Кстати отдельную душевую стойку можно повесить повыше под потолок. Даже при НИЗКОРАСПОЛОЖЕННОМ НАД ВАННОЙ смесителем.
Если душ и смеситель монолит, то при низкорасположенной над бортом ванны водорозеткой будете упираться головой в тарелку "типатропического" душа. Или даже придется принимать душ наклонившись под тарелкой верхнего душа-монолита со смесителем.
Отдельная стойка лучше.
Иван И., это вы о том, что в Леруа дешевле? Оно, конечно, сантехника-онлайн - дорогой магазин. У них просто поиск в мобильника хорошо работает. ;) Но вот относительно Леруа тоже сейчас разное говорить стали. Типа там не официальные поставки. На оф.сайте Vidima она еще дороже - http://vidima.com.ru/produktsiya/dushevaya-programma/vidima-balance-dushevaya-programma/production/?sphrase_id=15920.
У этой стойки, кстати, хороша высота - 142. А то у Grohe и по 60 см есть.
Леруа крупнейшая сеть в России. В Евросоюзе одна из крупнейших.
Крупному ритейлеру легче "нагибать" производителей на эксклюзивные цены.
Тем более они там вась-вась в Европе между собой, плотнячком общаются. Допускаю, что часть и Леруа и Идеал Стандард может даже одному Инвестиционному Фонду принадлежать, к примеру Ротшильдов или Рокфелеров. :) тогда это тем более объясняет эксклюзивные цены.
Повторю свою мысль относительно отдельной от смесителя душевой стойки:
Это удобней, это позволяет сместить стойку относительно водорозетки вверх-вправо-влево-даже на другую стену.
Для " типотропического" душа смотрите вынос верхней тарелки побольше загогулину "Г". На чертеже вынос всего 29 см. Слишком близко, будете в смеситель упираться.
Если ещё у ванны борт широкий или полочка к борту сделана душ будет лить на борт ванны.
В Леруа сравните вынос верхней тарелки разных стоек. Пощупайте всё вживую. Пощелкайте переключателями, может Дамикса или Грое больше понравятся. Там вроде самый большой вынос " Г" у тропических стоек ЕСКО. Но могу ошибаться.
Где все это заказывать дешевле? Имею ввиду троп. душ жена хочет, я хотел просто отдельно душевую стойку, но все равно все отдельно от смесителя. Так понял теперь чтобы выступал троп.душ больше лучше от стены
Maxel76, не знаю может он и не плох. Вот именно такие пластмассовые чехлы на картриджах лично мне сильно не нравятся. За эти деньги гораздо лучше Идеал Стандард можно купить.
Maxel76, смотря что считать "тропическим душем". Если просто большую "тарелку" сверху, то да. А если ту же "тарелку", но с реальным тропическим расходом - то скорее всего нет, так как запитанная через дивертер, шланг и ещё один переключатель, она много не выдаст.
Иван И. написал:Елка, ну "ручной"- это видимо лейка на шланге, а "типотропический" - верхний душ тарелка.
Иван И., ну да. Тропический просто верхний. Так их нет нифига. А те, что есть, какие-то на 74 см в длину. Или этого достаточно?
Елка, зайдите в Леруа и руками все пощупайте и рулеткой померяйте. Шланги пощупайте. Лейки. Переключателями пощелкайте. Оцените эргономику и дизайн вживую, не по картинкам. (Это я про душевые стойки)