21.12.2013 в 00:11:36
seni4 написал : Покупать планировал в магазе по ссылке, или другой смес какой посоветуете?
можно этот-
21.12.2013 в 10:34:42
ALEX04 написал : У вас смеситель устанавливается в отверстие встраиваемой раковины или отверстие под кран в самой столешнице?Если в отверстие самой раковины,то подойдет любой смеситель.В модели playa крепежная шпилька по моему точно такая же как и в модели ceramix A5646AA с отверстием внутри под спицу от донного клапана,только у ceramixa крепится через верх шестигранником,а у playa стандартно снизу,такую шпильку можно подобрать,только от стандартного донника со спицей придется отказаться,но если донный клапан нужен можно поставить клик клак,а модель ceramix A5647AA идет без донника и крепится на обычную шпильку.
Отверстие под кран в самой столешнице. Столешница как бы переходит в мойку (монолитная литая конструкция). Можно и без донного клапана.
26.12.2013 в 10:24:47
привет всем! посоветуйте какой душевой комплект взять по цене оба нашел в районе 16тыс руб,
у Ideal standart 12л в минуту пропускная способность
у Hansgrohe 19л в минуту пропускная способность
почуствую ли я разницу хочется нормальный напор водички :)
Душевой комлект со смесителем и термостатом Ideal Standat A5833AA
Душевой комлект со смесителем и термостатом HANSGROHE Душевая система Croma 220 Showerpipe 27185000
всех с наступающим!!!
26.12.2013 в 11:32:52
хочется нормальный напор водички
Форсунку накрутите вместо лейки:) Напор и расход - всё-таки немного разные вещи.
26.12.2013 в 12:16:50
согласен!
подскажите пожалуйста что лучше взять или это аналогичные товары по качеству тоже самое?
просто мне в ideal standart дистрибьютер дает скидку почти 30% от розничных цен, и вообще хотел все покупать этой фирмы
26.12.2013 в 12:31:33
Идеал - достойный выбор. Если понты не дороже денег - смело берите!
26.12.2013 в 12:44:07
Warhamster огромное человеческое спасибо за совет! С Наступающим Новым Годом!
26.12.2013 в 14:04:23
Я бы лично взял скрытого монтажа систему Идеал, тем более, ручки там симпотичные - но у Хансгроэ как-то более все продумано и "системно". Хотя, опять же, если не по-хардкору делать, а просто чтобы с комфортом пользоваться, и на большие бабки не попасть - Идеал рулит.
13.01.2014 в 22:24:36
Поделюсь скромным опытом обычного пользователя. В 2003 году купили смеситель Grohe. Модель не помню. Отработал без нареканий 9 лет. Качество исполнения замечательное. Поехали искать замену с четким пониманием того, что нужен именно Grohe. До строительного рынка в Строгино добираться было лень и заехали в Старика Хоттабыча. Там Grohe не было. Был Hansgrohe, который и стал нам нахваливать консультант. Он говорил, что Grohe уже не тот и т.д. и т.п Я в этом деле не специалист. Доверился продавцу. Модель Hansgrohe не помню. Помню только стоимость – около 10 тыс. руб. в 2012 году.
В итоге сравнивая два конкретных смесителя, отмечу:
Тот Grohe, который у меня был это сказка. Ни одного замечания и 9 лет безупречной работы (без какой-либо профилактики, кстати).
Вот это и есть мой скромный, но зато реальный опыт. Возможно, это кому-нибудь окажется полезным.
Кто-то на форуме уже озвучил близкую мне мысль о том, что уровень качества сейчас в целом упал. Делать такие вещи, как мой Grohe похоже невыгодно. Максимум, что можно ждать от качественной вещи сейчас это лет 5 службы без нареканий.
Сейчас тихонько подумываю о покупке смесителя в Германии на их Amazon.de. Не сочтите за рекламу. Просто мне кажется (фактами не подкреплено, просто я в это верю), что там еще осталось немецкое качество и его еще можно купить. Сам Amazon.de продает широкий ассортимент различной продукции Grohe. И кстати они сейчас без проблем доставляют в РФ. В этом случае из цены вычитается местный НДС, а это около 19 %, так что с учетом доставки выходит не так уж дорого. Но главное здесь это мысль о том, что может быть там еще осталось качество.
17.01.2014 в 01:25:45
Ulysse - хотелось бы по больше фактов,особенно про отклеивающийся верхний слой,желательно фото.
Я так понимаю у вас был смеситель Гроэ на ванну?
Вы говорите что -> поверхность смесителя Hansgrohe не изолирована от труб внутри. Это значит, что половина его очень горячая , а другая половина очень холодная. Пару раз обжегся. Неприятно. В Grohe такого не было, видимо хорошо все изолировали.
Если да,так вот у гроэ,в моделях на ванну 10 летней давности ни какой изоляции труб не было,если только это не была термостатическая модель смесителя grohtherm 2000 или 3000,но про термостат вы не сказали,следовательно у вас обычная модель с одной ручкой,остается последний вариант с нестандартной внешностью и то если разводка воды у вас по евростандарту,модель называлась Evrowing ,так как ручка с картриджем у него слева,а излив с право,то соответственно горячая вода входит в картридж на прямую,а холодная стоит и поступает по отдельному каналу задней стенки корпуса тем самым охлаждая его,а спереди идет смешанный,теплый поток воды,а вот если разводка воды будет наоборот,тогда в заднем отдельном канале будет стоять кипяток.Вот вам к примеру обычная модель для душа в разрезе гроэ примерно того же года модель Europlus,никакой изоляции труб там нет
А так в принципе согласен с вами,Grohe отличные смесы делает,как и hansgrohe в прочем!:))) Не чета ampamam всяким и прочим хламом какого сейчас полным полно под видом Германии.
17.01.2014 в 18:15:09
Так и не могу найти смеситель для столешницы в 40мм в ванную. Заказывал ideal standart playa, но там шпилька оказалась не сменная. Кто нибудь знает точно на каком смесителе есть возможность установки на 40мм или c вариантом замены крепежа? Вроде как hansgrohe подходит, но настораживают плохие отзывы о качестве работы (плохо смешивают воду, то горячая, то холодная). help))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу