22.11.2007 в 15:13:05
2plumr да ХЗ, сам сейчас над этим заморачиваюсь, насколько я понял, водяные полотенчики формфактора "гнутые трубы" наиболее безопасны нежели паяные "лесенки", однако вторые более эстетичные.
Сомнения на счет электрики:
22.11.2007 в 16:32:05
Понятно. У меня в нынешней квартире вообще полотенцесушителя нет. Я его снял и выкинул! Просто переделывал трубы и стало лень е-ца с сушителем. Дом 5-и этажка, одна стена в ванной - на лестницу, но в ванной ни фига холоднее не стало (вторую зиму зимуем), а полотенца и так сохнут хорошо. Правда нЕгде стельки от сапог теперь сушить :) Вот я и подумал, слабенький но тёпленький электросушитель скорее всего пойдёт как родной. Всё больше и больше склоняюсь к электрическому.
23.11.2007 в 15:33:27
Да сохранились. Сегодня сниму ПС, завтра поеду к продавцу менять.
23.11.2007 в 16:42:01
Tony_K написал : если вы включите полотенчик на 10градусном морозе, он у вас вообще не будет греться или я не прав?
Вероятно, неправы. Мощность электрического нагревателя (читай, полотенцесушителя) вычисляют как произведение тока на напряжение. При заданном напряжении величина тока зависит от электрического сопротивления нагревательного элемента, которое, в свою очередь, зависит от температуры, но только в самый первый момент. А от влажности и атмосферного давления мощность электрического нагревателя не зависит вовсе.
26.11.2007 в 14:42:42
В субботу поменял ПС без проблем, только оставили мне старые уголки. ПС дали с новым паспортом, в нем теперь есть фраза, что гарантия не распространяется на ПС вышедшие из строя из-за электрокоррозии. Я так понимаю, что под это можно подвести любые протечки, которые произошли не сразу после установки, т.е. 5-летняя гарантия - это миф.
26.11.2007 в 15:42:18
2ssolovov мне жаль физиков-теоретиков, удачи вам в ваших изысканиях :)
26.11.2007 в 19:23:20
Tony_K написал : ИМХО советское проектирование домов подразумевает наличие ПС не только для сушения, но и обогрева аванной комнаты
Сделайте себе тёплый пол + электрополотенчик. Во первых, ногам очень приятно, во вторых обогревает ванну хорошо и равномерно. А полотенчик можно включать когда дитё с улицы в мокрых штанах и рукавицах приходит. Например у меня кабель в полу на 230 Вт, в месяц получается не больше 150 рублей за удовольствие. И никаких протечек :) . P.S. Хотел во время ремонта водяную лесенку поставить, в последний момент передумал. Смущало большое количество соединений, тем более в стене. Ну и само исполнение. Обменял на электополотенчик. Теперь читая эту ветку прихожу к выводу, что сделал ОЧЕНЬ правильно.
18.12.2007 в 12:27:51
Имеем полотенцесушитель
, если память не изменяет, питерского производства. В последнее время на нем стали появляться пятна коррозии.
Вопросы: 1) Плохое качество? Срок службы ПС? У нас он был установлен лет пять назад. 2) Как долго он может еще продержаться? 3) Найти аналогичный не удается… Все ли ПС имеют стандартные размеры? Можно ли заменить его на ПС другого производителя и попасть в существующие входы и места крепления? Какого производителя можете посоветовать? Спасибо!
19.12.2007 в 20:12:09
Это может быть из-за плохого качества нержавейки.Особенно если П/С подсоединен паралельно (нет промыва).Хорошая сталь у Кимрских П/С ,я заказывал у дилеров аналог протекшего INOXа,изготовили все нормально,цена порядка 8500р. Ну а сколько продержиться трудно сказать;закапает но рвануть не должен.
20.12.2007 в 11:04:09
Спасибо, Ударник! Буду смотреть кимрские ПС действительно подключен параллельно стояку. И сам ПС никелированный и видимо из меди... И все-таки у ПС стандартные размеры? Можно ли найти замену, чтобы попасть в сущ-ющие входы? И что надо (надо ли?) изменит в схеме подключения?
20.12.2007 в 20:26:22
Похоже у вас хромированная латунь или бронза.Если хотите подобрать точно,то снимите правильно размеры по осям и подбирайте.По Кимрам ситуация следующая:нарисовал чертеж,мне изготовили но перепутали право с лево [наверное торопились],сделали как надо.Через полгода появилась капелька на сварочном щве.Изготовили новый,пока стоит но это лирика в единственном экземпляре,остальные десятки и десятки-без проблем.Суважением!
21.12.2007 в 20:25:39
Это, похоже, ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ "Сунержа"
Смотри
23.12.2007 в 11:48:06
2Serg3 Может быть. К сожалению, запамятовала производителя... Только у нас ввод сбоку. Хотя за 4 года могли линейку товара изменить
2Ударник Т.е. в Кимрах можно заказать любой ПС? Гарантию дают? Сайт в инете у них имеется? Спасибо!
25.12.2007 в 11:07:47
Полотенцесушитель встроен в разрыв стояка ГВС. Стояк - металлопластик. ПС подключен к переходам металл-МП штатно: накидными гайками с паронитовыми прокладками. 3-4 месяца все было нормально. На днях стояк, видимо, перекрывали (ПС остыл) и в местах сочленений появилась течь (откуда:из-под гайки или из перехода-не знаю...). Жена замотала эти места тряпками и вызвала сантехника, который сказал, что когда ПС станет горячим, течь прекратится. Так и произошло. Вопрос. Что могло течь и как это победить?
25.12.2007 в 12:55:13
Подтяните накидные гайки на соединителях. При остывании слой пластика в трубе становиться на микрон тоньше -для этого в фитингах и делают резиновые кольца, чтобы они эту бяку компенсировали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу