Я живя в среднем по размере городе, знаю только 2-3 постоянных бригады с полным циклом. Остальные же состоят из бригадира и случайно подвернувшихся рабочих. Расценку за штукатурку полы и прочее не подскажу - но я б не смог - адский труд. По электрике есть несколько видов масетров по электричеству: электромонтажник - пришел по проекту смонтировал и ушел электрик - обычно это тот кто обслуживает после оборудование и электромонтер - ремонтник-наладчик оборудования. Сама стоимость: если вы не знает что хотите то 800-1500 руб/ кв м пола если вы знаете что хотите, то по смете; предварительно мы с вами отрисовываем проект и составляем пояснительную записку: кол-во точек, светильников, длинна кабелей их марка, способы прокладки, марки светильников, розеток, мощности и прочее мы с вами сидим и описываем. Я составлю калькуляцию. Если вы решаете добавить или убрать - то приложение к проекту в 2х экземплярах
Я не могу чисто с профессиональной точки зрения рекомендовать вам какую-то люстру по дизайну. Вы можете меня попросить посмотреть выбранные люстры в магазине (на рынке) на предмет надежности, крепежа. Я могу вам посоветовать виды светильников, рсачитать их мощность в зависимости от кол-ва люменов необходимых. Но под каким углом на какую часть стены и скакой цветовой температурой это должно светить - я на это не учился, и у меня нет на это способностей.