Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

01.02.2014 в 21:16:56

Pioneer написал : Какие бывают плачевные последствия установки нонейм\ньюнейм смесителя за 30 долларов? Они могут пополам разорваться от давления воды? Или там резьбу срывает м10 для гибкой подводки? То есть какие случаи наиболее типичны.Часто ли из за дешевого смесителя бывает затопление соседей снизу? Или чаще из-за ГП, МП труб?

Надо полагать, если смесак за 30 енотов, то и всё остальное на том же уровне. А тогда не всё ли равно, где порвёт.

Модераторы, извините за тройной пост - сейчас несколько проблематично мне отредактировать.

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

03.02.2014 в 00:19:38

Pioneer написал : Есть ли информация о качестве смесителей KFA,по другому еще пишут Armatura? Производителем объявлена Польша. У меня стоит в ванной десять лет их смеситель,только прокладки на горячей воде меняю( с кранбуксами).А так претензий нету. Но то было десять лет назад,сейчас не испортились ли поляки? Просто присматриваю замену на кухню(однорукий). СтОит ли доверять полякам или они тоже все из Китая прут и наклейки свои клепают? По ценам у них есть весьма недорогие модели.

Лет 15 назад,были не плохо сделаны,латунные,не крошились как Китайские,что с час затрудняюсь сказать,давно не приходилось сталкиваться,но посмотрев на сайте,увидел что некоторые коллекции до сих пор выпускаются,без изменений если судить по фото на сайте. Retro- http://www.grupa-armatura.pl/katalog_51.html?kategoria_id=412 http://www.grupa-armatura.pl/katalog_51.html?produkt_id=437 Ceramik- http://www.grupa-armatura.pl/katalog_51.html?kategoria_id=423 Стандарт- http://www.grupa-armatura.pl/katalog_51.html?kategoria_id=424
http://www.grupa-armatura.pl/katalog_51.html?produkt_id=436&kat_id=306 из одноруких тогда запомнился JANTAR- http://hitdom.pl/baterie/umywalkowe/kfa-bateria-jantar--umywalkowa-scienna-chrom-zloto_p1051

с куском янтаря в ручке,с час эта коллекция у них есть,но она не такая как раньше- http://www.grupa-armatura.pl/katalog_51.html?kategoria_id=1045 картриджи в одноруких стандартные sedal,Kerox,корпус латунь,а не сплав цинка,эксцентрики раньше были толстенные,

в принципе не плохо и не нонейм,все относительно,смотря за какую сумму и с чем сравнивать за те же деньги.

0
Вложение
dontek
dontek
Новичок

Москва

09.02.2014 в 22:18:27

Занятное "кино" сегодня вышло, честно говоря не ожидал... Выбираю строго смесители на умывальник и ванну/душ с системой CLICK. Путем долгих и муторных пришел к выводу, что брать нужно Ideal Standart, а не Am Pm / Lemark. Поехал сегодня в Кастораму, глянуть нет ли у них Ideal Standarta. Искомого не обнаружилось, но нарисовалась на небольшой распродаже коллекция Am Pm Move. Выглядит пристойно, спрашиваю продавца: а что на сайте то их такой коллекции нет? "А не знаю" - отвечает продаван. А я ему: а чего на Sense ЛеруаМерленовское очень уж похоже? Ответ: так может одно и тоже и есть, но для нас по другому назвали. Такой вот маркетинг... по-питерски - китайски) Сверил коды: разница c Sense в одном знаке, да упаковочные коробки другого цвета (в ЛеруаМерлен - красно-белые, в Кастораме - бело-голубые). Выглядит красиво... Эх, знать бы что не будет с Am Pm хлопот лет 10 - взял бы. ... кстати, в ЛеруаМерлен есть коллекция AM PM Jump, которой так же нет на их сайте.... Айтишники, видимо, не успевают ;)

0
Uzver
Uzver
Местный

09.02.2014 в 22:30:14

Pioneer написал : смеситель именно из хорошей латуни?

Pioneer написал : Они могут пополам разорваться от давления воды?

Ну не совсем от воды, от брака литья, и механических нагрузок возникают трещины, а потом уже это рвет вода, вот сегодня видел, красивый, по весу вроде как латунь, глянул внутрь меня чуть удар не хватил от одного вида.

0
Uzver
Uzver
Местный

09.02.2014 в 22:32:13

Граждане, а вот скажите, как вариант, а если взять Дельфин Молот и накрутить ему на низ дивертор с боковым отводом на душ и длинного гусака. Одна печаль, диверторы отдельно что только на рынке бывают?

И кто то что то знает за KAISER и Vidima(кухонный лет пять прожил)?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.02.2014 в 22:34:44

У меня стоит с гусаком - типа, напоминает, что поскорее надо ремонт делать, а то хз, что он может изобразить:) Но вообще, вроде не самые тонкие стенки, и металл желтый. Эксцентрики, конечно, не стоит использовать из комплекта.

Лемуриец из Лемурятника сказал, что их берут постоянно на время ремонта и всё такое - если сразу ничего не сломалось, свой год отстоит.

0
Uzver
Uzver
Местный

09.02.2014 в 22:54:10

Ага, стало быть надо решить только с дивертором. О, не надо даже мудрить, он есть там Только придется доскакать до Химок или Красносельской, а то в Строгинском как всегда нихренанет

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.02.2014 в 23:15:33

Моя эклектичная времянка, где водорозетки Виега по 250р и кран Овен за 300 сочетаются со смесителем Молот за 400 и пресс-фитингами Тиемме Компакт по 25:)

0
Вложение
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

09.02.2014 в 23:16:22

Здравствуйте.

А по поводу выбора бесконтактного смесителя кто-то что-то может сказать? Глаза разбегаются от выбора, а информации мало, даже в этой теме.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.02.2014 в 23:19:32

@ndrey_Sm написал : Глаза разбегаются от выбора

Куда они там у Вас разбежались? Не считая огрызков размером с большой палец руки, выбор из десятка моделей от силы, из приличных брендов по вменяемой цене, и еще нескольких по цене запчасти от истребителя...

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 23:33:18

dontek написал : Занятное "кино" сегодня вышло, честно говоря не ожидал... Выбираю строго смесители на умывальник и ванну/душ с системой CLICK. Путем долгих и муторных пришел к выводу, что брать нужно Ideal Standart, а не Am Pm / Lemark. Поехал сегодня в Кастораму, глянуть нет ли у них Ideal Standarta. Искомого не обнаружилось, но нарисовалась на небольшой распродаже коллекция Am Pm Move. Выглядит пристойно, спрашиваю продавца: а что на сайте то их такой коллекции нет? "А не знаю" - отвечает продаван. А я ему: а чего на Sense ЛеруаМерленовское очень уж похоже? Ответ: так может одно и тоже и есть, но для нас по другому назвали. Такой вот маркетинг... по-питерски - китайски) Сверил коды: разница c Sense в одном знаке, да упаковочные коробки другого цвета (в ЛеруаМерлен - красно-белые, в Кастораме - бело-голубые). Выглядит красиво... Эх, знать бы что не будет с Am Pm хлопот лет 10 - взял бы. ... кстати, в ЛеруаМерлен есть коллекция AM PM Jump, которой так же нет на их сайте.... Айтишники, видимо, не успевают ;)

Можете еще Jacob Delafon посмотреть,он то же с кликом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу