29.08.2012 в 10:19:42
игорь3 написал : Чем длиннее дом, тем мощнее требуется ребро жесткости
Игорь3, как вы думаете, при моих размерах дома 11Х15м тот разрез фундамента, который я нарисовал, всё таки подойдёт? я так покопался вчера ещё в разных статьях и открыл снипы на мелкозаглублённые фундаменты, я ещё больше убедился в том, что не стоит тратить лишние деньги на закапывание вниз. И ещё вопрос. Как вы считаете, при таком фундаменте, можно ли под половые балки ставить какие-то столбики на грунт? Или же они будут по другому "играть" чем фундамент, зимой, и возможны искривления пола? Тоесть как вариант я могу положить посередине комнаты двутавр или бревно, которые будут являться опорой в середине балок, или вообще положить двутавровые клеёные балки, что будет, правда раза в 3 дороже обычных, из доски...
Фото у меня есть, но практически все с недостроеных объектов. Вот некоторые из них:
29.08.2012 в 12:06:12
medvedovs написал : можно ли под половые балки ставить какие-то столбики на грунт? Или же они будут по другому "играть" чем фундамент, зимой, и возможны искривления пола? Тоесть как вариант я могу положить посередине комнаты двутавр или бревно, которые будут являться опорой в середине балок, или вообще положить двутавровые клеёные балки,
Столбики нельзя. Ригель может быть любой. Бревном или лафетом (вертикально) дешевле и надежнее. Бетонный ригель стоит очень жестко, а в изготовлении прост
29.08.2012 в 13:52:50
allexk написал :
- Винтовые сваи + жб плита на сваях под печь. Если вариант 3, то какой диаметр свай и расстояние между ними? И сколько свай будет под печью?
А зачем ж/б плита, почему не обвязать печной фундамент швеллером со всеми остальными сваями? ИМХО нагрузочная способность винтовых свай позволяет не делать под печь отдельный фундамент.
29.08.2012 в 15:06:39
игорь3 написал : А лиственницу лафет можете привезти?
С лиственницой можно договориться. Но последнее время меня не очень устраивает качество: много попадается внутренняя скрытая гниль. Специально лафетом из лиственницы я не занимался.
29.08.2012 в 15:20:53
medvedovs написал : Фото у меня есть. Вот некоторые из них:
Красиво и интересно. Лично мне очень понравилось
30.08.2012 в 12:47:08
Залитая 02.08.12 лента лопнула под собственным весом. (причины не ясны возможно из-за того что в день заливки ленты сорвало шланг ночью и вода наполнила внутреннюю часть дома....)
Залил ленту глубиной 1м шириной 40 см
Планируется 2х этажный дом с бетонными перекрытиями из Газоблока 30 см + облицовка Посоветуйте пож. что сейчас лучше сделать:
Пока есть у меня 2 варианта: 1 сделать поверх ленты монолитный пояс высотой 30 см. с армированием в два слоя 12й арматуры 2х2. или 3х3. 2 Под большей половиной дома во внуренней части вырыть еще одину ленту 3х3 12йАрматуры, заанкероваться к существующему фундаменту и залить. Можете что-то порекомендовать? Внешние стены без трещин.
30.08.2012 в 13:20:18
=mh= написал : Залитая 02.08.12 лента лопнула под собственным весом.... основание плотная сухая глина. Внешние стены без трещин.
А подсыпку ПГС делали? Какой высоты? Трамбовали?
30.08.2012 в 13:40:58
Подсыпку не делали. Вычистили все в яме до чистой глины.
30.08.2012 в 14:49:37
=mh= написал : ...лента лопнула под собственным весом... причины не ясны возможно из-за того что в день заливки ленты сорвало шланг ночью и вода наполнила внутреннюю часть дома....Внешние стены без трещин.
Думаю, чтобы что-то предлагать, нужно сначала установить причину. Напрашивается предположение о том, что в бетон переложили цемента, либо цемент был не очень хорошего качества, либо перемычка не увлажнялась в течение 3-4 дня после бетонирования, т.е. бетон дал усадку с образованием трещины одинаковой ширины по всей протяженности. В этом случае считаю никаких мер предпринимать не нужно. Арматура цела, ее прочность будет компенсировать нагрузку в этом месте. Если же ширина трещины разная, например снизу больше, чем сверху, значит грунт просел, что есть проблема, т.к. под нагрузкой проседание продолжится. Есть и третий вариант, вода налилась не в весь цоколь, а только в бОльший "квадратик" и "погнула" неокрепшую перемычку своим весом. Тут опять делать ничего не нужно, замазать трещину и все, с некоторой неровностью перемычки смириться.
30.08.2012 в 14:56:24
Alex.W Спасибо за ответ. Трещина не одинаковой ширины. В верхней части 1 мм в середине и того меньше. В ближу к нижней части уже пропадает совсем либо не видна. Т.е. похоже просела одна часть большей части фундамента. В нее вода и наливалась. Вода не заполнила полностью ванну а была лишь в нижней части раковины. т.к. по участку небольшой перепад (ок 20 см на 9метрах) Трещину замазали гипсом - наблюдаем. Пока гипс не треснул... Вот поможет ли сверху монолитный пояс который я бы сделал для своего успокоения? 2х2 арматуры 12мм?
30.08.2012 в 15:11:13
=mh= написал : В верхней части 1 мм в середине и того меньше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу