16.11.2012 в 09:46:02
Леонюр написал : Предложения и замечания приму с благодарностью.
Да вроде задумка правильная... А если забуриться глубже дна озера, уйти под насыщенный водой песок и опереть буронабивные сваи на плотный грунт? А то плита ваша все равно гулять будет, да и дорого.
als77 написал : ...по периметру заглубляемся под водоотводную канаву скажем на 30 см...
А я так понимаю процитированную мной фразу, что водоотвод должен быть выполнен не по периметру дома, на глубине 30 см, а ПОД РОСТВЕРКОМ, т.е на глубине 1,3 метра. Соответственно уклон, котлован... Нафиг Вам этот сырой подвал сдался? Может отказаться от него, а ростверк выше уровня грунта сделать?
16.11.2012 в 11:09:54
Alex.W написал : Да вроде задумка правильная... А если забуриться глубже дна озера, уйти под насыщенный водой песок и опереть буронабивные сваи на плотный грунт? А то плита ваша все равно гулять будет, да и дорого.
Все вокруг говорят, что водонасыщенный песок идет очень глубоко. И как бурить? Под водой яма очень быстро заплывает. А плита конечно дорого, но пока другого не вижу. И чего ей сильно гулять? Под плиту собираюсь положить ЭПС 50мм и отмостку утеплить. И термодом, он в принципе теплый. Какие еще опасности вы видите в моем случае у плитного варианта и как правильно выбрать параметры плиты?
16.11.2012 в 12:40:00
Леонюр написал : Под плиту собираюсь положить ЭПС 50мм и отмостку утеплить. И термодом, он в принципе теплый.
Предполагаю, что название "Термодом" дано этому проекту совсем не потому, что он обогревает свой фундамент, отмостку и грунт под фундаментом. Скорее наоборот, это хорошо утепленный дом, в котором применены технические решения, препятствующие расходованию тепла в окружающую среду. Поэтому зимой, несмотря на наличие утеплителя под отмосткой, грунт под ней и, как минимум по периметру плиты фундамента неизбежно замерзнет, слегка приподняв плиту. Ее функция - выдержать вес дома, когда силы морозного пучения поднимают один угол. Некомпетентен судить о несущей способности запроектированной вами плиты, но интуитивно мне кажется, что 250 мм - маловато будет, учитывая неизбежные ошибки/нарушения на стройплощадке.
17.11.2012 в 11:55:02
Alex.W написал : Предполагаю, что название "Термодом" дано этому проекту совсем не потому, что он обогревает свой фундамент, отмостку и грунт под фундаментом.
Вы правы. Стены будут из харьковского комблока. Это несъемная опалубка. Снаружи 100мм пенопласта. Изнутри 30мм гипса.
17.11.2012 в 12:01:07
Alex.W написал : Поэтому зимой, несмотря на наличие утеплителя под отмосткой, грунт под ней и, как минимум по периметру плиты фундамента неизбежно замерзнет, слегка приподняв плиту.
Предполагаю делать метровую утепленную отмостку, По периметру 50мм экструдированного пенополистирола, по углам 100мм.
18.11.2012 в 19:03:03
rva написал : Alex.W Подвал и связанное с этим значительное удорожание мне не нужны :) Бюджет весьма ограничен, поэтому необходимо выбрать максимально дешевый, но качественный вариант конструкции. Итак, кроме заглубленной ленты возможны надежные варианты?
Можно сделать мощный МЗЛф, рассчитанный на дом из газосиликата.
19.11.2012 в 13:21:59
Леонюр написал : Предполагаю делать метровую утепленную отмостку, По периметру 50мм экструдированного пенополистирола, по углам 100мм.
И, Вы полагаете, что грунт под отмосткой и плитой не замерзнет за счет тепла, поднимающегося из под земли и еще за счет этого утепления. :cool: - пожимаю плечами. Может быть, хотя я в длительное существование чудесных свойств пенополистирола не верю.
20.11.2012 в 11:19:31
Alex.W написал : И, Вы полагаете, что грунт под отмосткой и плитой не замерзнет за счет тепла, поднимающегося из под земли и еще за счет этого утепления. :cool: - пожимаю плечами.
На сайте Мегалита в расчете фундаментов эффективность утепления фундамента и отмостки с помощью ЭППС или ПСБ, как противопучинистого мероприятия, принимается 71%, а например, эффективность обогрева греющим кабелем 78%.
20.11.2012 в 11:28:42
Кто скажет сколько метров жилой площади закладывать, в 2-х этажный дом, стены блок+кирпич. Для комфортного размещения скажем 5-6 человек? По нормативам нужно ориентироваться на 100кв, реально этого достаточно на практике?
20.11.2012 в 14:41:47
Еще одна идея. Может сделать так, как на фото? только не пойму как лучше, и что же всетаки может произойти с листами, если заменить их какими нибудь пластиковыми.
20.11.2012 в 14:51:51
Olexks написал : По нормативам нужно ориентироваться на 100кв, реально этого достаточно на практике?
100 на человека? Нормально. Всегда остается возможность оставить жену на кухне, сына у телевизора в зале, а самому пойти в кабинете помечтать ;)
als77, этот вариант мне кажется приемлемым. Насчет листа... Может б/у покрышки на сваи одеть, и не делать никакого листа?
21.11.2012 в 11:55:15
Alex.W написал : als77, этот вариант мне кажется приемлемым. Насчет листа... Может б/у покрышки на сваи одеть, и не делать никакого листа?
НЕ ПОНЯЛ:confused:
21.11.2012 в 12:56:23
als77 написал : НЕ ПОНЯЛ:confused:
Ну Вы ведь лист там нарисовали, чтобы грунт под ростверк не заползал постепенно? Резина - неубиваемый материал. Нарисовано вверх ногами для наглядности.
PS: Малость неверно нарисовал. Покрышки должны быть диаметром бОльше, чем ширина ростверка. Но у Вас так и получится, при ширине ростверка 500 мм.
22.11.2012 в 07:30:36
Леонюр написал : На сайте Мегалита в расчете фундаментов эффективность утепления фундамента и отмостки...
Я поискал этот megalit... не нашел. Можно ссылочку?
23.11.2012 в 03:08:56
Alex.W написал : Я поискал этот megalit... не нашел. Можно ссылочку?
Мегалит33.рф далее "развитие", "проектирование".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу