avmal
avmal
Старожил

Москва

25.07.2011 в 16:41:21

DIVAS написал : Насчет технологии сборки щита - представляю. Но мне видится более логичным оставить в нём место под автомат

Можете не продолжать - не очень представляете ...

DIVAS написал : чем ставить абы какой автомат на пустую линию и потом его менять. Или правильнее воткнуть сразу рубильник на 50А и не париться?

Это обсуждать не будем - вы уже в дурь попёрли.

DIVAS написал : А аппаратура (осциллограф и шунт для измерения тока) у меня найдётся.

Как и в каждой среднестатистической семье? Ну-ну ... Сознайтесь, то, что вы пытаетесь всем внушить как стандартное решение, основано, лишь, на опыте эксплуатации одного единственного кондиционера, установленного в одной единственной квартире и статистики по эксплуатации различных моделей разных производителей, как и опыта проектирования электрощитового оборудования у вас не имеется, чтобы всё встало на свои места.

0
Oleg34
Oleg34
Местный

Москва

25.07.2011 в 18:28:12

• -
0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 18:28:26

avmal написал : Можете не продолжать - не очень представляете ...

avmal написал : Это обсуждать не будем - вы уже в дурь попёрли.

Таким образом, вы называете дурью три возможных решения (поставить любой автомат в качестве "затычки", оставить пустое место и поставить автомат с запасом). Итак, какой же вариант предложите Вы?

avmal написал : основано, лишь, на опыте эксплуатации одного единственного кондиционера, установленного в одной единственной квартире

Ну, не единственного. Как минимум около десятка на прошлой работе. Хотя, в чём-то вы правы - дома у меня кондиционер действительно только один.

avmal написал : вы пытаетесь всем внушить как стандартное решение

Не как стандартное, а как возможное - ориентироваться на рабочий ток и учитывать токовременные зависимости разных типов автоматов.

Как стандартное решение я могу предложить посмотреть в документацию к оборудованию и воспользоваться рекомендуемым значением автомата оттуда.

Но всё же, раз уж вы всё знаете, может быть Вы напишите уже "единственно правильное" решение поставленной в теме задачи (собрать щиток из расчёта на подключение неизвестного кондея)?

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

25.07.2011 в 18:56:20

DIVAS написал : Таким образом, вы называете дурью три возможных решения (поставить любой автомат в качестве "затычки", оставить пустое место и поставить автомат с запасом).

Совершенно верно.

DIVAS написал : Итак, какой же вариант предложите Вы?

Я уже предложил.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

25.07.2011 в 18:57:10

DIVAS написал : раз уж вы всё знаете

Про это, кстати, я не говорил - не надо додумывать за меня.

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 19:04:35

avmal написал : Про это, кстати, я не говорил - не надо додумывать за меня.

Да, не говорили. Но из ваших сообщений и подписи под ником можно это предположить.

avmal написал : Я уже предложил.

Простите, не увидел. В каком сообщении?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу