MaSeVi написал: ebf, Не лень, на ночь-то глядя!)))…
MaSeVi, А у меня всё под рукой,надо же как то от фобий избавлять :)
22.01.2019 в 01:59:07
MaSeVi написал: ebf, Не лень, на ночь-то глядя!)))…
MaSeVi, А у меня всё под рукой,надо же как то от фобий избавлять :)
22.01.2019 в 12:38:16
serj12 написал: Если у тебя везде моножила - зачем брать клеммник для многожилы ?
Мне вообще кажется, что пружинки - это изначально для многопроволочных проводов. Вчера провёл испытания клемм 221-613 утюгом 1000 Вт. Сравнил как нагреются если моно и если много. Контакт многопроволочного провода совсем не нагрелся. А контакт однопроволочного немного нагрелся.
22.01.2019 в 13:08:33
Юрка, я же потому и стал что-то писать , так как много где использовал и в разных ситуациях ( например насосы уличные были подключены через " люстровые " клеммники в распайке где-то полтора года , потом опрессовал , а там только моножилы были ... не планировалось ничего на улицу , а потом опять как всегда :confused: ) . И часто приходится выкручиваться клеммниками , есть что с чем сравнить , много соединений на втычных клеммах живёт и здравствует , потому если делать соединения ВВГ с ВВГ беру втычные , рычажные как времянка , потом меняю . Единственно на разных светильниках часто ставлю рычажные , там надо скрестить моно и многожилу , а люстровые не всегда есть .
Юрка написал: Вчера провёл испытания клемм 221-613 утюгом 1000 Вт.
Пытливый вы наш :a нашли бы тему от Kamikadze , он там столько всего испытывал ...
И это пройдёт ...
23.01.2019 в 01:01:48
Юрка написал: провёл испытания клемм 221-613 утюгом 1000 Вт.
Смехотворная нагрузка для клемм у которых номинальный ток 41 А , а у утюга повторно-кратковременный режим .
Юрка написал: А контакт однопроволочного немного нагрелся.
Чем меряли ? Ведь получается , что при номинальном токе клемм с моножилой, может разогреться до неприемлемых величин . :confused:
Да, ни фига.
23.01.2019 в 10:42:41
dokar написал: Чем меряли?
Пальцами. Они зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений.
dokar написал: Смехотворная нагрузка для клемм у которых номинальный ток 41 А
Так и провод испытывался не 6 мм, а 2,5 мм. Цель испытаний - качественно понять, для каких проводов данные клеммы лучше, для каких хуже. Оказалось, что лучше они для многопроволочных. У меня не было цели количественно оценивать или проверять максимальные режимы, доводить до расплавления и т.д.
23.01.2019 в 10:54:09
Юрка, возьмите обычную маленькую прозрачную 2773 и проверьте тем же утюгом ее нагрев.
23.01.2019 в 11:02:39
Radio написал: Юрка, возьмите обычную маленькую прозрачную 2773 и проверьте тем же утюгом ее нагрев.
Radio, Ага , аттестованными пальцами. :D
Да, ни фига.
23.01.2019 в 13:23:40
Пощупаю сегодня клемму 221, находящуюся внутри светильника с галогенкой. Температура там адская, через 5 минут до светильника уже не дотронуться. К сожалению, тоже только пальцы, пирометра нет.
23.01.2019 в 13:28:01
Скоро,такими темпами, ВАГИ не только трогать,но и лизать начнут,лиха беда начало :)
23.01.2019 в 13:33:55
ebf написал: Скоро,такими темпами, ВАГИ не только трогать,но и лизать начнут,лиха беда начало :)
ebf, :D :applause:
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу