SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

18.10.2011 в 22:45:55

vitya написал : Вот сделал чертежик: (большой щит - этажный, с обратной стороны стены) (штриховкой - разрез гипсолитовой перегородки, т.е. этажный щит большей частью за ванной комнатой)

А вот схема раскладки плит (длина условно). В красной рамке стык плит. Как я понял этот стык проходит как раз над стеной - где-то внутри нее. Длинная плита вдоль - уже в межквартирном коридоре.

Сбоку от щитка это дверь? А над ней закрашено это перемычка? Бетонная? И на чем она по вашему должна держаться? Мда-а. Цензурные слова начинают заканчиваться. 10см сбоку от щитка это чисто кирпич? Или включая 2см штукатурки? То что дырка под середкой плиты это хорошо. А вот что для перемычки мало оставили плохо. А плита краем как раз на ней лежит... Надо было хотя бы левее - поближе к перегородке сместить. Об этажном щитке можно не беспокоиться. Там другая плита и для нее там все сделано. А для несущей конструкции здания в целом такие проемы не страшны. Окна и двери в несущих конструкциях делают же. Остается надеяться, что долбили вы не настолько глубоко как расписываете. Под АББшные боксы указывают дырку глубиной около 90мм. Реально что-то около 80 хватает. Из них сантиметра два штукатурка на стене...

vitya написал : дом кирпичный же:confused: нет, ничего не было... (дом 1998 года постройки)

Уже лучше. В кирпичных домах для перераспределения нагрузки через какое-то расстояние кладут (горизонтально между кирпичами) перевязочную сетку. Сетка с квадратными ячейками сантиметров по пять из арматуры диаметром что-то около 4-5мм... По идее у вас одна сетка должна попасть выше щитка (метра два от пола) и одна ниже (сантиметров 50 от пола). Хотя может конечно у вас они и на другой высоте. Когда стены долбишь иногда попадаешь на нее...

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 23:00:24

SVKan написал : Сбоку от щитка это дверь? А над ней закрашено это перемычка? Бетонная?
?

угу

SVKan написал : И на чем она по вашему должна держаться? Мда-а. Цензурные слова начинают заканчиваться. 10см сбоку от щитка это чисто кирпич?

вот черт:net::sorry::( тоьлко сейчас увидел этот момент вот идиот-то

Может стоит продолбить левее, а тут раствором заложить? может двутавр поставить как распорку....

(там кстати над дверью 2 перемыки, одна ближе к внутренней стене, другая - к наружней - стена толстая, между ними раствор штоли)

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 23:01:11

SVKan написал : Остается надеяться, что долбили вы не настолько глубоко как расписываете. Под АББшные боксы указывают дырку глубиной около 90мм. Реально что-то около 80 хватает. Из них сантиметра два штукатурка на стене...

да, сейчас померил где-то 7-7,6 см

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 23:06:44

перемычка где-то на 2 см заходит над проемом под щит...

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

18.10.2011 в 23:50:10

vitya написал : (там кстати над дверью 2 перемыки, одна ближе к внутренней стене, другая - к наружней - стена толстая, между ними раствор штоли)

Перемычек такой толщины не видел ни разу. Обычно набирают из нескольких. Толщина перемычки над Вашим щитком какая? Сколько этаже над Вами?

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 23:54:56

SVKan написал : Перемычек такой толщины не видел ни разу. Обычно набирают из нескольких. Толщина перемычки над Вашим щитком какая? Сколько этаже над Вами?

12 см - толщина 120см - длина 22 см - высота

то есть начиная от квартиры идет одна пермычка 12 см, потом пространство забитое похоже раствором, потом еще одна такая же

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

19.10.2011 в 00:01:00

vitya написал : 12 см - толщина 120см - длина 22 см - высота

то есть начиная от квартиры идет одна пермычка 12 см, потом пространство забитое похоже раствором, потом еще одна такая же

Мда. Не фонтан... По хорошему наверное лучше действительно укрепить эту тоненькую перегородку и сдвинуть щиток. Я не конструктор. Просчитать не смогу. И не могу точно сказать насколько это критично. На мой взгляд не айс...

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 00:19:59

SVKan, на место где щит, опирается конечно только первая балка, вторая лежит уже на полноценной стене... (там кстати походу еще и третья перемычка есть дальше, точно уже не видно - входная дверь стоит)

А что, нестандандартный ход у меня сделан?:)

И спасибо большое!! :clapping Я даже как-то и не думал об опоре для перемычки.... мнея больше глубина волновала... А проблема-то вот где.. может быть.

Тут где-то один форумчанин давал адрес спец форума по общестроит тематике - архитекторы, конструкторы... Буду искать:)

И ведь хочется еще щит под слаботочку сделать.... :confused:

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

19.10.2011 в 00:35:08

vitya написал : на место где щит, опирается конечно только первая балка, вторая лежит уже на полноценной стене... (там кстати походу еще и третья перемычка есть дальше, точно уже не видно - входная дверь стоит)

Была бы широкая, проблемы бы точно не было.

Я себе делаю два щитка один над другим. В узком проеме рядом с дверью. У меня сбоку осталось не больше чем у Вас. Но у меня эта перегородка не несущая. Плита на нее не опирается. На глубину щитка стена заложена пенобетоном и "перемычка" это две доски над которыми тоже пенобетон - сантиметров 15-20. А посему нагрузка практически нулевая...

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

20.10.2011 в 10:52:04

vitya написал : Как лучше и грамотней затащить новый провод в потолочную дыру, используя старый провод?

Кто подскажет как затащить ВВГнг 3х4 и два ВВГнг 3х2.5 используя старую Al лапшу 3х4

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

20.10.2011 в 11:23:32

зачищаете изоляцию на 10 см, скручиваете все жилы внахлёст и заматываете изолентой, чтобы не торчало острых концов и тянете... Можно для верности Fairy облить, чтоб легче скользило

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу