almeca написал : Круто.... А если я до приобретения проекта захочу сделать его экспертизу?
Это вопрос в соседнюю тему.:)
almeca написал : Дело в том, что касательные силы как раз компенсируют вертикальные...
Это Вы про что? У нас лёгкое каркасное строение. Я это в очередной раз подчёркиваю, но видимо Вы этого не замечаете. Его-бы ветром-бы не унесло, а Вы о компенсации сил морозного пучения....
Хотя, о чём это я, вот этот Ваш перл меня добил окончательно, ничего более бредового я отродясь не слышал.
almeca написал : Самый лучший фундамент для сруба - столбы по углам. Если грут такой, как вы описали, размер столбов будет очень небольшой, возможно хватит 0,5х0,5м
Вот я сижу и тихо офигеваю представляя себе сруб 6*6, стоящий на четырёх столбиках по углам, с прибитой табличкой "Лучший фундамент".
almeca написал : но, чтобы сказать точнее,
Может лучше помолчать?
almeca написал : мне надо знать ваши пожелания относительно проекта - размеры в плане, высота, тип крыши.. Ну, вообщем - проект.
Сказано сруб с мансардой.:) Я тока не понял, чаво считать, столба один хрен четыре, чтоб не промахнуться, 800*800 мм. сделать и дело с концом.
Я вот одного не пойму, под каркасник Вам лента на 200мм., кажется слабоватой, а сруб Вы готовы на четыре булыжника поставить.