27.07.2011 в 00:18:46
IngaS написал : пришли плиточники.
Гоните их в шею.
Кстати, про уровень - можете их спросить: есть ли у них кипрегель? Наверняка нет - без кипрегеля не берём на работу.
29.07.2011 в 23:09:57
Труженик написал : Кстати польская затирка Сопро - самая популярная у плиточников и самая продаваемая. Я покупаю все затирки у чела, занимающегося продажей только затирок. Вот он говорит Сопро - самая популярная у мастеров всех мастей
мда-а-а...
FARAON7575 написал : атласовский czop 115р литр стои
хорошая штука!
AndyMirror написал : есть ли у них кипрегель? Наверняка нет - без кипрегеля не берём на работу.
оба-на. я с работой пролетел, что ль? я и не знаю кто это такой! )))
IngaS написал : это нормальная скорость класть 19 плиток 10х10 в час
ненормальная! Я очень медленно работаю, но не настолько...
всё в голове (с)
29.07.2011 в 23:28:30
koris написал : оба-на. я с работой пролетел, что ль? я и не знаю кто это такой! )))
Я тож непонял зачем он нужен при укладки плитки в квартире.
29.07.2011 в 23:33:32
kondrashev написал : зачем он нужен
а хто ето??? шо за зверь???
всё в голове (с)
29.07.2011 в 23:35:52
IngaS написал : это нормальная скорость класть 19 плиток 10х10 в час
Где вы таких только откапываете?
29.07.2011 в 23:39:50
koris написал : а хто ето??? шо за зверь???
Вобщем это такая старинная хрень, которую используют при сЪёмке местности, сейчас ей уже никто не пользуется, её давно заменили теодолиты и тахеометры
Думаю товарищ Эндимиррор имел ввиду что то другое
30.07.2011 в 00:04:09
это просто причина расстаться с мастерами,подколочка такая
30.07.2011 в 00:26:03
FARAON7575 написал : это просто причина расстаться с мастерами,подколочка такая
:applause::applause::applause:
30.07.2011 в 00:29:13
понял :)
всё в голове (с)
30.07.2011 в 00:32:25
может быть и не так,я версию свою написал
30.07.2011 в 00:33:49
FARAON7575 написал : может быть и не так,я версию свою написал
но я всё равно понял )))
всё в голове (с)
30.07.2011 в 01:48:53
Абсолютно верно. Это я так пошутил. А заменили его (кипрегель) новые технологии (космос, компьютеры). А раньше вели теодолитный ход, на реперных точках ставился стол (мензула) с листом ватмана, на этот стол этот самый кипрегель и один человек бегал с рейкой по местности, а другой с помощью кипрегеля переносил данные по расположению и превышениям на лист ватмана. Потом в камеральных условиях лист раскрашивался всеми цветами радуги чтобы получилась карта.
А ещё есть такой приборчик как коллиматор. Выглядит он как половинка бинокля (монокль), но вот только увидеть в него невооружённым глазом ничего нельзя.
Это сугубо специальные приборы и непривычные для русского языка слова, но очень забавно видеть что пытаются с ними делать люди непосвящённые и как завораживают их названия.
31.07.2011 в 12:42:09
AndyMirror написал : Гоните их в шею.
выгнала.
про кипрегель полезла читать сама :)
FARAON7575 написал : причем здесь ямы на полу,откуда фартук начинать не могут высчитать,высота кухонного гарнитура известна?плинтус накладной будет?какой город у вас?
высота кухни известна - 864 мм. плинтус будет - 2,5 см. высота. Щелковский р-н.
Мерили от пола зазор 864+11 (для округления) высоту для начала фартука.
А как это делается в принципе по правилам?
koris написал : Сообщение от IngaS
это нормальная скорость класть 19 плиток 10х10 в час
ненормальная! Я очень медленно работаю, но не настолько...
я вот тоже так подумала - ибо тогда ремонт ванной затянется вообще на полгода....
TARLEV написал : Где вы таких только откапываете?
это не я. они решили что я лопух. видимо хотели деньги за медленно-ленивую работу. были посланы далеко, чтобы работать там долго.
31.07.2011 в 13:30:00
IngaS написал : высота кухни известна - 864 мм. плинтус будет - 2,5 см. высота. Щелковский р-н. Мерили от пола зазор 864+11 (для округления) высоту для начала фартука. А как это делается в принципе по правилам?
по правилам не знаю,но под плитку больших размеров пару сантимов можно не ловить,но у вас десятка,я бы первый ряд начал на высоте 88-88,3см,чтобы плинтус немного перекрывал плитку,но это при условии ровного пола,а по полу с ямами даже не знаю,если бы плоскость целиком ушла,то отмерять надо было бы с самой низкой точки где будет стоять кухонный гарнитур
IngaS написал : Щелковский р-н.
я бы вам помог,завтра как раз начну работать на м.Щелковская,но мне сказали по телефону что у нас много работы,посмотрим,но ко 2 августа не успею
IngaS написал : это не я. они решили что я лопух. видимо хотели деньги за медленно-ленивую работу. были посланы далеко, чтобы работать там долго.
утром ездил новостройку под Сергиев Посад смотреть трешку,так там гору ротбанда просили,а у клиентов везде линолеум на полу будет из-за экономии,нахрен им стены в уровень,я уровнем стрельнул плоскость достаточно хорошая,хоть и не в ноль и я сомневаюсь что эти азиаты набивавшиеся на ремонт использовали бы ротбанд по назначению
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу