07.08.2011 в 00:52:45
Ким написал : без наращивания дренажа, а тем более под штукатурку, ну никак нельзя....:) Работа на будущее??? :o :o
Наверно. Это так устанавливает "хороший" знакомый по блату за 10 000 рублей. Вот так к знакомым обращаться.
07.08.2011 в 00:57:57
DIVAS написал : Итого.
- Тяните от наружного блока провод 3х1.5 или 3х2.5 до щитка. (чтобы не делать никаких скруток по дороге - сразу от НБ)
До наружнего блока уже не получится. Заштукатурено. Получится от щитка дотянуть до распредкоробки, а там придётся делать скрутку и распредкоробку убирать под штукатурку.
07.08.2011 в 01:04:42
pusander написал : паникапаника, спокойнЕЕ нада, проблема яйца ломаного не стоит.
То есть, отсутствие отдельного автомата, питание вместе с остальным освещением комнаты, срощенный дренаж и скрученный провод 3х1,5 для 3.5 килоВатника (не самого дешевого, надо заметить) - это не проблемы? Видимо, наш "хороший знакомый" тоже так рассуждал.
07.08.2011 в 03:16:35
скажем так, если всё сделано нормально, то проблем быть не должно но если хотите спать спокойно и не париться по поводу кондиционера - лучше переделайте
тем более что стык дренажа в штробе даёт лишний повод для волнения
07.08.2011 в 14:59:37
Tayna написал : То есть, отсутствие отдельного автомата, питание вместе с остальным освещением комнаты, срощенный дренаж и скрученный провод 3х1,5 для 3.5 килоВатника (не самого дешевого, надо заметить) - это не проблемы? Видимо, наш "хороший знакомый" тоже так рассуждал.
Вы не забывайте, что 3.5 кВт - это мощность по холоду. А электрическая мощность у него меньше 1 кВт. Провода 3х1.5 ему хватит выше крыши, а если соединение нормально сделано, то и оно не страшно. Если до НБ уже никак, киньте провод до распредкоробки и там соедините (зажимами WAGO или хорошими СИЗ, например от Legrand). Самому кондею это по большому счёту безразлично, но подключение кондея в общую ветку проводки может создать различные неудобства и ограничения в пользовании этой самой веткой проводки. Лучше всё-таки кондей держать на отдельном автомате.
А вообще, самое страшное во всём вашем случае - это срощенный дренаж под штукатуркой. Вот это действительно может стать проблемой после начала пользования кондеем. Всё остальное на фоне этого - мелочи.
07.08.2011 в 15:57:04
Tayna написал : "хороший знакомый" тоже так рассуждал.
да тут всем похер как рассуждал ваш знакомый. я вам сказал как надо сделать, истерики читать неинтересно.
07.08.2011 в 16:01:51
попробую объяснить на вашем доступном - если я приду к врачу с аппендицитом, и начну рассказывать, что резать нехотелось бы, мол я себе пресс качаю красивый, он мне скажет что я дурак. и аппендэктомию через жопу никто делать не будет.
07.08.2011 в 16:05:07
pusander написал : ......и аппендэктомию через жопу никто делать не будет
грубовато..... ;) :) можно было бы и по-мнягшее .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.08.2011 в 16:15:11
дико извиняюсь, но знакомый ей закладки сделал именно так
07.08.2011 в 19:52:49
pusander написал : дико извиняюсь, но знакомый ей закладки сделал именно так
согласен
07.08.2011 в 20:31:39
я и не против того ЧТО сказали. ;) :) Просто КАК это сказали ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.08.2011 в 20:36:35
с другой стороны, хоть кто-то внятно сформулировал, а то все ходят вокруг да около, слова подбирают)
08.08.2011 в 18:36:42
Как "так"?
08.08.2011 в 18:40:46
pusander написал : да тут всем похер как рассуждал ваш знакомый.
я вам сказал как надо сделать, истерики читать неинтересно.
Да я понимаю, что всем похер.
И я о том же, обращаешься, думаешь, человек сделает всё как надо, всё таки 10 лет кондеи ставит, вполне процветающий бизнесмен. А получаешь вот такой геморой за свои же 10 000 рублей.
08.08.2011 в 18:48:28
pusander написал : попробую объяснить на вашем доступном - если я приду к врачу с аппендицитом, и начну рассказывать, что резать нехотелось бы, мол я себе пресс качаю красивый, он мне скажет что я дурак. и аппендэктомию через жопу никто делать не будет.
Уважаемый pusander, я не поняла аналогии между Вашим примером и теми косяками, что я получила от монтажников.
Я не просила их делать скрутку под штукатурку. И не просила запитывать кондей от ближайшей распредкоробки.
Я вообще впервые в жизни кондей ставлю. Единственное, чего я хотела, чтобы всё было сделано по уму и с гарантией. Поэтому обратилась к "знакомому". Оказалось - такая же лотерея.
Так что мои сожаления об отсутствии профессионализма у некоторых предпринимателей - это не истерика, а печальная реальность.
И если Вы не такой "мастер", то я искренне рада за Ваших клиентов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу