Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 22:44:36

[QUOTE=артур липецк;2533220]http://stella-elit.ru/radiator/chugun/ можно такие поискать , а черады вот:http://www.chaz.ru/index.shtml?chapt=radr

Черады (хе) подходят по параметрам и даже с избытком 1,2 - это же на 12? Но вот они какие-то уродцы. Неуродцы минские и МС МП (так их что ли зовут). Но эти только на 0.9. А мне стремно под предел брать, хочется с запасиком. Хотя по словам инженера - 7 атм плюс 25 процентов запаса - как раз и проходит этот вариант.

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

26.07.2011 в 22:54:12

мне вот что так стало интересно почему именно чугун? иза формы? или хочется не как у всех?

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 23:00:40

Elmar написал : мне вот что так стало интересно почему именно чугун? иза формы? или хочется не как у всех?

Легко отвечу. Все биметаллическое вызывает у меня отвращение из-за эконом-вида. Очень уж простенько. Исключение - плюс-минус - такие трубчатые конструкции. Плоские же или выстроенные в рядок белые (не знаю, как их описать иначе) секционные фиговины просто до дрожи неприятны. Офис-фигофис.

Не как у всех - это не догма и не снобизм, но по жизни у меня именно так выходит.

Чугунные "бабушкины" батареи я люблю и за форму - безупречную, на мой вкус, и за стиль, отсылающий к традициям и за личное. У бабушки именно такие были и были всегда тепленькие. Целый комплекс эмоций. Офисные же батареи не вызывают ничего, кроме ассоциаций с дверьми "под венге" и ковролином-ламинатом "под бук". Бррр! -)

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

26.07.2011 в 23:09:30

рядок белые

Цвет сейчас можно заказать любой, форма да одинаковая. Ну коль хочется чугун, берите минский, но перед установкой, опресовать и покрасить (красить придется постоянно, ну вы должны помнить слой краски на батареи у вашей бабушки) А вы любитель раритетных вещей (не в обиду) Просто мне ваши доводы нравятся. Да есть что то в чугуне.

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 23:12:29

Elmar написал : Цвет сейчас можно заказать любой, форма да одинаковая. Ну коль хочется чугун, берите минский, но перед установкой, опресовать и покрасить (красить придется постоянно, ну вы должны помнить слой краски на батареи у вашей бабушки) А вы любитель раритетных вещей (не в обиду) Просто мне ваши доводы нравятся. Да есть что то в чугуне.

Сорри за идиотизм - а опресовать - это мастера смогут? Я ж полная чайница в этом вопросе.

Раритеты я обожаю! Совсем не в обиду. Я вот на блошином рынке ручки для дверей собираюсь покупать. Вот такая я немодная и отсталая. Нет бы купить модный итал-амок тыщи за 3,5. Так нет, подавай мне сошкрябанную со старых дверей бронзу-))

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

26.07.2011 в 23:14:18

Elmar написал : (красить придется постоянно, ну вы должны помнить слой краски на батареи у вашей бабушки).

Хе-хе. Вот это я не учла.... А вот что скажете про чешские? Тоже все время красить?

Неужто придется мне трубчатые брать. Не хочу!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу