10.08.2009 в 12:14:26
z645 написал : На лен конечно надежно, но не красиво.
Красота может быть и спасет мир, но лен надежнее. Да и торчащие излишки можно срезать.
10.08.2009 в 12:27:05
Спасибо за ответы. Для нас тут решающий фактор - не красота (полотенцесушитель крепится внутри сантехшкафа, и наружу выходит уже после крепежа), а надежность. Позвать кого-то, кто разберет и поставит на лен - с удовольствием, а кого? Есть кто-то, кто занимается, может дать гарантию, заодно остальное проверить, опять таки за деньги и с гарантией, и сколько все это может стоить?
10.08.2009 в 12:35:00
РаботничкиНТ написал : Знакомый сантехник ругался на комплектные сгоны полотенцесушителей в принципе, предпочитая "всё на лён".
Читаю и думаю: как в такой американке вообще можно обойтись без торцевой прокладки? Поделитесь, плиз, know-how :)
РаботничкиНТ написал : Да и торчащие излишки можно срезать.
А еще лучше научиться им правильно пользоваться. Тогда и торчать ничего не будет.
in my humble opinion
10.08.2009 в 13:06:47
Kvost написал : Читаю и думаю: как в такой американке вообще можно обойтись без торцевой прокладки? Поделитесь, плиз, know-how
10.08.2009 в 23:26:25
РаботничкиНТ написал : края неровные и неудивительно
есть полотенцесушители, которые нельзя ставить с резинкой. Это сантехник неопытный был.
Ginger написал : Есть кто-то, кто занимается, может дать гарантию, заодно остальное проверить, опять таки за деньги и с гарантией, и сколько все это может стоить?
Могу сделать если есть свободный доступ к сгону. Гарантию могу дать по договору подряда. Гарантия что соединение не потечет 100%. Сгоны подберу которые не сгниют, а не чермет. Пиши в личку. Может договоримся.
11.08.2009 в 02:05:14
Kvost написал : Читаю и думаю: как в такой американке вообще можно обойтись без торцевой прокладки?
Вот и я ничего не понимаю. И не понимаю, как вообще обслуживать отопительный прибор без разьемных соединений (американок) в п.№7
11.08.2009 в 08:18:19
если сгнивает штатныии сгон ,то и качество самого полотенце сушителя под вопросом,если полотенце сушитель идет в комплектации с американками под уплотнение, то и площадка под уплотнение должно быть максимально надежным
11.08.2009 в 09:10:31
Палецкий написал : И не понимаю, как вообще обслуживать отопительный прибор без разьемных соединений (американок) в п.№7
Металлопластик там стоит. А чего обслуживать, полотенцесушитель - простая труба из нержавейки, простоит дольше, чем металлопластиковые трубы. Вот если секционный радиатор - это другое дело, стыки подтянуть, секцию заменить, если понадобится снять прибор - необходим сгон.
11.08.2009 в 23:10:14
РаботничкиНТ написал : Металлопластик там стоит.
..не в том дело. Фоты нет, а в моем мозгу полотенчик всегда ассоциируется со скрытой подводкой ( трубы в штробах) ..а насчет обслуживать, знаете, иногда полотенчик приходится менять, и происходит это, как правило, во время отопительного сезона, когда в стояке три атмосферы горячей воды :(
26.12.2009 в 11:19:15
Здравствуйте.
Два года назад сделал ремонт. Полотенцесушитель приходил устанавливать спец по хорошей рекомендации, но с помощником, который его и прикручивал.
В результате - через несколько дней он потёк с такой скоростью, что за полчаса на полу ванной был слой воды, в несколько сантиметров, благо, что на полу плитка, и соседей затопило незначительно. Приехал тот спец, открутил, и оказалось, что в соединении то ли не хватало какой-то финтифлюшки, то ли сделано было не так - на заводе не досмотрели, а его помошник по неопытности не проверил. Всё сделал.
Через некоторое время со стыка закапало. Приехал, покрутил чуток - капать перестало. Через полгода опять закапало, потом перестало. По всей видимости, капать начинает, когда давление переключают.
Сейчас холода, в трубах и кранах творится порой чёрте знает что (недавно пар валил из крана, как из паравоза) - полотенцесуш опять капает.
Фото прилагаю. Скорость капель - до 1 в минуту, иногда чуть побыстрее, чаще - медленнее.
В принципе, сами капли не беспокоят, главное, что волнует - не может ли это перейти во что-нибудь серьёзное?
Ну, и можно что-нибудь сделать, не сбрасывая воду? Да и вообще, есть ли необходимость в этом?
26.12.2009 в 12:00:06
1) Возможно, у Вас не тоно совпадают оси труб ПС с выходами труб из стены, т.е. ПС ставили внатяг. 2) Прокладка под накидной гайкой американки (из под которой капает) прорезана из-за очень сильной затяжки. 3) Торец трубы самого ПС не ровный - прокладку к нему не прижать. В любом случае, первым делом сменить криворукого мастера-гоблина, на нормального санту. Для него устранить такую протечку - нивопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу