Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

26.07.2011 в 17:30:10

Vova-Tambov написал : проводка 7-10 т р,

Найти эл.монтажников в Москве, за такие деньги сделать электрику в 1-комнатной квартире- не думаю, что такое возможно (имею ввиду полностью всю электрику с подключением люстр, Бра, и пр...). Установить люстру в Москве, с креплением к потолку стоит только 1 тыс.рублей, эл.Щит сделать в квартире тысяч 5 стоит. Так, что в 7-10 тыс.рубл.- заказчику не уложиться.....

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 18:52:53

Vova-Tambov написал : А квартиру однушку за 150 т.р можно сделать,смотря что хозяевам нужно.По минимуму ванная 40,двери 4 по 2500 р с откосами,ГКЛ на клей Перфлекс по 200 р за метр,малярка 200 р за м. кв проводка 7-10 т р, полы 40м.кв. примерно по 400 = 16000,Вода -полипропилен- 6000,радиаторы 2 по 2500,сантехника по 2000 р за точку(в среднем).Вот крупное почти все посчитал,100000 даже не вышло.Если б дома(не в Москве) - без проблем,цена нормальная,но у нас работы до октября,тут вот соседка просила тоже квартиру в Москве дочери отделать- отказался

Сейчас консультировалась с подругой, которая делает 200 метров в новостройке. Цены назвала такие, что я не поверила. По объявленным здесь расценкам ей бы вышло миллионов в 5-) А у нее... Даже произносить не буду. Просто бригаду эту себе возьму.

И стены тоже ровняют. Только за другие деньги. Так что все можно сделать еще лучше, если не подкармливать аппетиты "подключников-плитка-теплые полы-что вы хотите-это же ремонт на века".

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

26.07.2011 в 19:16:43

Firstname написал : Просто бригаду эту себе возьму.

Ну и правильно!! "вживую" увидите работу данной бригады, и по рекомендации подруги они вам всё нормально сделают......

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

26.07.2011 в 19:23:27

Бригаду? Несколько человек? Сколько один человек должен зарабатывать в месяц? Вот и считайте.
Что касается поста Vova-Tambov, то любой нормальный мужчина (муж) может сделать ремонт двухкомнатной квартиры вполне прилично. Обойдется в стоимость материалов и услуг, который выгоднее оплатить, чем делать самому.

0
Vova-Tambov
Vova-Tambov
Местный

Тамбов

26.07.2011 в 20:09:53

Только нормальных мужчин раз ,два и обчелся осталось.Я по людям хожу,вижу как мужики себя ведут - жена хлопочет,а муж на диване.Или руки страшно кривые или с инструментом ноль,даже отвертки в доме нет.А сейас без инструмента никакой ремонт не сделаешь.На каждую операцию свой инструмент.Про ту же люстру повесить за 1000р,нужно дырку в потолке просверлить профессиональным перфом - 5 секунд,а раньше как вспомнишь пробойником и молотком за вечер не справишся,все пальцы отшибешь,лучше тыщю отдать.Вот недавно случай был,мы ГКЛ в квартире монтировали,а жена пытаясь съэкономить говорит,что электроточки муж перенесет,а у того ни рук,ни головы ,ни инструмента,ну короче все нас просит, вы типа просверлите сдесь,ну дырочку сделайте,что вам трудно?Мне не трудно,но инструмент купленный мной задорого должен прибыль приносить хозяину а не заказчику деньги экономить.

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 20:53:57

Vova-Tambov написал : Только нормальных мужчин раз ,два и обчелся осталось.Я по людям хожу,вижу как мужики себя ведут - жена хлопочет,а муж на диване.Или руки страшно кривые или с инструментом ноль,даже отвертки в доме нет.А сейас без инструмента никакой ремонт не сделаешь.На каждую операцию свой инструмент.Про ту же люстру повесить за 1000р,нужно дырку в потолке просверлить профессиональным перфом - 5 секунд,а раньше как вспомнишь пробойником и молотком за вечер не справишся,все пальцы отшибешь,лучше тыщю отдать.Вот недавно случай был,мы ГКЛ в квартире монтировали,а жена пытаясь съэкономить говорит,что электроточки муж перенесет,а у того ни рук,ни головы ,ни инструмента,ну короче все нас просит, вы типа просверлите сдесь,ну дырочку сделайте,что вам трудно?Мне не трудно,но инструмент купленный мной задорого должен прибыль приносить хозяину а не заказчику деньги экономить.

Нормальный мужик вообще перевелся. Раритет. Не только в сфере ремонта. Подругин муж - исключение. Объяснял, почему на заливку полов надо фирму и на электрику надо фирму, а на отделочные работы - бригаду.

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 20:55:44

Рома написал : Бригаду? Несколько человек? Сколько один человек должен зарабатывать в месяц? Вот и считайте. Что касается поста Vova-Tambov, то любой нормальный мужчина (муж) может сделать ремонт двухкомнатной квартиры вполне прилично. Обойдется в стоимость материалов и услуг, который выгоднее оплатить, чем делать самому.

Несколько человек. Но экономия на самонадзоре, самодоставке, самовывозе мусора дружественной газелью и оптовых закупках материалов. Ну и утоптать бригаду по отдельным позициям типа выравнивания стен-потолков. Другой вопрос, что на объекте в 200 метров это сделать проще

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

26.07.2011 в 21:09:44

Firstname написал : Нормальный мужик вообще перевелся.

Не перевелся. Большинство российских мужчин делают ремонты сами. Да, что там ремонты - дома строят. Тут дело в другом, во времени. Его не хватает. И нужно считать когда выгоднее нанять со стороны или потратить свое время. Но ... это офтоп.

Про несколько человек, внимательнее читайте пост Труженника. Думаю, что цифра в 700 тыс более всего ближе к стоимости полной отделки 2 комн квартиры. Еще с советских временн отделка квартиры стоила по сметам примерно 70 % от строительной стоимости (т.е. стен, пола и перекрытия).

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

26.07.2011 в 21:16:29

Firstname написал : Подругин муж - исключение. Объяснял, почему на заливку полов надо фирму и на электрику надо фирму, а на отделочные работы - бригаду.

Ну и не прав подругин муж!!! Зачем фирмы приглашать ?? На каждый вид работ- своего специалиста. Нормальные специалисты без всякой "фирмы" работают самостоятельно. Искать спецов- по рекомендации......

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

26.07.2011 в 21:28:44

Firstname,я как раз "недорогой",это как-то обсуждалось:o

Firstname написал : мне на кухне, например, надо до бетона одну стену зачистить. И ничем не отделывать.

если так-в наших палестинах энта радость-150 рэ квадрат.без выноса мусора.

а вот это уже ближе к здравомыслию:applause:

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 22:12:13

Про несколько человек, внимательнее читайте пост Труженника. Думаю, что цифра в 700 тыс более всего ближе к стоимости полной отделки 2 комн квартиры. Еще с советских временн отделка квартиры стоила по сметам примерно 70 % от строительной стоимости (т.е. стен, пола и перекрытия).[/QUOTE]

700 с материалами - черновыми и чистовыми, стоимостью работ, вывозом мусора и демонтажем старья? То есть все вообще?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу