Mazayac написал:
стойки не дадут требуемого расхода.
ДУШЕВАЯ СТОЙКА HANSGROHE RAINDANCE SELECT S S300 2JET 27133000 SHOWERPIPE
чисто с ходу найденная стойка. Да, написано, что макс. там 15 л/мин. НО видео двух режимов струи сверху вроде бы очень детально показывают, что режим "капельки по телу" RainAir у него вроде как рабочий. Т.е. может и начального но вроде вполне приличного уровня режим тропического душа у ней есть. Или все это самообман?
Destiny, напор важно, но так же имеет значение строение форсунок, аэраторов, экономайзеров-создающих напор и мягкость струи за счет перемешивания воды и воздуха.
Пользовался лейками Гансгрое Райн Дансе, могу сказать есть неплохие, похожие по типу струи лейки Сансэй(стм Леруа Мерлен). Но у Гансгрое наверняка получше и пластик и гальваническое покрытие.
А красивая реклама создается в том числе для того, чтобы драть три шкуры за продукт. Но серия Райн Дансе хороша.
Пользуюсь ручными лейками Гансгрое Версо 3 режима и Гансгрое Райн Дансе Айр 3 джет 3 режима(не Селект). 10 см и 12 см диаметры.
Самым простым режимом Райн. Хватает половины напора до щелчка-ограничения клик-клак на смесителе. Даже лучше,чем на полном напоре.( хотя напор очень мощный, дом новый).
За эти деньги подарок. Шланги силиконовые типа Гроевских. Лейки хромированные. Верхняя 30 см. Дивертер хороший. Шланги привинчиваются оба снизу, а не вбок торчат ( это хорошо, не будут заламываться свисая вниз). Нормально. "На ощупь" понравилась стойка.
Ручная лейка несколько режимов есть переключатель на ручной лейке на фото.
Есть там ещё приличная Дамикса и ЕСКО, но они дороже, менее симпатичные лейки и шланги.
Иван И., И цена вроде ничего. Не слышал фирму такую сенсей или как ее, только нет полочки под мыло шампунь, а так отзывы нормальные. Жене покажу. Прада только 1 режим.
Жена то с душем тропическим, то без него но с хорошей лейкой. Я ей объясняю что смеситель уже куплен, если брать то стойка без смесителя или просто с лейкой или с ее тропическим душем. Теперь читая ветку уже сомневаюсь что он так полезен, точнее нужен, зачем он просто больше площадь полива или сильнее струя? Смогу ля я стойку с душем подключить к уже стоящему смесителю через гибкую подводку 1/2 предназначенна которая под душевую лейку на смесителе. хватит ли напора для большой тарелки?https://leroymerlin.ru/product/dushevaya-stoyka-sensea-redondo-1-rezhim-18805510/
debryansk, как по мне, нужен или нет - это чистая вкусовщина. Когда душ льет сверху, а не со стены, это создает другие тактильные ощущения. Кому-то это важно. Кому-то нет. Мне важно. Ивану - нет. На вкус все фломастеры разные, как говорится. Кто-то обожает мокнуть в ванне. Я вот не могу понять, как можно от этого удовольствие получать. Вкусовщина и ничего больше.