ssassh
ssassh
Новичок

Гомель

31.05.2012 в 00:34:24

Songo написал : Не забывайте про экономию, которую сделали наши умельцы, проведя это как доработка :) Думаю хватит и 6-ки, но если так хочется, замените на 8-ку. 10-ку думаю надоест выгибать, да и смысла нет. Я обычно 8-кой делаю, но меня экономить не просят :)

А про какую доработку/экономию речь идёт? 8-ка это что за нестандартный размер? Наподобие моей 10ки которая в реале оказалась 8 квадратов? Заменить думаю не получится, т.к. пломбы на счётчике, а с надзором особо не хочется встречаться для перепломбировки.

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

31.05.2012 в 01:48:14

ssassh написал : А про какую доработку/экономию речь идёт? 8-ка это что за нестандартный размер? Наподобие моей 10ки которая в реале оказалась 8 квадратов? Заменить думаю не получится, т.к. пломбы на счётчике, а с надзором особо не хочется встречаться для перепломбировки.

8-ка нормальный провод. А меняется легко. Вызываете электрика со своего ЖЭС или что там у вас, тот звонит в эл.надзор и просит разрешение снять пломбу с целью....................., потом меняете провод и с эл.надзора приезжают и пломбируют. Всё бесплатно, по крайне мере было раньше. Всё, что после счетчика - это можно сказать ваше.

0
mr.Y
mr.Y
Новичок

Тула

31.05.2012 в 10:56:29

Ну а по моему вопросу (пост №7) никто ничего не может сказать ? Не стесняемся, высказываем свои мнения :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2012 в 11:09:45

ssassh написал : А ничего что при этом на каждую квартиру стоят 40+16+16+16 = 88А суммарным током автоматы? Кто помешает владельцам квартир нагрузить щиток таким током? Совесть? Боязнь что что-нить отгорит? Насчёт реальна ли такая нагрузка - вполне можно в современном доме набрать потребителями такую мощность, если конечно захотеть.

Коэффициент спроса.

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

31.05.2012 в 11:51:46

mr.Y написал : У меня похожая ситуация, в квартире изначально стоят 3 таких же групповых АВ: 25А+16А+16А=57А, вводного АВ нету. Дом 2002г.,

У меня стоят такие-же АВ, дом 90г. постройки, но до счетчика стоит ВН25А, у некоторых стоят ВН32А, а у некоторых уже нет ничего. Сказали, что этот ВН нужен только для замены счетчика, а так как отключают всё равно весь подъезд, то их и не ставят/меняют. Какая цель вашего вопроса? Вы хотите то-же себе щит повесить в квартире, или просто поставить себе ВН до счетчика и всё?

0
mr.Y
mr.Y
Новичок

Тула

31.05.2012 в 13:32:38

ну естественно щит в квартире. если б нужно было тупо ВН поставить, я б его и поставил на >=63А без лишних вопросов :)

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

01.06.2012 в 02:14:08

mr.Y написал : ну естественно щит в квартире. если б нужно было тупо ВН поставить, я б его и поставил на >=63А без лишних вопросов

Тогда нужно искать тех, кто тыкнет в бумагу, в которой будет написано о выделенной мощности. А во всём доме нет ВН до счетчика, может только вам не поставили?

0
mr.Y
mr.Y
Новичок

Тула

01.06.2012 в 03:26:55

во всём. но при чем тут ВН ? про него у меня вопросов нет и никогда небыло. а про "тех, кто тыкнет в бумагу", я уже говорил выше.

ЗЫ еще раз о сути вопроса: мне нужно знать примерное значение тока, которое я могу со спокойной совестью снять со своего стояка, чисто технически (без всяких бумаг и прочей официальной хрени) на основании моего описания этого стояка и дома. нужно экспертное мнение опытного практика, ибо сам я по этой теме имею познания в основном чисто теоретические.

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

01.06.2012 в 12:58:36

mr.Y написал : Техники из Горэлектросетей вопят, что больше 25А вводной мы нигде ставить не разрешаем, вот просто так, независимо ни от технических параметров домовой сети (которых они один хрен не знают), ни от размера квартиры.

Когда вы снимите "нормально допустим 40А", подумайте что вы им скажете (каким документом вы руководствовались), когда они будут проверять щитки.

mr.Y написал : У меня похожая ситуация, в квартире изначально стоят 3 таких же групповых АВ: 25А+16А+16А=57А

Можете на "дурня" поставить 50А и в случае чего, мотивировать тем, что у вас суммарно было 57А, а вы вот такой хороший взяли и занизили себе до 50А :) Или поставить как говорят Горэлектросети 25А и не иметь проблем. Или поставьте 32А "не вам не нам" и думаю всё прокатит.

mr.Y написал : но при чем тут ВН ?

ВН тут при всём, зная номинал ВН - вы знаете сколько выделено вам мощности на квартиру и смело ставите АВ таково же номинала не нарушая ничего.

Обычно на дверце щита есть наклеенная схема и там можно глянуть, что должно стоять до счетчика.

0
mr.Y
mr.Y
Новичок

Тула

01.06.2012 в 15:37:06

Songo написал : Когда вы снимите "нормально допустим 40А", подумайте что вы им скажете (каким документом вы руководствовались), когда они будут проверять щитки.

ничего я им говорить не собираюсь. увидят они его (а главное - обратят внимание на него) только один раз: когда будут пломбировать новый счетчик в новом щитке. для этого специально возьму какой-нить дешевый иек на 25А и воткну туда, а потом выкину его нафиг.

Можете на "дурня" поставить 50А и в случае чего, мотивировать тем, что у вас суммарно было 57А, а вы вот такой хороший взяли и занизили себе до 50А :)

на дурня мне не надо, ибо с дуру можно и х сломать :). если б хотел на дурня, то и вопросов тут не задавал бы.

Или поставить как говорят Горэлектросети 25А и не иметь проблем.

а вот с этим я как раз и буду иметь проблем, ибо 25 мне реально маловато. вот 40 вполне устроило бы. 32 - может быть, но не уверен...

ВН тут при всём, зная номинал ВН - вы знаете сколько выделено вам мощности на квартиру и смело ставите АВ таково же номинала не нарушая ничего.

агащаззз :) ВН - это просто рубильник. его ном.ток - это то, сколько он может пропускать через себя не сдохнув при этом. к выделенной мощности это не имеет абсолютно никакого отношения, за исключением того, что она должна быть не больше номинала ВН (но может быть, и часто бывает, намного меньше).

Обычно на дверце щита есть наклеенная схема и там можно глянуть, что должно стоять до счетчика.

значит у нас тут всё необычно :D. нет там никаких схем ДО счетчика. а квартирный бокс (в котором счетчик стоит) полностью соответствует схеме из его паспорта: счетчик, и за ним 3 групповых АВ.

0
Berkut2012
Berkut2012
Новичок

Москва

18.12.2013 в 13:22:45

Господа, всех приветствую. Подскажите кто что думает вот по какому вопросу: Имеем квартиру с трехфазным вводом и автоматом на 63А на щитке. При этом в договоре на поставку услуг выделяемая мощность 15 кВт. Установлен электросчетчик Энергия-9 СТК-3, где в описании указано, что отключение энергии будет произведено при превышении выделенной мощности. Собственно вопрос такой: какой ставить вводной автомат в квартиру. Местный электрик говорит про 40А, а я вот теперь думаю. При 15 кВт и 25А много будет, т.к. получается уже 16,5 кВт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу