я тут где-то выкладывал файл сос метой. поищите в моих сообщениях а потом спросите , что не поймете.
25.07.2011 в 22:08:50
я тут где-то выкладывал файл сос метой. поищите в моих сообщениях а потом спросите , что не поймете.
25.07.2011 в 22:14:41
Пошла искать, но не нашла пока. Ключевые слова есть?
25.07.2011 в 22:20:45
Пост для компа = количество розеток (8 - кому они нужны, комп, принтер, сканер и даже не знаю что еще. 8 - это только в офис разве что. Ксерокс подключать_) Или за "пост" больше берут? Это какая-то хитрая штука с отдельным вводом кабеля?
Означает ли вопрос про штробы, что я цену не узнаю, пока не вскроется старая проводка?
Звездного неба из галогенок никакого не будет. Не дай бог.
Вопросы по санузлу - да какие там? Вытяжка, заземление (если очень меня напугать, то я соглашусь, датчик протечек воды), два бра, выключатели, верхний свет. Да и все, пожалуй.
Скажите, Рома, а можно ли считать по точкам и по конкретным работам? А не от 1200 за метр? Когда все уже определяется, то считают смету по конкретным работам?
25.07.2011 в 22:43:39
Firstname написал : можно ли считать по точкам и по конкретным работам? А не от 1200 за метр? Когда все уже определяется, то считают смету по конкретным работам?
Разрешите "вклиниться".Смету считают именно по конкретным работам.Она(смета) составляется в фирмах,продвинутых бригадах.Редко составляют частные мастера.В общих чертах-пришел мастер,говорит:"пять тыщь".Вы отвечаете:"три".Ладно,все согласны.И зачем тогда смета?Конечно,если договор,все официально,просто любопытно-тогда смета.Правда ее составить тоже денег стоит.
25.07.2011 в 22:50:21
Да вот в чем проблема ее составить-то? Мастер, который делает электрику, имеет несколько вариантов квартир. Чай, не в европах живем. Хрущевка - смета базовая + у хозяина идея - звездное небо. Панель 80-х - та же история. Выделенная линия на стиралку - ... руб, на посудомойку ... еу. Ну и детали учесть. Разве это сложно? Если про проекты речь тут даже идет.
Наверное, есть коэфициент. Типа: сняли старый пол, а там... Полная засада. Ну и прибавим 10-15 процентов к стоимости заливки пола в идеальной новостройке (хе-хе). Я бы так считала. Нет?
И что еще настораживает - никто, кроме электромастеров, про сметы не отвечает. Либо заколебали ламеры этими вопросами, либо это хороший способ держать клиента в постоянном напряжении. Когда мастер скажет - хозяйка/ин, надо бы прибавить...
25.07.2011 в 22:58:34
файльтуть
Firstname написал : И что еще настораживает - никто, кроме электромастеров, про сметы не отвечает. Либо заколебали ламеры этими вопросами, либо это хороший способ держать клиента в постоянном напряжении. Когда мастер скажет - хозяйка/ин, надо бы прибавить...
я ответил=с
25.07.2011 в 23:04:01
Firstname написал : И что еще настораживает - никто, кроме электромастеров, про сметы не отвечает.
чего ответить?цены у всех свои,технологии разные,материалы разные под разные решения,кто чего скажет не видя объема работ?вот придет товарисч,выслушает"хочу",прикинет к "есть" и будет говорить про деньги.товарисч который делать будет и за результат отвечать.а так-вопрос из серии"хочу на море,скоко денег с собой брать?"
25.07.2011 в 23:05:23
и вот сколько же браать на черное?
25.07.2011 в 23:06:56
Спасибо! Хорошая смета. Сразу вижу - 6 тыщ за батарею. А в Дезе озвучивают три. -)
25.07.2011 в 23:07:13
Firstname, там есть пара ошибок -почитайте пониже в теме.
25.07.2011 в 23:09:30
По моему, у меня совершенно конкретный список работ. Не из серии "хочу евроремонт в хрущевке за 30 тыщ рублей". То, что технологии разные - это я понимаю. Но в то же врем - не понимаю. Стяжка пола и укладка доски - это совсем разные технологии у всех? Со стоимостью, отличающейся в разы или на 70 процентов?
Я правда не вьезжаю, простите-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу