Songo написал :
Когда вы снимите "нормально допустим 40А", подумайте что вы им скажете (каким документом вы руководствовались), когда они будут проверять щитки.
ничего я им говорить не собираюсь. увидят они его (а главное - обратят внимание на него) только один раз: когда будут пломбировать новый счетчик в новом щитке. для этого специально возьму какой-нить дешевый иек на 25А и воткну туда, а потом выкину его нафиг.
Можете на "дурня" поставить 50А и в случае чего, мотивировать тем, что у вас суммарно было 57А, а вы вот такой хороший взяли и занизили себе до 50А :)
на дурня мне не надо, ибо с дуру можно и х сломать :). если б хотел на дурня, то и вопросов тут не задавал бы.
Или поставить как говорят Горэлектросети 25А и не иметь проблем.
а вот с этим я как раз и буду иметь проблем, ибо 25 мне реально маловато. вот 40 вполне устроило бы. 32 - может быть, но не уверен...
ВН тут при всём, зная номинал ВН - вы знаете сколько выделено вам мощности на квартиру и смело ставите АВ таково же номинала не нарушая ничего.
агащаззз :)
ВН - это просто рубильник. его ном.ток - это то, сколько он может пропускать через себя не сдохнув при этом. к выделенной мощности это не имеет абсолютно никакого отношения, за исключением того, что она должна быть не больше номинала ВН (но может быть, и часто бывает, намного меньше).
Обычно на дверце щита есть наклеенная схема и там можно глянуть, что должно стоять до счетчика.
значит у нас тут всё необычно :D. нет там никаких схем ДО счетчика. а квартирный бокс (в котором счетчик стоит) полностью соответствует схеме из его паспорта: счетчик, и за ним 3 групповых АВ.