Peterjela, спасибо за ссылку. Классная работа :)
Rumato, подводка работоспособна. Отличие от первоначального варианта - в мои гайки уместилось 6 прокладок. Прокладки должны туго надеваться как на медь, так и туго входить в резьбу гайки. В этом случае о "выбивании" медной трубки даже речи нет - ее даже специально вытащить очень тяжело, к тому же никто не мешает сделать медную трубку с каждого края длиннее сантиметров на 5... Отрицательный момент - гайку затягивать в меру, если одна из прокладок "вминается" внутрь сгона, ничего страшного не произойдет, но если очень "постараться" и так будет со всеми прокладками - понятно что будет :(. Другой отрицательный момент, когда течь может появиться - если после затягивания гаек начать гнуть медную трубку... но течь "капельная", а не фонтан. О "тазиках" речи не идет. Устраняется подтягиванием гаек. Как вариант - положить первую прокладку (к стальной трубе) из фторопласта или паронита - должен помочь от вминания прокладок внутрь трубы, но пока не пробовал.
Неожиданно отыскался другой вариант - покупал сильфон "идросапиенс" для смесителя (1/2" - М10), у них же есть сильфоны на воду с накидными гайками 1/2" - 1/2" (не "растягиваемые", правда, а фиксированной длины). В отличие от сильфона для смесителя они идут не в индивидуальной упаковке, но фирменная гравировка на гайках есть. Соединение гофры с фитингами - сварка (в отличие от непонятно-чего у китайского "Зорг").
Купил на пробу.
Удивили алюминиевыми прокладками...
Интересует, как эти сильфоны стоят ... все-таки выглядят они как-то более "хлипкими", чем ТАМ. Но - у них длина есть 60 см и 80 см.