Firstname написал :
Это у вас модная батарея импортная. Мне попроще чего нибудь.
Что касается батарей(радиаторов),нашу чугунную потруднее установить,чем "фирменную".Также,когда говорят:"Нам просто потолок покрасить",даже не представляют,что это самая трудная задача.
Firstname написал :
Буду страшно благодарна, если кто-то сможет дать дельный совет и ответ.
Вся работа под ключ,если натяжной потолок обойдется в 8 500 руб за каждый м кв площади квартиры. Плюс минус,конечно. Имеет значение и высота потолка и количество перегородок и так далее.
Демонтаж (если имеется) - оплачивается всегда отдельно. Вынос - подъем также оплачивается отдельно. Из опыта, на вашу двушку будет примерно порядка 450 - 500 ходок подъема (это 25 000 руб),про слом не знаю, вы не сказали...
Черновой материал обойдется примерно в 4 руб на каждый м кв площади квартиры. Ротбанд подорожал...Поэтому так. ИТОГО : Вся работа под ключ + попутные расходы и черновые материалы обойдется в 13 - 13 500 руб за каждый м кв площади квартиры. Плюс минус,естественно. Вот примерно так и выйдет :)
...........
Естественно, вы можете нанять чем подешевле "спецов", и даже "фирмы" ,у них аж 5 000 (!) руб по полу, ага, только потом не плачьте тут на форуме, что у вас все отваливается,трещит,коротит и заливает. Учтите, что вы сами, добровольно наняли по дешевке. Значит и на качество не претендуете :) Да и на материалах такие дельцы нехило вас разведут
Я потому и спрашиваю - чтобы знать подводные камни заранее и соломки подстелить. Если чугун установить труднее, чем такую батарею, то надо считать, что дешевле. Вот так рассуждаю-.
Firstname написал :
Если чугун установить труднее, чем такую батарею, то надо считать, что дешевле.
Ребята с форума ставят в стандартном варианте 5тыр за батарею плюс материал,доставка.Работа качественная 100%.Сам убедился на днях.На моем объекте ставили два радиатора.Со сваркой,заменой труб.
Развод по русски чистой воды- квартира двушка - 20 максимум точек по 250 р=5000р,штробовка от силы 50 м по 100 р ,еще 5000, на все мыслимые и немыслимые слаботочки,протяжки провода в гофру,замена счетчика,автоматы 10000,все больше даже я не могу выдумать ,что можно высосать из пальца,что б нагреть клиента.Всего 20 т.р.В Тамбове двушку поменять проводку в бетоне примерно стоит 10-15т.р.И того в пять- шесть раз дешевле,вывод вызвать бригаду из провинции и накинуть премию на разъезды,в штуку баксов уложитесь.Ровно в два раза дешевле,даже больше,я забыл про приставку "от"
Эт-точно.У меня сейчас висит объявление здесь на форуме.Хочу сделать однушку в новостройке.Так вот предложения поступают,типа за 150 тыр."Под ключ".Возьмешься??.
P.S.Кстати,забыл сказать.В основном я абсолютно согласен,что у "узких" спецов явно завышенные цены.
Firstname написал :
Погодите, я не хочу их ровнять. Это безумное безумие. Это ведь вы про выравнивание стен? Ну их.
Но за метод - спасибо
Не хотите ровнять стены? Тогда что побелить потолки и поменять обои и всё? На кой Вам тогда сдалась лиственничная доска на полах?
Vova-Tambov написал :
квартира двушка - 20 максимум точек по 250 р=5000р ... штробовка от силы 50 м по 100 р
Ну почему же? Во первых точек может быть и 40 и это вполне реально. Цена точки тоже в столицах и 400 и 500 и есть даже по 800.
Штроба в бетоне по 100 рублей? А за штробу в пенобетоне наверное вообще 16 копеек за метр возьмёте?
Вот здоровый взгляд на предмет! Но москвичи вас не поддерживают. Они оч суровы-)
Руслан1111, почему вы с таким предубеждением? Клиент всегла лох и истерик? Не всегда
Я даже не хочу менять обои. Я хочу о них забыть. Содрать и забыть. Даже сама отдеру собственными руками. Я хочу оштукатурить стены грубо и некрасиво. Так, чтобы мне нравилось.
Firstname написал :
почему вы с таким предубеждением?
и ни разу.
Firstname написал :
Клиент всегла лох и истерик?
нет,заказчик не лох и не истерик,такие отсеиваются при первой встрече если не по телефону.но в 70% случаев заказчик "хочет как-то так..хорошо и качественно".причем как конкретно и что именно для него "хорошо" и какое качество ему нужно он"еще не думал".