24.05.2007 в 10:59:47
Radj написал : Чтоб возник потенциал между водой и трубой необходимо значительное падение напряжения. Вряд ли его можно будет добиться на металлической трубе приложив к ней несколько Вольт.
Опять 25. Прочитайте тему - там есть пример. Повторяться не хочу.
Radj написал : я вижу только вот это:
Да, но все эти конструкции можно использовать по согласованию с организацией эксплуатирующей эти сети.
Voyutichi написал : просто я немного обескуражен таким сильным вниманием к граммотности,
Дело, уважаемый, в том, что вам никто не пенял ни на опечатки, ни на ошибки, до тех пор пока вы не начали напирать на Падокофф. А внимание обусловлено тем, что не хочется делать из нормального форума помойку.... Если вас это не устраивает, вы можете найти другое место, где сможете в совершенстве продемонстрировать ваш уровень владения сленгом.
24.05.2007 в 23:44:56
BV написал : Да, но все эти конструкции можно использовать по согласованию с организацией эксплуатирующей эти сети.
Следуя этой логике о коррозии из-за заземления на трубу должно быть написано в ПУЭ регламентирующих устройство водопроводов. Разве там это есть?
BV написал : Опять 25. Прочитайте тему - там есть пример. Повторяться не хочу.
Вы наверное про утечку с трубы через ее крепление. Но я ни как не могу понять каким образом в трубе, которая заземлена (через крепление к стене), между водой и трубой может возникнуть заметное падение напряжения если на стояке ноль. Полуметровый обрезок полипропиленовой трубы Ду20 по воде даст около 4.5Ом. Полметра полотенчика (сталь Ду20 с толщиной стенки 2мм ) даст менее 2мОм. Даже если на нуле относительно земли 10В, то ток по полотенчику будет около 2А. Падение напряжения на самом полотенчике составит не более 0.004В, что уже ниже любого электрохимически значимого потенциала. Вопрос, какой при этом будет потенциал на любом срезе полотенчика между металлом и водой остается открытым, но он явно изчезающе мал. Мне кажется после этих расчетов тему электрохимической коррозии от нуля на стояке при полипропиленовой подводке можно считать закрытой.
25.05.2007 в 19:31:11
Voyutichi написал : я немного обескуражен таким сильным вниманием к граммотности, проглядывается какой-то комплекс неполноценности в участниках, которых оскорбляет буква не на своем месте или ее отсутствие.
Не-а. Просто буква не на своём месте непосредственно ассоциируется с проволочкой от стояка до ПСа (как
25.05.2007 в 19:48:51
2Radj Вот теперь такое обьяснение мне понятно. Полностью согласен.
PS До этого думал, что вы немного о другом. Сорри, что не понял.
25.05.2007 в 23:28:49
Voyutichi написал : ВСе вот такие течи преимущественно на сварке - следствие вымывания перегретого при сварке металла водой со всеми ее примесями (есть места внутри прибора, где локально скорость теплоносителя оччень большая (завихрения всякие и т.п.) и вода, подобно резаку пилит одно место.
Работая в аварийке мы варили дерьмо с г..н и еще под такими углами, что лучше не видеть. Ситуация заставляла. но о размытии за один год? Даже это это "дер.... о" выдерживало.
BV написал : Рассказывает мне про какие-то блуждающие токи, из-за которых, якобы, быстро корродирует.
В свое время я спорил с представителем одной известной конторы по производству бойлеров речь шла о гарантии, но не о корозии, там квакнул предохр.клапан. Увидев, что бойлер соеденен с водопроводом железом он порекомендовал вставить синтетические вставки хотя-бы 10мм. И этого будет достаточно, чтоб гарантия на бак работала. Р.S, Железо это медь. Известная контора, 100% немцы. Спустя время Бойлеры стали продавать с пласт. переходниками. А это разрыв 3-4 мм. Это к вопросу (хватает ли 40 см.) Удачи. (На серьезные вопросы отвечу с удовольствием)
25.06.2007 в 16:56:46
Приветствую всех!:) Сабж в том что уже давно течет сушило(Чехия) в форме лесенки.В 2-3 местах в месте сыка горизонтальных и вертикальных трубочек.Сушило из дорогих.Оно дажн не течет а так-выдавливается капля итечет по трубке,а за счет температуры просто высыхает и получается что вся вертикальная трубка в ржавых подтеках как солевые наросты.К сушилу не подходиле года 3.Кран Маевского нетрогали ни разу.Может избыток давления разорвал пайку в самых узких местах?Как можно пропаять эти места и чем?Очень часто раньше в этом стояке сантехники сливали воду... У нас посл.этаж-раводка через верх...Что посоветуете-что бы избежать траблов в будующем?Спасибо и удачи...
25.06.2007 в 17:08:55
Поменять ПС на нержу хорошего отечественного производителя.
25.06.2007 в 18:04:36
Кстати только сейчас посмотрел,что он подключен к основному стояку с горячей водой от которого еще идет ниже ввод в мою квартиру горячей воды..Правильно ли это?
27.06.2007 в 11:07:28
Игорь66 да, иначе бы вы платили за воду, проходящую через ПС, ну это не считая заморочек с подключением ;)
19.08.2007 в 10:28:20
Здравствуйте!
Ночью случилась проблема - в ванной полный пол воды! Оказалось, потекло из подключения полотенцесушителя ("сунержа", лесенка, фланец). Через полотенцесушитель идет стояк!
Срочно разобрал соединения (есть возможность отключить стояк), оказалось, резинка совсем задубела. А с другой стороны (с которой пока не текло) оказалась даже не резинка, а что-то полупрозрачное, но тоже дубовое (вероятно, строители потеряли то, что было в комлекте и поставили, что было). С момента установки прошло всего 1,5 года.
Заменил на паронитовые прокладки, которые остались от редукторов давления "Honeywell", т.к. резине больше не поверил. Но они очень хлипкие на вид, тонкие во всех измерениях.
После запуска с одной стороны чуть капало, подтянул - перестало.
Срочно подскажите, правильно ли я сделал или нужно срочно переделывать! Давление у нас бывает ого-го, а через неделю в отпуск, очень волнуюсь!!!
Фото прокладок прилагаю (50кб)
19.08.2007 в 12:02:57
niksr написал : Заменил на паронитовые прокладки,
Правильно сделали.
niksr написал : Но они очень хлипкие на вид, тонкие во всех измерениях.
Ну и что. Если на фланцах грата и заусенцев нет, смонтировано без видимых перекосов, то прокладки будут стоять вечно. К тому же паронит обладает способностью разбухать под воздействием воды, тем самым дополнительно герметизируя соединение.
niksr написал : подтянул - перестало.
Все. Отправляйтесь в отпуск.
in my humble opinion
19.08.2007 в 12:21:22
А вот в моём случае, с паронитовыми прокладками было совершенно невоможно добиться герметичности полотенцесушителя! И только замена их на толстенькие резиновые помогла справиться с этой проблемой. Так что... :)
19.08.2007 в 13:56:44
Новосел написал : А вот в моём случае, с паронитовыми прокладками было совершенно невоможно добиться герметичности полотенцесушителя!
Кривой монтаж. Я от руки наворачивал - уже не текло. Ессно, окончательно затянул ключом.
Новосел написал : И только замена их на толстенькие резиновые помогла справиться с этой проблемой. Так что...
Характеризует уровень монтажа.
in my humble opinion
19.08.2007 в 14:04:53
Новосел написал : А вот в моём случае, с паронитовыми прокладками было совершенно невоможно добиться герметичности полотенцесушителя! И только замена их на толстенькие резиновые помогла справиться с этой проблемой. Так что...
Переделайте полотенчик пока не поздно... Резина быстро стареет.
19.08.2007 в 16:47:40
У меня через год после установки полотенце тоже подтекать стало. Разобрал американки - от паранитовых прокладок почти ничего не осталось... На каширском дворе порекомендовали фторопластовые. Поставил фторопластовые - подтекают сразу, и затянуть не получается...
Вот теперь тоже думаю, что делать? Возможно на американках неровности образовались и прокладка плотно не садится... Как вариант заменить американки и поставить пару прокладок фторопласт + паранит.
Или ограничиться паранитом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу