ma-masha

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:02:00

Firstname написал : Два месяца дают 300 тыщ и это еще очень хорошо

Я видела, как работали те, которые на 60 метрах. Сначала набежала куча черномазых и 3 часа вытаскивали вещи и хлам, предварительно 2 дня стучали, видать все сносили. Затем день завозили материал, потом работали сварщик- сантехник. На обьекте ВСЕГДА был только бригадир(работающий). Потом сварщик-сантехник ушел(причем его вызывали на день, заплатили ему 10-15тр)Он им точно варил стояк и еще что-то делал. Этого человека я больше не разу там не видела. Потом пришел просто сантеник, по совместительству плиточник и электрик. Кто клал стены-не видела. Так они работали втроем. Потом, когда начали делать штукатурку-появились 2 малярши. Они что-то там шуршали периодически, но не постоянно. Периодически оставался один мастер, часто по ночам и в выходные что-то терли и сверлили. Хозяин приезжал по утрам-часа на 1.5, проверить. В квартире не жили. Стяжку они делали сами, как то между делом. Какой-то наливной пол.Качество мне понравилось, но с правилом, естественно не проверяла. Клали паркетную доску, а в прихожей, кухне, санузлах и коридоре-прлитку. Но-БЕЗ теплого пола. Так хозяева захотели. И подвесные потолки везде.

0
Firstname

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:05:52

ma-masha написал : Я видела, как работали те, которые на 60 метрах. Сначала набежала куча черномазых и 3 часа вытаскивали вещи и хлам, предварительно 2 дня стучали, видать все сносили. Затем день завозили материал, потом работали сварщик- сантехник. На обьекте ВСЕГДА был только бригадир(работающий). Потом сварщик-сантехник ушел(причем его вызывали на день, заплатили ему 10-15тр)Он им точно варил стояк и еще что-то делал. Этого человека я больше не разу там не видела. Потом пришел просто сантеник, по совместительству плиточник и электрик. Кто клал стены-не видела. Так они работали втроем. Потом, когда начали делать штукатурку-появились 2 малярши. Они что-то там шуршали периодически, но не постоянно. Периодически оставался один мастер, часто по ночам и в выходные что-то терли и сверлили. Хозяин приезжал по утрам-часа на 1.5, проверить. В квартире не жили.

НУ типа того. Только некорректное про "кучу черномазых". У меня двое прекрасных таких людей работали две недели и спасли квартиру после некоторой проблемы, устроенной соседом с окурком. Жаль, не нашла его. Не идеально, но все вежливо, быстро и при контроле качества - сносно. В общем, без них в Москве - никуда. Так что я бы их не обижала такими эпитетами

0
Firstname

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:07:22

Чип и Дейл написал : Это - у электрика с понтами. А, к примеру, "муж на час" повесит её за 15 мин. и возьмёт 500 руб. А сосед с перфоратором повесит за чай с плюшками... Так что, цена - не догма.

Вот-вот. Я бы заплатила эту цену , если бы электрик мне еще люстру подобрал в дизайн помещения.

0
Firstname

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:09:50

Vova-Tambov написал : Мы однушку за месяц вдвоем делаем,не курим и чаи не распиваем,8 часов в день,полчаса на обед,ремонт среднебюджетный.Необязательно,что при капремонте всю проводку полностью меняют или щит учета в квартиру заносят ,как Юра электрик пишет,полы например старые дощатые перебрать,постелить фанеру и ламинат.Гипсокартон мы последнее время стараемся на клей ,экономия площади,денег заказчика на профиль,подвесы,и по времени в три раза быстрей.Двери межкомнатные в однушке 4 штуки с доборам 2 дня + какие нибудь попутные работы,входную вообще быстро,Радиаторы отопления и водопровод ,канализацию тоже все быстро и технологично,с ванной подольше (если плитка)если пластик быстрей и дешевле.Стройматериал на этаж и мусор с этажа никогда не таскаем и договариваемся всегда так,это головняк хозяина.Малярку - малярок перенанимаем,балкон -обычно отдельная песня,даже козырек- крышу на последнем этаже делаем,стоит относительно дорого,промышленный альпинизм всегда дорогой.С крутыми у каких по два Кайена во дворе стараемся вообще не связываться понтов много,сами не знают чего хотят,и жмутся за каждую копейку.У бабушек больше заработаешь и еше спасибо скажут,покормят(иногда) и клиентов подгонят.Так и живем. PS На ремонт отдельных специалистов вызывать хуже некуда,например "чистый электрик",плитку в ванной кладешь сам под себя все заранее делаешь,а так плитку положил,-давай электрика,еще положил -давай сантехника,он так тебе трубу проложит,что потом переделывать все равно приходится.и долго очень.Нужно бригаду искать,что б все делать умели,головняка хозяевам меньше

Ну соглашусь, что отдельных мастеров вызывать - плохо. Как-то сантехник поработал, потом дэзовский на него ругался. Правда, еще не видела сантехников, которые не задавали бы вопрос " "Какой идиот вам так сделал?". Видимо, у них сговор такой-)

Плюс не свести вместе порой два типа отделки. Эхххх

0
ma-masha

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:09:52

Чип и Дейл написал : сосед с перфоратором повесит за чай с плюшками...

В нашем доме одной бабульке сосед поменял подводку в ванной-залила 3 этажа. Так она его потом чуть не убила.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:12:29

Vova-Tambov написал : Гипсокартон мы последнее время стараемся на клей

Сухими технологиями - за месяц реально. А если штукатурить и ждать пока высохнет, как положено? Плюс ЦПС.

0
mihamaster

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:13:22

Firstname написал : Так что я бы их не обижала такими эпитетами

А как насчет работы гастера за чечевичную похлебку!??Политика двойных стандартов? P.S. Простите не удержался :o

0
ma-masha

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:14:06

Firstname написал : У меня двое прекрасных таких людей работали две недели

Да,некоторые работы они действительно делают неплохо-например выносят мусор. А у Вас, наверное, какие-то другие были.

0
Firstname

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:15:54

mihamaster написал : А как насчет работы гастера за чечевичную похлебку!??Политика двойных стандартов? P.S. Простите не удержался :o

Есть такое дело! :clapping Просто мои у меня и жили, и кормились (правда, за свой счет, но я их подкармливала всегда)

0
Firstname

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:16:51

ma-masha написал : Да,некоторые работы они действительно делают неплохо-например выносят мусор. А у Вас, наверное, какие-то другие были.

У меня были интеллигентные. Ну их главарь, во всяком случае. Он даже знал, что доску массива для пола покрывают белым глянцевым лаком. А тут не всякий про это даже слышал!

0
ma-masha

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:17:26

Чип и Дейл написал : Плюс ЦПС

Откройте тайну, чем плоха наливайка по маякам?Быстро сохнет, не трескается, можно делать от 0.5 до 10 см, работать можно даже одному не торопясь и не нервничая. Пойдет даже недорогая смесь.

0
mihamaster

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:22:30

Firstname написал : Просто мои у меня и жили, и кормились

Ну,ясно. Типа сроднились :). Так,между делом.Я пару раз вообще работал за оклад.Один раз,не скажу где,2000 баксов в месяц.Это когда вдвоем жили на 100 в месяц.А еще раз,два года назад за 40 тыр.Надо было перезимовать :)Это при совершенно честной работе.

0
mihamaster

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:25:03

Firstname написал : Он даже знал, что доску массива для пола покрывают белым глянцевым лаком.

Это он специально выучил,чтобы польстить хозяйке,ну и подкормиться :a

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:29:41

ma-masha написал : чем плоха наливайка по маякам?Быстро сохнет, не трескается, можно делать от 0.5 до 10 см,

10 см наливайки - это расточительство. Нужно думать не только о своей выгоде, но и о заказчике.

0
Firstname

Местный

Москва

26.07.2011 в 23:31:25

mihamaster написал : Это он специально выучил,чтобы польстить хозяйке,ну и подкормиться :a

Нет, он сам мне открыл глаза. делал ремонт у архитекторши московской. А мы, извращенцы, такое любим. Полы белые деревянные вместо плиток веселеньких "под версаль"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу