19.02.2014 в 10:55:47
Curiousman написал : Там были от 90 до 600 с чем-то. Мне предложили за 486 р., типа такие же в Видиме.
Вот я и говорю,что дорого.
19.02.2014 в 15:57:31
А есть какие-то сроки безотказной работы картриджей в зависимости от цены и бренда?
20.02.2014 в 00:58:57
Curiousman написал : А есть какие-то сроки безотказной работы картриджей в зависимости от цены и бренда?
Производители тестируют на разное количество циклов. К стати у Vidima гарантия на корпус,керамические кран буксы и картридж 5лет. 3 года на смесители с резиновыми прокладками.
20.02.2014 в 01:09:05
ALEX04 написал : у Vidima гарантия на корпус,керамические кран буксы и картридж 5лет.
Да, у меня тоже в гарантийном талоне это написано. Только магазин дает свою гарантию, а производитель - свою. А оф. сервисного центра Vidima у нас в городе нет.
20.02.2014 в 01:16:50
Curiousman написал : Да, у меня тоже в гарантийном талоне это написано. Только магазин дает свою гарантию, а производитель - свою. А оф. сервисного центра Vidima у нас в городе нет.
Тогда понятно,откуда такие конские цены на картридж.
23.02.2014 в 22:06:38
Доброго времени суток.
Выбираю гарнитуру для душевой кабины (верхняя лейка + ручная), пока остановился на Ideal Standart и Hansgrohe, например такие варианты:
Есть серьезная разница что брать?? (в качестве и надежности) или можно смело брать что больше нравится/дешевле стоит (в моем случае Идеал).
И еще хотел уточнить, если брать аналогичные системы с термостатом, есть явный фаворит?
Также буду признателен если посоветуете, что еще можно посмотреть аналогичного и возможно за более интересные деньги не в ущерб качеству. Например Valentin недавно в магазине нахваливали - понравилось внешне, но ранее о таком производителе не слышал.
24.02.2014 в 13:40:48
Обратил внимание, что смесители с одной ручкой невозможно включить на максимум напора одновременно горячей и холодной воды (там максимум каждой струи только в крайних положениях, а посередине - по пол-напора каждой), как это возможно в смесителях с двумя отдельными вентилями. А почему так сделано? Есть ли одноручные по "правильной" схеме, т.е. чтобы в верхнем центральном положении был действительно максимальный напор?
01.03.2014 в 20:45:43
Доброго времени суток! Озадачились выбором смесителя на раковину и ванну. В магазине посоветовали смеситель с функцией эко от Ideal Standard. Смущает тугой ход переключения. Можно ли как-то его убрать, чтобы был плавный.Если можно, рады были бы совету, как это осуществить. Или может кто посоветует смеситель с плавным ходом этого производителя? И ещё вопрос... В магазине сказали, что у Ideal Standard самое низкое содержание свинца. Стоит ли на это обращать внимание? Пока рассматриваем Ideal Standard, Grohe, Hansgrohe...не знаем, что выбрать, вроде все хороши.. Будем рады советам-ответам. Спасибо!
02.03.2014 в 10:07:06
Здравствуйте! Тоже выбираю смеситель для ванной. Рассматриваю такие варианты:Jika Level 211H.7, IDDIS Mirro MIRSB00I02, или Grohe Essence 33628. Предпочтение первым двум т.к. у них поворотный излив. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этим конкретным моделям. Либо предложите более достойные на ваш взгляд варианты. Требования : желательно поворотный излив с правым расположение.
02.03.2014 в 12:24:32
Aefron написал : В магазине сказали, что у Ideal Standard самое низкое содержание свинца.
Одна бабка сказала:) Больше слушайте, что говорят в магазинах. Еще на на рынке поспрашивайте насчёт всяких тонкостей (только бэкап мозга не забудьте сделать). Там такие специалисты - прямо удивительно, почему они при таких-то познаниях работают барыгами:)
Обращать внимание, конечно, стоит: приличные произ-ли следят за соответствие определенным нормам, неприличные - надо думать, нет. Так как Вы выбираете из приличных, то какие-то там тысячные доли процента содержания того или иного элемента в составе у разных изделий Вы вряд ли учуете. Минимальное сод-ние свинца будет в смесителе из бронзы, и не важно, кто делает:) Не знаю, бывают ли бронзовые смесаки. Должны быть, по идее.
02.03.2014 в 21:30:37
Warhamster, cпасибо за ответ, выбрали Grohe.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу