Bad
Bad
Местный

Владимир

01.09.2012 в 17:21:16

Yakov27 если хотите изрядно помучаться, выравнивая финиш этой стяжки и вас плевать на результат, то можете попробовать гнать весь слой керамзитобетоном. Однако оооооочень не советовал бы. напрасный труд

0
Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

23.04.2013 в 08:32:03

Скажите, пжл, в случае керамзитбетонной стяжки нужно класть на пол политиленовую пленку, оставлять ли температурный просвет между стеной и стяжкой? Маяки ставить уже на высоту финишной стяжки или до уровня керамзитобетона? Если до уровня финиша, то как заливать керамзитобетон(на 2-3 см ниже): на глазок или как? Ну и делать финишний слой ЦПС сразу, или потом, перед этим положить арматурную сетку? Извиняюсь за каламбур, стяжку, кроме меня делать некому, руки еще бояться.....

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

23.04.2013 в 08:54:57

Вульпер написал : в случае керамзитбетонной стяжки нужно класть на пол политиленовую пленку

Не нужно. Смысла не имеет. Ее бросают, в ванной, например, когда каналья идет внутри стяжки и есть ее сочленения, как бы, если начнет подтекать на потолок соседей, то не сразу, можно заметить и ликвидировать протечку, ну и гидроизоляция опять же от соседей сверху.

Вульпер написал : оставлять ли температурный просвет между стеной и стяжкой?

Оставлять, к тому какая-то изоляция от ударного шума на стены. Маяки ставить на финиш. Но совет. Если делать не умеете (тогда бы не задавали вопросов), то лучше сделать на 5 мм ниже ... ватерлинии. Потому как не загладите точно в маяки, бугры у Вас будут.

Вульпер написал : Маяки ставить уже на высоту финишной стяжки или до уровня керамзитобетона?

Лучше сделать сразу в один слой с последующей финишной наливайкой. Сетку не нужно. можете посмотреть эту тему с 22 поста http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182657 и на пятой странице фото финиша.

Вульпер написал : Ну и делать финишний слой ЦПС сразу, или потом, перед этим положить арматурную сетку?

Финишный слой ЦПС понятие растяжимое, это что? Еще одна стяжка? Сетка не нужна при хорошей трамбовке уплотнении бетона.

0
mirash
mirash
Новичок

Новокузнецк

23.04.2013 в 09:18:51

тоже в прошлом году занялся ремонтом квартир как автор. долго выбирал и выбрал керамзитобетон. но у меня стяжка получилась примерно 8см. площадь 8 кв. сохла она месяц почти при температуре за бортом +30. за 3 дня подсохла что можно ходить. но я делал как: проворция как и тут говорили 1:3:4/ брал керамзит и 0,5 и 5 фракции. в перемешку короче. сразу скажу. мешать такую кашу перфоратором очень трудно. можно сжечь перфик. ага вроде высохла. не промачивал. и маяки не вытаскивал. сетку армированную не делал. задумка была пол поднять на 10 см. последний слой это плитка. но чтобы пол холодным не был сделал теплый пол.

сверху для уверенности и по глупости залил еще выравнивающим. а потом плитку. боялся что от такого веса мой пол к саседям провалиться. но год прошел все пучком. примерно получилось около 150 -200 кг на квадрат. так вот. выполнил на отлично. не считая того что все делал первый раз.

0
Вложение
Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

23.04.2013 в 11:48:47

Рома, под финишним покрытием стяжки я имею ввиду обычную Цементно -песчаную смесь, грубо говоря 10 см керамзитбетон, потом 2-3 см ЦПС. Вы, как я понял, рекомендуете следующее: маяки под конечную линию стяжки, зазор между стеной и стяжкой какой нить лентой (2-3см), залить керамзитбетон не доходя 5мм до маяков, потом долить какой нить наливайкой. Пара вопросов: гидроизоляцию стыков надо еще делать (от пролива воды к соседям)? Как сделать стяжку керамзитбетоном не доходя 5 мм до маяков - на глазок ?

mirash написал : сверху для уверенности и по глупости залил еще выравнивающим. а потом плитку. боялся что от такого веса мой пол к саседям провалиться. но год прошел все пучком. примерно получилось около 150 -200 кг на квадрат. так вот.

А почему вы считаете, что второй слой не нужен? Камушки же керамзита выпячиваются, для плитки, возможно пойдет, а вот как с ламинатом или линолиумом быть?

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

23.04.2013 в 12:18:24

Вульпер написал : гидроизоляцию стыков надо еще делать (от пролива воды к соседям)?

Нет просто заделать все щели растором. Вопрос в другом. Какое основание? Я так понял, что раз толщина 10 см, то ЖБ плита перекрытия? Потому как по старой стяжке посложнее будет.

Вульпер написал : Как сделать стяжку керамзитбетоном не доходя 5 мм до маяков - на глазок ?

Маяки сделать на 5 мм ниже линии чистового пола и заглаживать по маякам. Вы фото смотрели, что я привел в ссылке? Пост 25. Если правило, лежащее поперек маяков, приставить к стене, то оно будет на 5 мм ниже линии, по которой пойдет пол (если присмотритесь то на стене видна отбитая линия базы), проверка - пост 200 (5 страница) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182657&page=5 . Пол по линии ниже базовой линии на 10 см, а маяки я установил на 10,5 см, дав 5 мм на наливной пол.

0
mirash
mirash
Новичок

Новокузнецк

23.04.2013 в 13:15:19

Вульпер написал : А почему вы считаете, что второй слой не нужен?

потому что все неровности клей для плитки уберет. и будет гладко и ровно.

Вульпер написал : а вот как с ламинатом или линолиумом быть?

ну на кухне линолеум я считаю лишний по веским соображениям.
он со временем может порваться. всякое бывает., может вздуться, под него может попасть влага, да и мыть его не удобно если что прольешь. все липнет к ногам. а с плиткой все наоборот. благодать.

Рома написал : гидроизоляцию стыков надо еще делать (от пролива воды к соседям)?

а я просто пленку расстелил с выходом на 3 см выше стяжки и кромочную ленту примоздрячил

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

23.04.2013 в 15:00:08

mirash написал : а я просто пленку расстелил с выходом на 3 см выше стяжки

Я плохо отношусь к таким вещам в квартире (разве что в ванной, о чем и писАл). Все ж таки и стены и потолок должны дышать. Пленку подкладывают еще когда делают плавающую стяжку по минплите, чтоб она воду не вбирала. Вообщем та ... еще технология, поэтому по возможности стараюсь от нее отвязаться.

0
Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

23.04.2013 в 19:38:56

Рома написал : Какое основание? Я так понял, что раз толщина 10 см, то ЖБ плита перекрытия? Потому как по старой стяжке посложнее будет

Да, это новостройка монолит. Наливайку сразу выливать или подождать пока высохнет? В субботу буду заливать кладовку 4м2, посмотрим, что выйдет.....если удачно, то дальше пойду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу