сдают. Чудесный сервис в "Оби" и как хорошо, что они далеко от меня :) Так я попал я на 2000 р.

Часть вторая. Пошёл я в Леруа Мерлен и купил "ихний" китайский смеситель Sensea Iggy за 1850, на который они дают гарантию 5 лет и божатся, что в течение этого срока к ним просто приношу смеситель - они мне дают новый вообще без всяких вопросов. По качеству смеситель выглядит очень прилично, как нормальный бренд, Cascada просто поделка китайская за эти же деньги. Но вот возникла опять проблема: Выставочный образец был без аэратора (спёрли покупатели) и дома меня ждал сюрприз. Аэратор "большой", кажется "м28" называется (по версии продавцов ЛМ - называется "3/4"). В свободной продаже таких я не нашёл - звонил в Максидом, Кастораму, спрашивал в 2 сантех-магазинах по пути. Но больше всего меня смущает сама его конструкция:

То есть это даже не аэратор, а какой то грубый рассекатель? Сотрудники ЛМ (по телефону) удивились, но уверенно подтвердить, что эта вещь выдаёт мягкую струю с пузырьками, не смогли. Кстати, в одном магазинчике видел какие то другие смесители с очень похожими большими рассекателями, продавцы также очень смутились вопросом, как работает эта звёздочка.

Так что вопрошаю к общественности: это чудо на фото работает как нормальный аэратор? Если да, то судя по конструкции, оно никогда ничем не забивается?

0
Вложение
psnsergey

Местный

Владивосток

09.07.2013 в 02:08:07

f34 написал : меня чисто по-совдеповски послали - есть акт выполенных работ по установке смесителя от сертифицированной фирмы? А раз нету, то всего наилучшего :)

Терпила Вы, прости Господи. У меня бы (после документирования такой "причины для отказа") эти господа платили бы и платили. :) Вы хоть знаете, что исчерпывающий перечень лицензируемых работ есть в законе "О лицензировании отдельных видов деятельности"? И что любые требования в гарантийниках и т.п. о лицензированности и сертифицированности, если данный вид работ не подлежит лицензированию по закону, юридически ничтожны?

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2013 в 12:11:07

psnsergey Я попросил эту хамскую тётку из сервисного отдела Оби "послать меня письменно" (с). Она сказала, окей, пишите заявление, но ответ будет только через несколько дней. Плюнул. Магазин на другом конце города, терять время из-за этой суммы не захотел, только не обвиняйте меня в совдеповской психологии, пожалуйста :) Куча других проблем, чесслово, я не буду иметь дела с Оби, и всех кто читает форум предупредил.

Хочу пояснить по смесителю Sensea Iggy с рассекателем, т.к. вроде непонятно написал. Смеситель лежит новый в коробке, по понятным причинам установить и проверить лично как работает этот аэратор-рассекатель я не могу. Леруа Мерлен очень лояльно относится к возвратам товара (из личного опыта) без оглядки на всякие 2 недели и тд, но не хочется тянуть время просто так. Надо его вернуть и выбрать другой вариант.

0
sseregali

Местный

Тула

09.07.2013 в 12:22:12

Помогите, пожалуйста, советом. Поставил мойку Blanco Zia 45S. Хочу к ней такой вассеркрафтовский смеситель - Weser 7847 или Weser 7803. Видел их только на картинке в интернете. Поскажите, станет ли он нормально на эту мойку (не будет ли щелей, зазоров между отверстием мойки и опорой смесителя)? Другими словами, подойдет ли он под отверстие мойки? Однорычажный смеситель не хочу, т.к. стоит газовая колонка.

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 02:08:34

f34 написал : Доброе время суток, господа Мои мучения со смесителями всё продолжаются, увы....

http://www.neoperl.net/en/oem/products/aerators/productlines/neostrahl.html вот тут все расписано и показано.

0
lob

Местный

Москва

10.07.2013 в 11:09:33

Тогда лучше видиму взять, хоть из норм латуни сделана.

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2013 в 15:49:57

ALEX04 написал : http://www.neoperl.net/en/oem/products/aerators/productlines/neostrahl.html вот тут все расписано и показано.

Спасибо за ссылку. С той страницы нашёл другую ссылку, где однозначно поясняется разница: http://www.nrgideas.com/pages/The-Faucet-Aerator-Guide.html То есть в Sensea Iggy установлен простой рассекатель ("выпрямитель потока"). Можно поменять на аэратор "М28", но не хочу их постоянно заказывать по 90 р. за штуку. Понёс сдавать смеситель.

0
Равшан

Местный

Пермь

11.07.2013 в 19:00:42

f34 написал : установлен простой рассекатель ("выпрямитель потока").

Преимущество такого аэратора ХАЙ-ФЛОУ - это мгонвенный набор ванны до краев.А через экономный аэратор с заужениями можно ванну и за полдня не набрать.

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2013 в 21:22:54

Равшан написал : Преимущество такого аэратора ХАЙ-ФЛОУ - это мгонвенный набор ванны до краев.А через экономный аэратор с заужениями можно ванну и за полдня не набрать.

Всё сильно преувеличено, конечно. :) И насчёт мгновенного набора, и насчёт полдня. Я вырос в советской квартире с советским смесителем вообще без всяких ограничителей и, начав пользоваться иностранным смесителем в аэратором, никогда не задумывался о таком параметре, как скорость набора ванны. Я нахожу странным тот факт, что производитель ставит "по умолчанию" совершенно неэкономичный и мало кому нужный скоростной набиратель ванны. Ещё более странно выглядит неосведомлённость сотрудников ЛМ о технических особенностях фактически своего продукта.

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2013 в 02:12:17

Юберъ написал : Факт, факт.:)

От 200. Да кетайский Грое уже по упаковке видно.

А как выглядит китайская упаковка Grohe,чем отличается от немецкой раз вы так с ходу можете определить,думаю народу будет интересно,если есть фото тогда совсем хорошо???

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2013 в 15:23:28

Пока смеситель не сдал обратно. Видел на каком-то смесителе с таким же большим отверстием ввернутый переходник и обычный аэратор м22. Поиск в интернете, увы, ничего не даёт. Может это как-то называется специфически? Никто не видел в продаже такого переходника?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу