Тогда это пористый газосиликат. Его желательно снаружи красить или штукатурить, а лучше всего оштукатурить, а потом покрасить, так Вы увеличите не только долговечность, гидро- и термоизоляцию стен но и сможете придать своему гаражу нарядный вид, оштукатуренные стены хорошо гармонируют с металлочерепицей если сочетаются цвета.
В перспективе планирую сайдинг. С внешним утеплением. Гармонирующий с кровлей!
Снег лежать будет, а скользкая металлочерепица когда вы её из машины выгружаете, после нескольких лет лежания на крыше она уже не такая скользкая, да и 45 градусов не такой уж большой уклон для мокрого снега.
И именно поэтому на кровле из металлочерепицы предусмотрены элементы для снегозадержания...
После того как Вы посчитали вес материала стен и фронтонов, сминусовав оконные и дверные проёмы, плюсуйте вес ворот (это же гараж) дверей, окон, решёток (если будут)
А зачем плюсовать вес ворот??? Я туда сплюсовал вес блоков. Я посчитал кубатуру блоков, тупо заложив стены по периметру без всяких проемов. Просто чтоб прикинуть нагрузку на грунт... Так что все эти решетки, окна из пластика и тыды будут весить явно меньше блоков, которые я посчитал.
потом вес кладочного раствора (блоки не сами друг к другу прилипнут), армосетки (укладывать которую в стены на незаглублённых фундаментах необходимо), штукатурку и всю прочую внутреннюю отделку стен, внешнюю отделку (если будет), и только после этого принимайтесь за подсчёты веса стропильной конструкции потолка, утеплителя, кровельного материала, и снеговой нагрузки
А ничего, что я вес кровли с деревянными перекрытиями, металлочерепицей и снеговой нагрузкой принял за 5 тонн и плюс еще 5 тонн ???
Но это так, разминка, после неё беритесь за сложные расчёты разнонаправленной нагрузки на фундамент от ваших полов и всего что на них будет лежать (стоять) в зависимости от их (полов) устройства и расположения полезного груза (ради которого вы всё это строительство и затеваете), ведь закидать в гараж и мастерскую тонны всякого барахла или стройматериалы для будущего строительства это святое дело, например надцать мешков цемента или штукатурной смеси сложить у стеночки или в углу чтоб они не мешали машину загонять (кстати сколько она у Вас весит?).
А у меня полы на фундаменте лежать не будут. Ж/б плита будет залита по песчаной подсыпке на грунт. Если я посчитаю площадь полов и распределю на них всю нагрузку, так там дай бог, чтоб хоть граммов 50 на квадратный сантиметр вышло...
Всё это куцее счетоводство которое Вы развели ничего не стоит без выявления нагрузочной способности грунта, на заданной глубине под вашим фундаментом, влияния погодных явлений, и температурных колебаний внутри и снаружи Вашего здания, и прочее и прочее...
И кто из нас злится? :cool: Все эти эпитеты... "Куцее"... ;) Я счетоводством не занимался, я сделал ОЦЕНКУ нагрузки на грунт. Да, с надбавками в большую сторону. Только они не куцые, а по максимуму сделаны!
Делайте как решили, только не кладите четвёртую нитку в ряды арматуры, этим вы не укрепите хилый фундамент (трёх ниток абсолютно достаточно для ширины ленты 30 см), правило кашу маслом не испортишь для арматуры не действует (щебень в основном удерживает бетон от растрескивания, излишняя арматура ему лишь мешает), к тому же получите геморрой с проталкиванием бетона сквозь густое армирование. В среднем ряду вообще среднюю нитку можно не пускать. Про арматуру я специально для Вас спросил у знакомого строителя.
За это спасибо. Да я уж и сам спросил. Мне вообще посоветовали обойтись двумя ветками 12-ки внизу и 2-мя вверху.
И вообще, что ж Вы такой едкий???;) Был я в вашем Волгограде... Волгоградцы же вроде хлопцы хорошие и достаточно простые... У меня дядя на Спартановке живет... Правда, выводы о "волгоградских хлопцах" я сделал в основном по жителям Иловлинского и Фроловского районов... Именно там я трудился в стройотряде... Привет Волгограду!!!
Wo1F написал :
ну если помещик-нашиша самому делать? где твои крепостные?;) разбежалися?;)
Ох, щас не те времена-а-а-а... "Крепостные" - не проблема. Проблема их Голландии или Германии инженера выписать для общего руководства строительством.;)
newzubok написал :
Проблема их Голландии или Германии инженера выписать для общего руководства строительством.
Инженер из Волгограда Вам уже советовал - по делу ведь. Не послушали. Зря. Пеноблоки крайне чувствительны к подвижкам фундамента и не добавляют стенам ни капли прочности на перекос основания. На вторую-третью зиму стенки полопаются. Суглинок - это не айс!
Vladimir_Vas написал :
Инженер из Волгограда Вам уже советовал - по делу ведь. Не послушали. Зря. Пеноблоки крайне чувствительны к подвижкам фундамента и не добавляют стенам ни капли прочности на перекос основания. На вторую-третью зиму стенки полопаются. Суглинок - это не айс!
И тем не менее, люди строят из них... И ничего! Только кладочную сетку нужно класть через пару рядов.
А насчет перепутать... Я и не вникал особо... У нас все их называют силикатные блоки. И производятся они на КСИ - комбинате силикатных изделий. Кстати, те, что в ссылке давал инженер из Волгограда, не на много превосходят обычный газосиликат по прочности. А откуда Вы знаете, что он инженер? Не писал же вроде ничего о профессии... Или я пропустил? Что не строитель - писал...
newzubok написал :
И тем не менее, люди строят из них... И ничего!
Конешно ничего! Трещина вовсе не приговор - регулярно замазывать и вся недолга. Тем более - не дворец, а гараж!
Арматуры 12 - й использовал много. Я её варю вместо вязки. Да, более трудоемко. Но я варю сам, т.е. бесплатно - только стоимость электродов. На днях варил треугольный сердечник в 7 буронабивных свай из 200 асбоцементной трубы длиной 2500 мм. Из них 1700 мм - в земле. Свайный фундамент для террасы дома.
newzubok написал :
какие-нибудь столбики заливались в гибкую опалубку из полимерного материала?
Это маленько из другой оперы... Эти столбики заглубляются не менее 05м ниже глубины промерзания, да и работает свайный фундамент немного не так, как лента.
Vladimir_Vas написал :
Конешно ничего! Трещина вовсе не приговор - регулярно замазывать и вся недолга. Тем более - не дворец, а гараж!
Арматуры 12 - й использовал много. Я её варю вместо вязки. Да, более трудоемко. Но я варю сам, т.е. бесплатно - только стоимость электродов. На днях варил треугольный сердечник в 7 буронабивных свай из 200 асбоцементной трубы длиной 2500 мм. Из них 1700 мм - в земле. Свайный фундамент для террасы дома.
Варите какую арматуру? Я купил А500С. В интернете прочитал, что она создана специально, чтоб ее варить. Хочу еще уточнить у практиков... Завтра начинаю варить-вязать. Частично сварю, частично свяжу. Варить планирую продольные нитки вдоль, т.к арматура по 6 метров, частично сварю наверху секции, которые можно опустить в траншею. Остальное свяжу. Углы и примыкания буду сгибать и связывать.
almeca написал :
это маленько из другой оперы... Эти столбики заглубляются не менее 05м ниже глубины промерзания, да и работает свайный фундамент немного не так, как лента.
Так и любую ленту рекомендуют лить в полиэтилен, чтобы снизить боковые касательные силы пучения.
almeca написал :
да, это если лить в траншее. А если в опалубке - боковые стенки обмазывают битумом, он тоже снижает касательную составляющую.
Согласен. Это и гидроизоляция, и снижение этой самой касательной составляющей. Ну а засыпка крупнозернистым песком после обмазки битумом? Или надо затолкать это пространство глиной???